Цветы добра посв. станиславу караджичу
Я убью тебя, зло. Взмах меча, и еще, и еще. Зло пытается увернуться, оно такое скользкое, гибкое, как змея, бесформенное, как вода. Его бело-розовый цвет вызывает тошноту, напоминая о цвете тел низших кишечнополостных. Я не могу его разрубить, его части снова соединяются прямо на глазах.
Я зафиксирую тебя, зло, я изрублю тебя. Посмотри мне в глаза, зло. Мои глаза - это глаза Василиска, глаза Медузы. Посмотри мне в глаза. Ха, я загипнотизирую тебя блеском своего меча, ритмом своей речи. Посмотри мне в глаза, ты - низкое мерзкое грязное подлое зло.
Зло неустойчиво, на какую-то долю секунды оно заглядывает в мои стальные глаза. Этого достаточно. Оно, прежде такое верткое и гибкое, деревенеет, делается неуклюжим, косным. Окаменей же, зло. Я разрублю тебя, я расколю тебя...
Передо мной - груда бесформенных осколков. Победа. Я утираю со лба пот.
Я похороню тебя, зло. Похороню с честью, так и быть. А на твоей могиле я посажу цветы добра. Пусть зло в своем послебытии послужит им удобрением.
Вот они, раскрываются прямо на глазах, белые, розовые, такие гибкие, прохладно-скользкие. Шевелятся на ветру, тянутся... Так что же, собственно говоря, изменилось?!!!
Свидетельство о публикации №201070600022