Время - лучший палач

 Стояло жаркое лето. Маленькая рысь гуляла по саду и щурилась от яркого солнца. Пели птицы, сердито жужжали пчелы и суетливые бабочки порхали над медовым полем трав и цветов...
 Идиллию нарушило жалобное мяуканье. Под кустом алых роз сидела кошка и зализывала рану. Рысь осмотрелась. На шипах Самой Красивой Розы висел клочок шерсти.
- Наверно тебе не стоит говорить, что неразумно прыгать на колючки? Ты и так это знаешь, – лениво произнесла Маленькая Рысь.
- Но она такая красивая, - мяукнула кошка, сморщив мордочку от боли.
- И колючая, - отметила рысь и посочувствовала: - Очень больно?
- Ничего, время - лучший лекарь, - с умным видом процитировала кошка.
 Маленькая Рысь поморщилась:
- Не прАвильный ответ.… Пойми, время никогда НИКОГО и НИЧЕГО не лечит. Оно, напротив - УБИВАЕТ. И в первую очередь убивает самое лучшее и самое ценное... Впрочем, как говорится, - не стоит волноваться, оно убьет и нас… только без особой спешки, -  Маленькая Рысь грустно улыбнулась. – Что касается раны, то ее никто не сможет вылечить лучше тебя самой. Но учти, когда рана затянется и боль пройдет – ты изменишься и Самая Красивая Роза станет одной из многих. Тебе – выбирать…

 Пока ошалевшая кошка въезжала в смысл сказанного, Маленькая Рысь, приветливо махнув хвостом, скрылась из виду.
 - Чепуха какая-то, - хмыкнула кошка, – что выбирать-то?– и инстинктивно продолжила зализывать больное место.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.