Мне приснился сон

20.06.2001
Мне приснилось, что в небе появилась тысяча лун. Все небо было заполнено ими, а рядом тускло светило красное солнце…
Но сначала была старуха. Я встретила ее в полупустом вагоне поезда. Она сказала: "Ты не похожа на себя". "У меня новое лицо", - ответила я. В сером море за окном плавали странные существа, отдаленно напоминающие дельфинов. Мы стояли у окна вагона в поезде, который куда-то мчался, и разговаривали, как старые знакомые. Но почему-то я никак не могла вспомнить ее имя. Как и то, что, собственно, я делаю в этом поезде, и куда он меня везет.
А потом мы приехали на вокзал. Серый огромный вокзал, заполненный таким же серым густым туманом. И совершенно пустой. А у меня появилось чувство, что мы вернулись туда, откуда уехали.
И вот я стою на перроне с коробкой торта в руках, а мимо проносятся желтые поезда. Непонятное праздничное пятно в этом сумрачном царстве. Это единственный цвет, кроме серого, который я вообще тут видела.
Со мной рядом стояла какая-то девушка, тоже с коробкой торта в руках. Мы шли мимо поездов по серому пустынному вокзалу. Совсем одни… Вот тогда-то я и увидела эту тысячу лун в небе… Точнее сначала их было две, а потом их количество стало резко увеличиваться. А вокруг все было призрачным и странным и кроме звуков наших шагов ничего не было слышно. Я была знакома с девушкой, которая шла рядом. Но как ни старалась, так и не могла вспомнить ее имени…
Мы шли, разговаривали о чем-то… Но я совершенно не помню, о чем мы говорили. Просто шли в этой серой бесконечности вперед, к зовущему ярко-белому свету все ближе, ближе, ближе…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.