Ошибка

Разве вам страшно? Чего вы боитесь? Зачем напялили на себя эти равнодушные холодные маски? Или это не маски, а отражения ваших замерзших душонок? Как редки сейчас улыбки, эти солнечные зайчики на теплых лицах.
Кого вы боитесь? Себя?
…Он посмотрел на стоящих возле него людей; кто-то опускал взгляд, кто-то делал непонимающий вид…
 Почему всегда ускоряете шаг, когда  видите на улице нищенку? Как хочется, чтобы её не было, ведь очень неудобно проходить мимо, делая вид, что ничего не видишь и вообще жутко спешишь. Или удобно? Неужели вам всё равно, нуждается кто-либо в вашей помощи или нет?
…Толпа постепенно расходилась…
Так ведь нельзя! Вы, думая только о вещах, совсем забыли их назначение, вкус, радость обладания ими. Помните, какой вкус у шоколадного мороженого? Терпкий, сладкий, холодный, обжигающий язык, с ароматами лета и радости…
-Сынок, вставай, опоздаешь!
Что-то странное снилось, не помню.
-Уже встал, мам!
…Открыв подъездную дверь, я вышел на улицу и достал черные очки.
Ну и жара. Надо бы дойти до магазина и купить бутылочку холодной колы.
Проходя мимо дома, я увидел на углу нищего. Он сидел с видом человека, уставшего от бесконечного унижения. Люди проходили рядом, обращая на него внимания не больше, чем на надоедливого комара. Проходя мимо, я внимательно разглядывал пробегающие по небу облака…
Противно…


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.