Порой для счастья совсем немного надо

-какой сегодня замечательный день! Такое чувство, будто весь мир сегодня твой, с его незыблемыми  законами, а ты художник.

-Нет постой, надо открыть окно, пусть твое счастье вырвется из этих четырех стен, и обретет свободу сравнимую с тахионами, движущимися со скоростью большей скорости света, назад во времени. Но это не важно я радуюсь, значит я суть человек

но нет окно, не позволило просто себя открыть, неведомым мне путем, оно приковало меня, к себя заставило взглянуть в него, и погрузиться в мир полный своих проблем, полностью чужой мое миру.

Вот она, моя песочница, какая она маленькая, то ли с высоту 7 этажа, то ли с высоты прожитых лет не знаю.  Я ведь совсем  недавно, мы с Петькой лепили, дам куличики, и прогоняли девчонок, из соседнего двора, которых наш муниципалитет лишил  самого большого счастья собственной песочницы. Да было время, я кто там сейчас, ой да это же Оля Рубинова, моя бывшая одноклассница, с ее сынишкой, во дела!!! А ведь еще не давно играла с нами в баскетбол, и на те уже мама.

Ой мои качели, те самые с которых я упал когда мы с Олегом играли в космонавтов, Ему влетело, от родителей а  потом месяц не ходил в школу.

Ой а вон прошла Мила, наш управдом, совсем состарилась бедная, я кажется как вчера, она говорит мне Вадик передай родителям пусть сдадут деньги на  благоустройство двора.

Нет я был не прав мор моего счастья не ограничен, он простирается, далеко и за пределы окна, и за пределы времени. А эти две бабульки так и не изменились , все сидят на лавочки да разговаривают на некому неизвестные темы. Помнится одна из них  даже угостила меня конфетой .
Ой  я это кто?
Вот занесла нелегкая. Наш учитель математики вошел во двор, успевая поздороваться одновременно со всеми его обитателями. Вот сволочь оставил меня на второй год, и все из-за того что  я пытался ему доказать что два плюс два равно ноль, это я в прочел в какой то книге то ли по теории групп, то ли еще чего не знаю книгу я выбросил.

Я выждал пока он не подошел к нашему подъезду. И плюнул и мириады осколков моей ненависти  полетели вниз, принося мне вновь недавно утраченное спокойствие


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.