Архитектор по мотивам рустики генераленко

Таня с Колей–одногрупником стояли на крыльце мэрии, курили. Коля трогал Таню за пуговицу на блузке, норовя расстегнуть, выдернуть из петли, чтобы вывалились наружу ее груди, белые, крупные, спелые, с коричневыми горошинами сосков. Таня била легонько его по рукам, смеялась:

- Не надо.

- Да как же не надо? Почти в двух шагах от защиты, сам старшой за тебя горой, а ты – не надо. Уже, поди, предчувствуешь, как будешь мэру резиденцию строить, урядниками командовать. Загордилась.

- Говорю тебе, не надо...

И правду – не стоило. Родилась в Электроуглях, с детства считала, что архитектор и дизайнер – еврейские фамилии. Здания строились блоками, кусками, квадратами, составлялись из серых панелей конструкторы. Прямоугольность жизни, линейность мысли, квадратура челюсти соседа по парте – было все, все пройдено.

А потом – Красноярск, город столичный в Сибири, большой, Таня в художественное не поступила, пришлось учиться на  архитектора. Скука, господи: упругость, прочность, железобетонность, деревянность – провались все пропадом, лучше на пляж поехать, дискотеку посетить. Кое-как добралась до пятого курса, замуж не брал никто: лицом не вышла.

На диплом готовила восьмиэтажный панельный дом. Но однажды - увидела «Унесенных ветром» и поняла: вот, она, жизнь, настоящая. Красивая, интересная, нужная. И – дом, каких никогда не видела.

Таня диплом прежний выбросила, стала делать новый. Полгода чертила, мучалась, но, наконец, – готово: загородная резиденция мэра. Обнесена решеткой черной, узорчатой, в три роста человеческих, по всем углам – красные кирпичные башенки с пулеметами. В центре – раскинулось широко белокаменное двухэтажное чудо. Крыльцо – огромное, круглое, окна широкие, во все стороны – простор, девяносто комнат. Потолки высокие – на аэроплане не долетишь, комнаты широкие – на велосипеде не доедешь.

- Танька, - отвлек вдруг Коля. – А ты потом что делать будешь?

- Праздновать буду. С мэром познакомлюсь, главархитектора напою.

- Да нет, я вообще...

- Строить буду, - Танька посмотрела куда-то вдаль, на лице ее отразилась решимость. – Буду строить красиво.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.