Зачет по татарскому

    Это обыкновенная история произошла в начале июня в славном городе Казани. Стояла страшная жара, на небе не было ни облачка. В следствие того, что в городе практически не было растительности, а было очень много асфальта, температура достигала 44 градуса.
    Федя ехал на автобусе в институт пересдавать зачет по татарскому языку, который он благополучно завалил две недели назад.
    Татарский язык Федя не любил, из-за того что этот предмет сделали обязательным для изучения во всех образовательных учреждениях: детских садах, школах, ПТУ, техникумах, ВУЗ-ах. Так как Федя не любил татарский язык, то знал он его очень плохо для своего возраста, более того, он татарский знал всех хуже в своей группе, а может быть и в институте. Татарский язык Федя  малоуспешно учил лишь из уважения к преподавательницы, женщины возраста 35 лет,  которую он очень сильно уважал как человека.
     Приехав институт, Федя узнал, что зачет начнется только через 3 часа. Три часа прошли для Феди как 3 дня. Наконец, дождавшись начала зачета, он зашел в аудиторию: сидело 10-12 задолжников, в основном, из разных курсов. Преподавательницы не было, она пришла через пол часа. Когда она уже приняла зачет практически у всех студентов, она спросила у Феди:
--- Федечка, ты хорошо подготовился?
--- Учил много..... --- Невозмутимо ответил Федя.
--- Хорошо. Для тебя у меня есть особое, более важное, задание.
--- Хорошо. Я готов его выполнить. --- С радостью ответил Федя (Он был готов выполнить любое задание, лишь бы не сдавать зачет.).
--- Иди пока в сад около института и подожди меня там, только не пропадай.
--- Хорошо.

     Через 10 минут она пришла. Потом они поехали к ней домой.“Задание” он выполнил отлично. На прощание она ему сказала: --- Федечка, давай зачетку. Он дал ей зачетку, она что-то там написала, закрыла зачетку и отдала ему. Идя домой, он посмотрел в зачетку, там было написано “отл./отл.”


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.