Домино по-русски

 Дети, да и взрослые, любят иногда поиграть в падающее домино: поставят костяшки домино на попА рядышком в одну длинную шеренгу с причудливыми выкрутасами или соорудят какую-нибудь фантастическую фигуру и, толкнув первую косточку, с удовольствием наблюдают за бегущей волной падающих доменишек.Существует даже целая философская теория падающего домино.

 Гимназист Петя Курье,ученик русской гимназии в Париже,был страшно зол на учителя математики Фёдора Ивановича Крузо,поставившему за петину контрольную работу даже не двойку, а позорную единицу!..Ужас!..
 ПапА обещал отлупить Петю ремнём по-русски - до крика
 "Ой,больше не буду!"
 МамАн грозилась не давать деньги на карманные расходы.
 - Катастрофа!
 Самое обидное было в том, что Фёдор Иванович был другом семьи.Когда то они с папА жили в России в городе Петрограде.
 - Я страшно отомщу, плешь с бакенбардами!..- мечтал злорадно Петя.
 У него постепенно созрел план мести по теории домино.
 У Петруши осталось ещё сто франков личных денег и он решил действовать.
 На улице Дарю он высмотрел старую русскую проститутку.Подошёл к ней взрослой походкой,вытащил купюру с портретом и помахивая её,процедил:
 - Я беру тебя,крошка! Пойдём к тебе!..
 - Ты что, мальчик?...Спятил?..Я старше тебя в три раза!
 - А у меня - сто франков!...Вот, погляди!
 - Я больна сифилисом!..Опомнись, малыш!
 - Это очень хорошо!..- воскликнул радостно Петя,- Вот ЭТО,
 мне как раз и нужно!...Это просто замечательно!...
 - Зачем тебе ЭТО нужно, дурачок?
 - Я должен отомстить Федьке Цыфирькину!
 - Это твой приятель?
 - Ха!.. Конечно, нет! Это наш учитель математики, цыфирь протухший! Он меня оскорбил!...
 - Как же ты ему хочешь отомстить?
 - Очень просто: если я от тебя заражусь сифилисом,то я передам эту заразу нашей горничной, а горничная наградит этим моего папА,а папА пожалует сифилис маман, а маман подарит эту болезнь моему врагу,нашему учителю-мучителю,
 Федоре - вонючие бакенбарды!...
 - И что?...
 - Как что?..Его выгонят из гимназии и он пойдёт работать дворником!..Ха-Ха! Я буду ему плевать под метлу!
Он умрёт от унижения!...
Пойдём, крошка! Я хочу ему отомстить любой ценой!


 

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.