Приведение

Когда Некто научился покидать свое физическое тело и перемещаться в духовное, это ему показалось забавным. Даже больно при этом не было. А интересно было. Впервые он решился на это в воскресенье. Очень уж хотелось подсмотреть, чем заняты сейчас друзья, уехавшие на дачу без него. Некто оставил свое физическое тело лежать в комнате на кровати, а сам отправился за город. Никем не замеченный, он пробрался на дачу и уселся за стол. Ребята пили водку, закусывая свежеприготовленными шашлыками. Некто стал им завидовать…
В это время в комнату Некто пробрался грабитель, который надеялся, что дом пуст. Он стал шарить в поисках добычи. Наткнувшись на физическое тело Некто, грабитель испугался, внезапно выхватил нож и ударил им прямо в сердце Некто. Грабитель, посмотрев, как из физического тела Некто пошла кровь, быстро-быстро убежал в неизвестном направлении…
Некто жил в своем доме не один. Он делил все расходы по содержанию жилища с Кто-то. Кто-то в это воскресенье пришел раньше обычного. Он обнаружил убитого Некто. Упал в обморок. В это время он тоже покинул свое физическое тело и встретился с Некто, который стоял и смотрел на свое мертвое физическое тело в полной растерянности. Поговорить они не успели, так как Кто-то очень сильно испугался и поспешил вернуться в свое физическое тело. Он «пришел в себя». Вспомнил, что случилось. Оглядевшись по сторонам, он не обнаружил никого, кроме трупа, лежащего на кровати…
Наблюдение за похоронами своего физического тела Некто перенес спокойно. Но его по прежнему не покидала тревога о том, что он не сможет найти себе другого тела, чтобы вернуться в нормальный мир. Ему хотелось есть, пить, ходить на работу, общаться с друзьями, но все это было ему теперь недоступно. А ведь он собирался через месяц жениться. Как же теперь быть? Странно было наблюдать за тем, как его невеста стала теперь невестой его лучшего друга Кто-то. Тогда Некто принял решение во что бы то ни стало выбраться из создавшейся ситуации. Он стал развивать свою силу воли. Сначала ему удалось научиться двигать предметы. На это ушло не мало времени. За это время у его невесты и его друга Кто-то родился ребенок и уже ходил в пятый класс общеобразовательной школы. Некто устал от одиночества. Он всюду искал себе новое тело и никак не мог найти, почему-то…
Когда Некто добился того, что его голос стали слышать, он свел с ума не один десяток людей. Теперь ему казалось, что он даже привык к своему новому существованию. К этому времени его невеста, его друг Кто-то и их ребенок, и даже внук, уже умерли. Но, почему-то, никто так и не составил компанию Некто. Некто пытался выбраться на свет, используя многие тела, даже тело Кто-то, но ему это никак не удавалось. И Некто терпеливо продолжал свои тренировки. Он прочитал множество книг во многих библиотеках. Освоил множество различных приемов мистицизма, различных школ, разных религий…
Наконец настал день, когда Некто удалось где-то на минуту оказаться видимым. В этот момент он находился в театре, наслаждаясь игрой музыкантов. Этим своим появлением в темноте (а он оказался весь светящийся и прозрачный) Некто свел с ума еще десятка три живых нормальных людей. Удача в борьбе за «появление» на свет «окрылила» Некто. Он тут же продолжил свои изыскания и через несколько лет добился того, что смог по ночам становиться видимым. И творить он мог все, что хотелось. При этом, Некто оставался совершенно неуязвимым. Он мог грабить, убивать, хулиганить, пугать людей, пробираться в любые помещения. Об одном постоянно жалел Некто: он никак не мог научиться есть и курить…
Ему не удалось добиться более ничего ни за одну тысячу лет. Он не мог есть, не мог пить, не мог курить. Не мог быть видимым днем. Не мог найти себе физического тела. Он добился за это время лишь того, что люди дали ему новое имя: ПРИВИДЕНИЕ…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.