Одиночество

Утро. На завтрак были только вареные яйца. Я поел. Отправился в душ. Зубы чистил, стоя под струей прохладной воды. Ровно четыре минуты, как всегда. Затем умылся и отправился в комнату посмотреть в окно. Огонек уже горел. Я оделся и отправился в который уже раз к этому огоньку. Я шел, а огонек все удалялся, пока снова не исчез. Я вернулся и опять услышал этот странный звук: «тук-тук-тук». Но стучать было некому. Я был один. Прошло немного времени, появились эти двое: Лысый и Рыжий. С ними я познакомился давно. Они привели с собой Клуни. Нас познакомили. Имя этого весельчака мне казалось знакомым. Но я не мог вспомнить, где я его мог слышать раньше. Может на улице, работе или в кино? Странно, но мы с ним очень подружились. Видимо, мы просто дополняли друг друга. Я был весь замкнутый какой-то и серьезный, а он просто весельчак. С большой буквы: Весельчак…
Снова наступило утро. Опять этот странный «Тук». На завтрак только сырые яйца. Вода закончилась. Исчезли Рыжий и Лысый. Остался только Клуни. Он даже пытался помочь мне дойти до странного огонька, но ничего не вышло. А потом и Клуни исчез…
На завтрак ничего не было. Только «тук-тук-тук». Огонек не появился. Видимо, и он погас навсегда…
Утро. Завтрака нет. Нет воды. Да и незачем чистить зубы. Нет «тук-тук-тук». Нет огонька – темно. «Что же это?»
Это – одиночество….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.