К ангелам обращаюсь

1 мая
Сегодня очень поздно, но я всё ещё не сплю: много гостей, шумно и хотя меня отправили в комнату, я всё ещё не сплю. Завтра папа уезжает в какую-то странную страну, название странное и всё там странно. Папа говорит, что он должен туда ехать потому, что там тоже есть мальчики и им страшно. Я спросил, почему им страшно, ведь у них есть папы как ты, и им нечего бояться. Ведь мой папа большой и сильный и если большие мальчики во дворе меня обижают, он всегда меня защищает. Но папа сказал, что у них нету папы, их папы воюют. Я спросил: «Они как мы с Колькой бегают по двору с большими игрушечными автоматами?» Папа сказал, что да, но только автоматы у них не игрушечные и когда они падают, как мы с Колькой, когда нас убивают, они больше никогда не встают. Но я не понял о чём говорил папа, ведь в войну играть очень интересно, и потом, после игры так здорово прибежать со своим лучшим другом домой и, весело болтая, пить чай с клубничным вареньем. Папа сказал, что я ещё маленький и когда стану большим всё пойму.
2 мая
Сегодня уехал папа, мама с бабушкой долго плакали и я тоже немножко плакал, потому, что мне будет очень грустно без папы целых три месяца. Но папа сказал, что когда он вернётся, он будет со мной много гулять и играть и мне больше не будет грустно.
1 июня
Сегодня пришла телеграмма в которой что-то было про папу. Когда мама увидела телеграмму, она почему-то сильно покраснела и в глаз попала соринка, от чего у неё из глаз начали капать слёзы. Я просил почитать мне телеграмму, просил маму, просил бабушку, у которой начался сильный насморк но мне не прочитали её. И теперь я обиделся на них, сижу у себя в комнате и смотрю в окно. Я хотел сегодня поиграть с Колькой в войну, но начался сильный дождь и бабушка не разрешила мне выходить на улицу потому, что я могу промочить ботинки и они испортятся, а на новые, сказала бабушка у нас денег нет. Мне очень грустно быстрей бы вернулся папа.
3 августа
Я очень ждал, когда наступит сегодня, и вот я проснулся и увидел, что сегодня у меня в календаре обведено красным, а это значит, что приедет папа. Но мама сказала, что папа не приедет сегодня, ему надо ещё немного остаться в этой странной стране. И мне очень грустно, и я плакал, чуть-чуть, ведь папа говорит, что мужчины не плачут.
15 августа
Вчера один мальчишка во дворе сказал мне, что моего папу убили. Когда я спросил маму, как это убили? Она сначала долго плакала, а потом сказала, что это значит, что папы больше нет. Я спросил, а куда он делся? Мама сказала, что он с ангелами на небе. И я спросил, а когда-нибудь он вернётся. Мама сказала, что нет, и что мы больше никогда не будем вместе гулять и играть. И сегодня я весь день просил Ангелов, чтобы они отдали мне папу, что он очень мне нужен, что я очень без него скучаю. Я сказал, что отдам за это свой велосипед, свой любимый мяч и все свои игрушки, может быть они согласятся и вернут мне папу.
19 декабря
Вчера мне объяснили, что ангелы не могут вернуть мне папу. И тогда я плакал сильно, сильно. И сегодня мы с моим другом Колькой решили, что больше не будем играть в войну. И выбросили свои автоматы, потому, что мы не хотим играть в эту игру, когда станем большими. Мы не хотим быть с ангелами, мы хотим быть с мамой, бабушкой, дедушкой, сестрой и папой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.