Вдох - Выдох

         Вдох.
Воздух мягко наполняет лёгкие, едва ощутимый холодок струится по позвоночнику и, упёршись в копчик, растекается по развёрнутым бёдрам.

Выдох.
Кусочек чего-то тяжёлого отрывается от общей тягучей массы внутри и, пролетая между полураскрытыми губами, растворяется в окружающем пространстве.

Вдох.
Я чувствую ягодицами твёрдость и тепло наполненного солнцем камня, а коленями - тяжесть смотрящих в небо ладоней.

Выдох.
Я лечу, неимоверная лёгкость, спокойствие, тишина.

Вдох.
Тяжесть концентрируется в районе пупка, он – центр. Благодаря ему я сижу ровно на самой вершине, вершина крепко держится на поверхности, а та в свою очередь, придавленная мной, не двигается, заставляя всё вокруг двигаться относительно её, сама превращаясь в центр и передавая это ощущение непосредственно мне, через мой пуп.

Выдох.
И я падаю сверху вниз, увлекаемый набегающей волной, вместе с бесчисленным количеством человеческих песчинок.

Вдох.
Я.

Выдох.
Мир.

Вдох.
Через приоткрытые веки я вижу привычную систему координат: чуть выше и посередине – жёлтое, вокруг и сверху – синее, по бокам и вниз – зелёное.

Выдох.
В лёгкой дымке закрытых глаз облака плавно переходят в холодную темноту бездонной вселенной, а я, рассыпаясь, устремляюсь одновременно во всех возможных направлениях.

Вдох.
Я здесь – комок нервов, обтянутый жгутом мышц, упакованный в тело и наполненный душой.

Выдох.
Даже с самых отдалённых мест виден слабый свет той звезды, вокруг которой вертится несколько планет, и среди них та, где, скрестив ноги и расправив плечи, сижу я, наблюдая за собой с тысячи ракурсов и сотни тысяч расстояний.

Вдох.
Я есть Мир.

Выдох.
В Мире есть я…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.