Хроники ХеллЕарт

Часть первая.

I.
Время действия: 7 июня 5026 года
Место действия: Долина Зла. ХеллЕарт. Пирот.

  Лишь Золотое облако высилось перед мертвой пустоши, не считая оранжевого солнца находящегося около горизонте. Минотавр Варгейм сидел на засохшем пне дуба, убитым еще две тысячи лет назад, во время Великой войны. Варгейм смотрел в мертвую даль. Там  он видел замок ДаркВиктори, в котором вот уже две тысячи лет жил и правил этими территориями господин Виктори. Варгейм каялся, молил всевышних прощения за то, что его предки заключили союз с демонами, и сейчас минотавры, уничтожив две тысячи лет назад силы эльфов и захватив их территорию, живут на уровне рабов у демонов. Варгейм желал мести, он хотел восстановить власть клана минотавров над этой территории. Однако он знал, что были минотавры, пытавшиеся вернуть власть над этими землями, теперь их дом – подземные тюрьмы демонов. Но это его не останавливало. Варгейм желал мести, он ненавидел всех демонов, живущих на этой территории.

 Варгейм был молодым минотавром, ему было всего 356 лет. По сравнению с другими минотаврами, Варгейм был очень мирным, отличался своим гуманизмом: он ни когда не любил насилие. Варгейм жил в небольшой пещере (Прошли те времена, когда минотавры жили в лабиринтах). Варгейм мечтал встретиться с гномами и подружиться с ними. Но гномы не жили в этих краях уже две тысячи лет. В этой долине последний раз видели гнома 1312 лет назад. Варгейм очень хорошо помнил эту цифру.  Так же, у Варгейма была детская мечта прорыть лопатой пещеру в королевство гномов, о котором он в детстве немало слышал, и уйти из этой долины навсегда.

 Варгейм посмотрел налево. Там он увидел засохшие тысячелетние дубы и пни этих дубов. Посмотрел налево – там текла река из лавы, оттуда выходил ядовитый для всего растительного пар. “А когда-то здесь была река с необычайно чистой водой” – подумал Варгейм. Из глаз Варгейма полились слезы.

 А что стало с нашими лучшими  друзьями драконами? – думал Варгейм. – теперь демоны на них летают. Используют драконов как лошадей люди. Свободных драконов практически не осталось. Былины о драконьих пещерах, с несметными богатствами, уже давно превратились в сказки. Теперь все их богатство находиться в несметных хранилищах демонов. А ведь они первые летели убивать эльфов в Великой войне две тысячи лет назад.....

II.
Время действия: 7 июня 5026 года
Место действия: Долина Зла. ХеллЕарт. Пирот.

 Варгейм пошел к направление замку ДаркВиктори. Шел он по пустынной местности 3 часа. Подойдя к замку, Варгейм обнаружил, что ворота закрыты и он постучался в маленькую дверку. Из окна высунулся рогатый демон-сторож:
--- Чего тебе надо, тварь минотаврская? – Грубо сказал рогатый демон-сторож.
--- Я к господину Виктори.
Рогатый демон молча открыл дверь около ворот. Войдя в замок, Варгейм увидел, как сильные, рослые минотавры таскали тяжелые мешки наверх и спускались в шахту на лифте, а маленький демон-начальник смены покрикивал на них: “Пошевеливаетесь, безмозглые минотавры!”.

 Пройдя дальше по несметным коридорам замка, он уводил секретаря Виктори, демона среднего роста с рогами. Варгейм спросил:
--- Могу ли я повидаться с господинов Виктори?
       --- По какому вопросу?
--- По личному.
--- Не ври обманщик, господин Виктори не общается с безмозглом родом минотавров, представителем которого ты являешься.
--- Дело в том, что он меня не знает..
--- Ладно, радуйся,  у меня сегодня хорошее настроение, сейчас я у него спрошу, хочет ли он повидаться с таким ничтожеством, как ты.
 
Через 2 минуты вышел секретарь и сказал, что сейчас господин Виктори в хорошем настроение и готов принять его.

Варгейм открыл дверь и зашел в большую комнату. На диване сидел Виктори, небольшой демон с большим хвостом напоминающий плетку, и сказал Варгейму:
--- Садись, что тебе надо? радуйся, я сегодня в хорошем настроении.
--- Извините, господин Виктори, дело в том, что я сегодня сидел на пеньке и осматривал местность в округе. Я не обнаружил никакой растительности в округе. Я считаю, что надо эту территорию засадить растениями и деревьями.
--- Ты полоумный? Не Будь я в хорошем настроении, я бы немедленно убил бы тебя на месте! Растение мешает нам жить! Ты знаешь сколько мы демонов погубили, что бы уничтожить всю растительность? Я тогда воевал простым солдатом! Я лично уничтожил пять больших дубов, которые своими корнями уничтожили пять моих товарищей, один из которых был мой лучший друг. Проваливай пока я тебя не убил!
--- Послушайте меня пожалуйста, господин Виктори.
--- Говори, только побыстрее – немного смягчился Виктори.
--- Наш клан минотавров на ровне воевал с вами против эльфов. Почему тогда всем правите теперь Вы, демоны?
--- Ха-Ха-Ха, наивный! Вы, минотавры, наиглупейшие существа в природе. Если бы не мы, вы бы все вымерли сами от своей глупости. Вы должны молиться на нас, что мы заботимся о вас и не даем вам умереть, даем возможность вам жить.
--- Но мы не глу...
--- Заткнись!  Убейрайся отсюда, пока не убил! ---Крикнул на него Виктори, начиная немного нервничать.
--- Но послу...
Варгейма прервал мощный удар шипастого  хвоста Виктори по спине.
--- ПРОВАЛИЙ НЕМЕДЛЕННО!!! --- Послышался страшный крик Виктори.

Варгейм вышел из комнаты, боясь получить еще один удар. Выйдя из замка, Варгейм пошел к себе домой. Идя домой, Варгейм, смотря в небо, увидел летящего дракона, запряженного каким-то демоном...

III.
Время действия: 9 июня 5026 года
Место действия: Долина Зла. ХеллЕарт. Пирот.

--- Здесь нет растительности, -- сказал Джон Ричарду, выходя из воды.
--- Странно, откуда тогда здесь есть кислород, --- удивленно сказал Ричард, снимая шлем.
Ричард присел на колено и взял с земли камешек. Ричард внимательно осмотрел камешек.
--- На уголь похож, --- сказал Ричард.
--- Да, здесь вместо земли один уголь, ---отозвался Джон.
--- Чего, чего, а с топливом у нас проблем не будем, --- язвительно сказал Ричард.

Джон с Ричардом пошли на небольшую гору, чтобы осмотреть окрестности. До горы они шли 2 часа. Добравшись до горы с на севере они увидели огромное море, точнее сказать, это был океан. А на юге, востоке и западе они увидели лишь пустыню, покрытую серой. Лишь на юго-западе, на большом расстоянии от них, они увидели что-то непонятное, напоминающие небольшую скалу.

--- Ну и в трясину мы попали, да и связь не работает, --- сказал Джон.
--- Пошли вытащим корабль, --- сказал Ричард.

Они пришли к морю, одели шлемы и погрузись в воду. Через пол часа они на веревках вытащили из воды нечто, напоминающий шар радиусом 5 метров. Ричард нажал куда-то а шару и открылась дверь в шар. Ричард вошел в него и  нажал  какую-то кнопку – на верху шара поднялась палка высотой метров 10. Это был флаг, развивавшиеся под ветром этой неопознанной земли. На флаге были нарисованы какие-то звездочки, красные полоски и много чего.

--- В корабле кончилось топливо, а рация, по непонятным причинам перестала работать, хотя она выглядит не поломанной, --- Говорил Джон начальнику корабля Ричарду.
--- Чувствуется, мы здесь надолго застряли,--- ответил ему Ричард.
--- К счастью, у нас запас продовольствия и питьевой воды хватит на два года.
--- А что потом?
--- Об этом лучше не думать. Будем надеяться на лучшее. Если здесь есть кислород, значит здесь есть жизнь, значит есть еда.
--- А почему тогда мы не видели здесь не одного живого существа и под водой нет водорослей? – с беспокойством спросил Ричард
--- Поживем, узнаем.

IV.
Время действия: 10 июня 5026 года
Место действия: город МиддСити. МиддЛанд. Пирот.

--- Это был знак к началу освободительной войне! --- сказал гном Ловви, подбегая  к лорду гномов системы шахт МиддЛанд Винни.
--- Да, и как же был этот знак? --- поинтересовался Винни.
--- Метеорит. Я видел, как, он упал в Долину Зла. Это знак. Если мы объединим все силы гномов, эльфов – мы победим в этой священной войне и вернем наши территории. Тем более, всевышний дал нам знак к началу войну.
--- Наш народ устал воевать, нам нужен мир. Я не хочу, чтобы погибли еще десятки тысяч гномов и эльфов.
--- Но....
--- Ни что не оправдывает смерть, так сказал великий Носус Хриугольнос. Лучше нам жить здесь, чем быть там, мертвыми.
Ловви нечего было сказать, так как он не посмел усомниться в правильности слов и авторитета Носуса Хриугольноса. В результате, Ловви попрощался и, с недовольным лицом, вышел из покоев Винни.

Лорд Винни был правителем системы шахт МиддЛанд и города Миддсити, одного из самого большого города на континенте Пирот. Винни правил вот уже 252 года и не разу не воевал ни с кем. Конечно, его войска, не давая пробраться в свои шахты демонам, успешно защищали от демонов ходы в шахты, но наступательных воин Винни не вел.  Из-за того, что он не помогал эльфам в борьбе с демонами, возможно, эльфы потерпели поражение в пятой и шестой Эльфо-Демонской войне. После чего король эльфов ГрантВрит II, разорвал дипломатическое отношение с Миддсити, но вскоре умер. Новый король эльфов ГрантВрит III восстановил дипломатические отношение с Миддсити и извинился за своего отца. Город Миддсити находился под землей и был надежно защищен он нападений из земли демонами. Поэтому Винни не когда не участвовал в наступательных действиях, а ограничивался лишь защитой, слабопроницаемых для демонов, своих земель.
 
24 раза его подчиненные или послы от других стран просили его послать войска против демонов, но он всегда отказывал им. За это его многие недолюбливали. 6 раза против него готовился заговоров, с целью его свержении или убийства. Но всегда его служба безопасности находила заговорщиков и страшно их наказывала, в виде лишении свободы на сроки до 250 лет, и исправительных работ в самых опасных шахтах  (Смертную казнь для всех гномов Винни отменил сразу, придя к власти).

Винни позвал Ловви и попросил его вызвать к нему Командира защиты и Начальника комитета статистики. Через час они были перед Винни.
--- Бенни, --- обратился он к Командиру защиты, --- как у нас дела на границы?
--- Хорошо. За неделю демоны пытались проникнуть 3 раза. Все атаки были отбиты нашими войнами. Наши солдаты уничтожили 24 демона. Наши потери составили один гном убит и четверо ранены, --- отбарабанил Бенни.
--- Свободен. Викки, как у нас с демографией? --- спросил Винни.
--- Отлично. Численность нашего государство 22512 гномов. За прошлую неделю умерло 2 гнома Хрим и Дрям, родилось 4 гнома, им имена еще не придумали, --- отбарабанил Викки.
--- Неплохо, свободен.

Винни каждую неделю вызывал двух своих чиновников и, с заинтересованностью, слушал их доклады. И если количество умерших превышало количество родившихся, то Винни начинал страшно ругаться, говорил, что-то вроде того, что такими темпами наш народ скоро вымрет сам. Но, к счастью,  такие дни бывали очень редко.

Винни сел за свой письменный стол и начал что-то читать. Вдруг, в дверь постучались и вошел Ловви.
--- К вам письмо, --- сказал Ловви.
--- От короля эльфов ГрантВрит-а III.
--- Давай.
Ловви подошел в Винни и, дав ему письмо, удалился. Винни распечатал конверт и, вынув из него письмо, начал читать его письмо.

Многоуважаемый Лорд Миддсити Винни!
Приглашаю Вас 30 июня в мой дворец на совет дружественных нам народов, посвященный общим нашим проблемам в общем и проблемам сопротивления демонам в частности. Надеюсь, у Вас найдется время приехать на совет.
С уважением.
Король Эльфов ГрантВрит III.

Хоть Винни и не хотел покидать свои владения, но все же он поехал на этот совет. Это была его 7-я и последняя поездка за пределы своих владений.

V.
Время действия: 11-20 июня 5026 года
Место действия: Долина Зла. ХеллЕарт. Пирот.

На третий день своего пребывания Ричард с Джоном, взяв с собой “на всякий случай” оружие, пошли по направлению к непонятной “скале”. Шли они 2 дня. Уже подходя к “скале”, они поняли, что это не какая ни скала, а что-то напоминающие то, что в древности называли замками. Подойдя ближе, на метров 200 к замку, и достав лазерную винтовку, Ричард заметил, что в его направление летит большой огненный шар со стороны замка. Ричард залег, увидел, какого-то монстра и, с помощь снайперского прицела, прицелился и стрельнул. Того монстра порвало на части.

--- Ха-Ха-Ха, давно я не использовал эту штуку, --- сказал Ричард.
--- Пошли отсюда быстрей, тут опасно, --- трусливо сказал Джон.
--- Нет, мы должны разузнать про этот замок. Вот еще одного пристрели, --- сказал Ричард и стрельнул еще раз из своей лазерной винтовки.
--- Берегись, --- крикнул Джон и начал бежать за холм.

Пока Ричард расстреливал монстров, в него полетело 5-7 огненных шара со стороны замка. Ричард пытался увернуться, но было уже поздно. В лежачем положении он не смог сманеврировать, и в него попало 3 огненных шара. Раздался страшный крик. Убегающий Джон повернулся, хотел пойти и спасти Ричарда, но он увидел, как в него летят несколько огненных шара, а на кричащего Ричарда летят и летят огненные шарики. Джон со страху бросил лазерный пистолет и начал с огромнейшей скоростью убегать от этого проклятого замка. Он еще долго ругал себя за то, что бросил умирать своего товарища.

Придя к месту своего корабля, Джон не обнаружил там ничего, кроме следов корабля на земле. Джон хотел даже с горя утопиться, но вовремя опомнился и не стал делать безрассудный и непоправимый поступок. Джон лег спать на пустую землю, состоящею из угля. Проснувшись, Джон увидел далеко в небе что-то летящее, он обрадовался, посмотрев с помощью увеличительного прибора, Джон понял, что это не что иное как те мифические существа, называемые его предками драконами.

Встав с земли, Джон уводил, что в его направлении движется, не что иное, как минотавр из мифологии его предков. Джон засунул руку в кобуру, но не обнаружил там своего лазерного пистолета. Страшно испугавшись, Джон начал убегать от минотавра. Вдруг послышался голос: “Не убегайте, господин”.

Через четыре дня Джон с Варгеймом сидели в пещере минотавра, пили чай и готовили план побега с этой проклятой местности.

VI.
Время действия: 21 июня 5026 года
Место действия: Пустошь. ХеллЕарт. Пирот.

Жанна, королева амазонок, со своим отрядом мчалась на своем пегасе по пустынной долине. Жанна хотела напасть на небольшой лагерь демонов и захватить все, что можно было захватить у демонов. Ее отряд насчитывал 40 амазонок и 20 мужчин-слуг.

Через 15 минут полета, Жанна увидела в 5 километров от нее лагерь демонов. По размером он был небольшой, там не могло быть более 30 демонов.
--- Вперед!! За Пикторису!! --- крикнула Жанна.

В это мгновение  весь отряд с увеличенной скоростью полетел в сторону лагеря демонов. Через 9 минут около того самого лагеря разгорелся страшный бой. Который длился не более 15 минут.

На земле лежало очень много окровавленных тел. Мужчины-слуги собирали с них все, что имело хоть какую-то стоимость. В это время амазонки в палатках собирали всевозможные вещи демонов. Через 10 минут улетел последний пегас на котором виднелся большой мешок “с добром”.

Через пол часа в это место прилетело около 150 демонов на 30 черных драконов. Они лишь увидели голые трупы демонов, амазонок на пегасах уже не было видно.
--- Проклятые амазонки!! --- воскликнул самый маленький, но всех лучше одетый демон. --- Я все таки выпрошу у верховного главнокомандующего порядочную армию, чтобы раз и навсегда покончить с этими амазонками. Сатана, сколько моих демонов они погубили!

VII.
Время действия: 22 июня 5026 года
Место действия: Центр. ХеллЕарт. Пирот.

Верховный главнокомандующий силами зла ДаркМайт сидел на своем огромнейшем троне, сделанном из золота и материала, который способен увеличивать силу сидящего на троне.

ДаркМайт был погружен в раздумье о империи зла ХеллЕарт, которой он руководил вот уже пять тысяч лет. В последнее время его империя воевала в семи войнах одновременно. Затраты из казны на военные действия становились все больше и больше. На многих фронтах испытывались нехватка солдат. Из Центра приходилось все отправлять и отправлять воинские части на фронты. Население было страшно недовольно бесконечными войнами. Демоны часто устраивали демонстрации около его дворцы, с требованиями немедленно прекратить военные действия. Но прекращать военные действия было нельзя, так как в этом случае ХеллЕарт потеряет очень многие земли завоеванные тысячелетним трудом нации демонов.

Проблем у ХеллЕарт было более чем достаточно. Вчера к ДаркМайту поступило сообщение от шпионов, что король эльфов ГрантВрит III у себя в столице ЛиАв устраивает встречу с представителями народов северных земель, для обсуждение плана вторжение на территорию ХеллЕарт. От этого сообщение у ДаркМайта чудь не случился инфаркт сердца, несмотря на всю его силу. Начало восьмой войну с народами северных земель обозначало или войну на истощение, с всеобщей мобилизации всего демонского населения в центре (Да они быстрее меня свергнут, чем пойдут воевать. --- Думал ДаркМайт.). Остается вариант только с заключением мира с кем ни будь. Да кто с нами заключит мир? Все население этой планеты готово разорвать нас на кусочки. Даже наши союзники минотавры говорят восстание, вот-вот и драконы выйдут из нашего контроля.

Положение становиться безвыходным (думал ДаркМайт), скоро наши враги завоюют  все внешние земли ХеллЕарт, и мы останемся жить под землей. Надо, что-то делать.
--- К вам письмо, --- прервал его размышление письмозапоминатель.
ДаркМайт открыл дверцу и достал из почтового ящика письмо. Далее, он открыл ее начал читать:

Превеликий и премилостивый правитель мира ДаркМайн!
 Вчера на наш пограничный отряд напали амазонки и уничтожили его. Погибло 25 наших пограничники. Это уже 16 нападение за месяц. За этот месяц мы потеряли 196 демонов убитыми от рук кровожадный амазонок. Такими темпами, мы скоро останемся без пограничников.
 Прошу Вас выделить 100000 демонов для захвата земель амазонок с последующим их уничтожением.

Командир пограничной службы юго-восточного округа ПогранВар.

--- Он хочет начать девятую войну!! --- в ненавистью крикнул ДаркМайн. --- Лучше я у его гарнизона отзову половина солдат для обороны других, более важных, земель, а не этой бедной пустоши!
--- Спасибо за ответ, я ему пошлю, --- сказал письмозапоминатель.
ДаркМайн встал с трона и пошел к своему секретарю и приказал его составить приглашение к себе для делового разговора королеву амазонок Жанну. После чего, ДаркМайн приказал подготовить указ о призыве на военную службу всех минотавров мужского пола возраста с 200 до 700 лет.

После этого ДаркМайн сел за трон, нажал кнопку и немедленно заснул.

VIII.
Время действия: 23 июня 5026 года
Место действия: Центр. ХеллЕарт. Пирот.

Министр обороны ХеллЕарт БлоодДарк сидел в приемной ДаркМайна, был крайне встревоженный. Ему доложили о нахождение непонятного куба в Долине Зла, а так же о нападении на крепость ДаркВиктори непонятными людьми с неопознанным оружием.

 По сообщению Виктори, генерал-губернатора этой области, на его крепость напало около 50 человек с неопознанными вещами, напоминающими оружие, которое бьет лучами смерти. Было убито и ранено около 24 нападавших, остальные забрав трупы и раненых убежали. К стражникам достался только один труп человека. Сейчас его везут в центр для обследования. После обследование местности, был найдет непонятный куб около океана, который тоже уже отправлен в центр для обследования.

Министр обороны БлоодДарк сразу понял, что произошла с моря высадка разведывательной группы людей, а вооружены они были лазерными винтовками, очень опасной для демонов оружием.

Он был встревожен, из-за того, что, по его расчетам, вскоре произойдет высадка человеческий армии для захвата долины зла, а в империи в это время с армией была напряжен-ка. Было очень трудно подтянуть туда армию, способную отбить нападение человеческой армии. Придется с снимать войска с фронтов. Как раз об этом он и хотел поговорить с ДаркМайном.

Ждать встречи с ДаркМайном пришлось около два часа, так как он был очень занят. Но все-таки министр обороны дождался.

После беседы с ДаркМайном, которая длилась около двух часов, министр обороны БлоодДарк, довольный, вышел из покоев Верховного главнокомандующего и отправился к себе на работу, в министерство обороны.

Впрочем. После этой беседы настроение у ДаркМайна резко улучшилось.

IX.
Время действия: 24 июня 5026 года
Место действия: Пустошь. ХеллЕарт. Пирот.

Жанна любовалась добычей, которое ее отряд захватил три дня назад. Вдруг к ней подошел мужчина-слуга и сказал, что к ней письмо от самого Верховного главнокомандующего ХеллЕарт. Жанна взяла конверт, открыла его, вынула оттуда письмо и начала читать:

Многоуважаемая королева амазонок Жанна!
У меня к Вам есть взаимовыгодное для нас обоих предложение. Прошу Вас приехать ко мне во дворец для подробного обсуждение. Вас там некто не тронет, клянусь Дьяволом.

Верховный главнокомандующий ХеллЕарт ДаркМайн.

Жанна разорвала письмо и просила его в костер. И сказала мужчине-слуге, что не желает ни о чем разговаривать с теми, кто тысячелетиями убивал ее народ и покорил их исконные земли.

--- Так и передай это птице-почтовику, --- Сказала Жанна.

Жанна обдумывала план взятие в плен, с целью получение выкупа, местного начальника демонов ПогранВар-а.

Вдруг опять вошел мужчина-слуга и доложил, что вчера попал в ловушку, была окружен и уничтожен отряд амазонок, в размере 50 амазонок и 30 мужчин-слуг, силами демонов.

Это сообщение сильно испортило настроение Жанне.

--- Завтра же уходим поход в Майт-Сити, для взятие убийцы ПогранВар-а   --- крикнула другим амазонкам Жанна.

V.
Время действия: 26 июня 5026 года
Место действия: Немного южнее Долины зла. ХеллЕарт. Пирот.

Ирон – Минотавр-работяга сидел на пеньке около своего дома и что-то делал с  мощным топором,  которые он готовил для армии ХеллЕарт. Два дня назад к нему подошел демон, представившись, что он из представитель министерства обороны по военным заказам Долины зла, и дал задание сделать 100 топоров за 10 дней для нужд армии, обещал щедро заплатить. Ирон 18 часов в сутки делал топоры, чтобы успеть к сроку.

Но одно событие заставило его отвлечься от своего дела. Ирон увидел, как на западе, в километрах 10-15 от него идет какая-то туча. Внимательно посмотрев, он увидел, что это не туча, а огромнейшая армия демонов идущая на север. Длина этой армии была огромнейшая. Можно было заметить, что здесь идет не одна сотня тысяч солдат. Немного повыше летело столько драконов, сколько он в жизни не видел. По предварительным оценкам, это были все драконы Пирота. Драконов было несколько тысяч --- казалось Ирону.

--- Мда, похоже, что-то серьезное случилось, --- подумал Ирон.

VI.
Время действия: 30 июня, 1 июля 5026 года
Место действия: ГрантСити. Эльфия. Пирот.

В этот день в городе проходил форум народов северный стран. В нем участвовали четыре делегации от гномов, три делегации от человекообразных, делегация от желтых драконов, делегация от царства древообразных дубов, делегация от пингвинов и делегация от друидов.

В результате форума было принято решение об отправки 50-и тысячной армии для освобождение северных земель демонов. Возглавил армию освобождение король Эльфов ГрантВрит III. Символом новой войны стал недавно упавший метеорит. Специально было изготовлено 5 тысяч флагов с изображении падающего метеорита для освободительной армии.

Только одна делегация от гномов не хотела посылать войска. Но по непонятным причинам в ночь с 30 июня по 1 июля скончался руководитель этой делегации. Его заместитель, сменивший его, сразу согласился выделить 6000 боевых гномов для освободительной войны.

По итогом этого форума, к 10 июля должна была собраться в ГрантСити вся освободительная армия и двинуться в путь, освобождать северные территории демонов.

1 июля был грандиозный парад эльфийских снайперов. А немного позже, был не менее грандиозный салют в честь будущей победы. Не у кого не было сомнение, что эту войну северные страны победят.

Этот салют заметили передние разведывательные отряды армии ХеллЕарта...

VII.
Время действия: 1 июля. 5026 года
Место действия: Центр. ХеллЕарт. Пирот.

--- К Вам посетитель, --- сказал секретарь ДаркМайну
--- Я занят, пусть не беспокоит, --- пробормотал ДаркМайн.
--- Он настаивает. Говорит, что это глава верховного совета. Он говорит, что немедленно должен увидеть вас.
--- Я сказал, что я ЗАНЯТ, до завтра никого не впускать! --- прокричал ДаркМайн и выключил микрофон.

Через 2 минуты в его кабинет ворвался демон в черном плаще. Это был тот самый глава верховного совета ХайТемплар, который был совсем недавно, пять лет назад, избран на эту должность и которого очень сильно не любил ДаркМайн, и даже немного побаивался его.
--- Обманщик, ты нас обманул. Сейчас же состоится заседание верховного совета и мы изберем другого Верховного главнокомандующего, а тебя отправим  в Пустошь воевать с амазонками, --- прокричал глава верховного совета ХайТемплер.
--- Вы не горячитесь, что случилось?
--- Завтра или после завтра наши войска возьмут ГрантСити, и знаешь что произойдет? --- Вдруг ХайТемплар на секунду прервался, --- Чтоб сегодня же наши войска повернули обратно и вернулись к месту своей постоянной дислокации!   
--- Зачем? Вы обиделись за то, что без согласования с вами отправил войска уничтожить эльфийское государство раз и навсегда?
--- Ты меня обманул. Ты у меня выпросил 30 тысяч человек для переброски их в Долину Зла для обороны от войск древних. А в действительно, ты подделал бумажку, добавив нолик и 300 тысяч солдат со всех концов империи. Отправил их, даже не в Долину зла, а мимо нее в Эльфию. Мне Виктори доложил, что, невзирая на его просьбы, солдаты не остановились, на защиту этих земель. а, с усиленной скоростью, прошли мимо. А один мелкий командир полка даже плюнул в лицо Виктори, генерал-губернатору этой области, и оскорбил его у всех на глазах. Бедный Виктори, готов был сквозь землю провалиться от позора и унижения. Я требую немедленной казни этого мелочного командира полка. А вот что я узнал о угрозе высадки древних. Это все сказки. Никаких древних на этой планете НЕТ, это сказал мне верховный старейшина, впрочем, в верховном совете ты ссылался на его слова об угрозе от древних, а он говорит, что с тобой в последние 7 лет вообще не разговаривал. Ты обманщик.

--- У тебя уши на эльфийские похожи! Да ты эльфийский шпион! Стража, взять его!! --- крикнул ДаркМайл. Это были его последние слова.
В ту же секунду ХайТемлар вынул из своего черного плаща кинжал и отрезал им голову ДаркМайла, который нечего не смог сделать.

Часть вторая.

I.
Время действия: 21 сентября 512 года новой эпохи
Место действия: Система пещер Укен. Свободия. Евразия. Земля.


--- Дальше страницы вырваны, --- сказал Питер.
--- Собирайте старинные рукописи, и возвращаемся обратно, --- сказал продюсер экспедиции Василий.
 Библиотека, которую нашли археологи, была огромна: количество книг достигала на первый взгляд десятка тысяч. Книга под названием “Хроники ХеллЕарт” была первая попавшееся книга, которую начал читать доктор археологических наук Мирового Института Геологии и Геологической Истории (МИГГИ) Питер.

В археологической экспедиции было пять человек: Василий – продюсер ( или как раньше называли спонсор, финансист..), Питер – руководитель экспедиции, Карла и Диана – аспирантки МИГГИ и Арукохзкит – местный житель, неплохо знающий эти пещеры, был нанят сопровождающим.

Библиотека состояла из 3-х больших комнат. Вход в Библиотеку археологи обнаружили случайно: блуждая по бесконечным пещерам Укен, Диана увидела на стене нечто напоминающее кнопку, хотя вся экспедиция и крикнула хором, чтобы она не нажимала кнопку, но любопытная Диана нажала на эту кнопку, в то же мгновенные рядом открылась скалистая стена и появился проход в Библиотеку.

Через три часа археологи взяли несколько десятков книг (больше они физически не смогли бы взять), после чего, они обнаружили, что выход закрыт. Сколько не пытались археологи сломать стенку-дверь, но нечего у них не вышло. Потом они начали искать секретную кнопку поблизости, но результат был нулевой.

Археологи были в отчаянии: их ожидала верная смерть, так как через 3-5 суток они умрут с голода, а их начнут искать минимум через 10-15 дней, тем более вход в эту библиотеку невозможно найти. Все обвиняли Диану, кто-то даже хотел ее за это съесть. У Питера был очень жалкий вид: он уже собрался стать профессором или академиком, и вдруг такой облом – смерть от голода или от нехватки кислорода ( было неизвестно поступает ли в Библиотеку или нет). Василии поклялся, если выживет, то больше никогда не будет ходить в экспедиции. Арукохзкит говорил про себя, что не он первый, не он последний умрет в этой пещере. Одна Карла сидела на полу и думала как выбраться из этой Библиотеке, она думала о том, что можно исследовать эту Библиотеку и, наверняка, должен быть выход. Карле в голову даже не приходило то, что они все здесь умрут.

Но археологи на то и археологи, что так быстро не падут духом. Они начали обшаривать все библиотеку. Но, конечно, не нашли ни каких секретных кнопочек и не нашли второго запасного выхода.

Через 19 суток умер от голода последний – Арукохзкит.

Возможно, через несколько сотен или тысяч лет археологи найдут эту таинственную Библиотеку и узнают тайны древних. А может быть, пропавшие листки книги “Хроник ХеллЕарт” тогда и найдутся в этой Библиотеке, а возможно, что их там нет, возможно, эти листки были уничтожены и писателем придется самим дописывать книгу “хроники ХеллЕарт".
 


 
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.