Потерянные жемчуга часть 1

Французский граф Максим ламбер де Таверне жил в Лондоне инкогнито под именем Макса Белла. Он знал несколько языков и на всех них говорил с нужным акцентом, английский не был исключением, и поэтому те кто не знал, что он француз, считали его англичанином, жителем достопочтенного города лондона.
Обладая мощным интеллектом, он одновременно был человеком довольно-таки легкомысленным и ветренным .
Его привлекало все новое и необычное, ему нравилась работа ума и хорошо подвешенного языка, все это и повлияло на выбор профессии, которую он решил избрать.
Он хотел быть юристом и закончил для этого юридический факультет Гарвардского университета.
Сочетая интеллект с природным обоянием, привлекательной внешностью и хорошими связями, он мог сделать головокружительную карьеру на ниве юриспруденции, но его увлекла другая стезя.
Его родители люди богатые, голубых кровей не были довольны, когда сын избрал работу полицейского. Для них это было ударом.
Он же имея страсть к перемене мест уехал из Соединенных Штатов в Англию, где и стал простым лондонским полицейским, работающим на Ее Величество английскую королеву.
Будучи человеком остроумным, живым и компанейским, вскоре он стал весьма примечательной личностью у себя в участке. Карьера его продвигалась, дела он вел успешно. На его счету было несколько ранений, но раны были не слишком серьезными, и его здоровье не пострадало.
Ему уже хотели дать звание лейтенанта, но тут случилось то, что перевернуло всю его дальнейшую жизнь.
Его мать и отец попали в автомобильную катастрофу и погибли. Узнав об этом, он сначала даже ничего не понял. Его мозг не принимал этого. Как это умерли? Как это их нет? Для него происшедшее стало настоящей трагедией. Только через год после смерти графа и графини де Таверне, он смирился с мыслью, что его родителей больше нет в живых, и что он больше никогда не пожмет руку отцу, не поцелует мать. Только после их смерти он понял, что они были ему очень дороги. Да, быть может он не всегда был примерным сыном, но то что он любил их, это было несомненно.
После смерти родителей он получил большое состояние и ушел из полиции.
Максим остался жить в Лондоне на проценты от состония, но решил заняться частным сыком для собственного удовольствия. Работа в полиции была нему на пользу, там были старые знакомые, к которым можно было обратиться за помощью, обменяться информацией, запросить нужные даннные.


Он сидел на кухне, пил кофе и читал утренние газеты.
Его внимание привлекло маленькое сообщение в хронике происшествий.
"На Северной улице найден труп американского гражданина Гренда Новаци. Полиция проводит расследование".
Он стал вспоминать, где слышал эту фамилию. Потом позвонил в участок своему приятелю по прежней работе Джеймсу Гордону, с которым и сейчас поддерживал дружеские отношения.
- Гордон слушает, - раздалось в трубке.
- Джеймс, дружище, привет. Как поживаешь?
- Привет. Как дела?
- Я в порядке. Как Марта?
- Все хорошо. Спасибо.
Белл отпил кофе.
- Послушай. я прочитал в газете, что найден труп Гренда Новаци. Уж не тот ли это Новаци, которого американская полиция никак не может посадить в тюрьму?
- Ты имеешь в виду Гренда Новаци мафиози?
- Да, его.
- Я об этом мало, что знаю. Его нашли не на нашем участке, но прошел слух, что это именно он и есть.
- Ты не мог бы помочь навести об этом деле справки?
- Ты хочешь знать подробности? Зачем?
- Мне интерсено это дело. Ты мне поможешь?
- Приезжай, что-нибудь придумаем.
- Я приеду, но прежде загляну на место преступления.
- Хорошо, я жду тебю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.