Замок в лесу

Это произошло  довольно  давно,  но я до сих пор помню как все это  происходило.  Стояло теплое лето тысяча  девятьсот...  неважно какого года.  Я, как обычно, бродил по лесу, наслаждаясь запахами, трелями птиц и всем тем,  чем только можно наслаждаться  в  летнем подмосковном лесу.  Мне хоте-лось как следует отдохнуть перед ночью творчества,  вдоволь надышаться чистым лесным воздухом пе-ред  тем, как  огромное  количество  табачного  дыма и кофе (два характерных составляющих моего процесса творчества) отравят мой организм.
Я давно уже привык к своему одиночеству, нарушаемому лишь приездом шумной компании дру-зей,  приезжающих по  выходным,  и  такие прогулки  несколько  скрашивали скучное однообразие мо-ей жизни.  Я бродил,  обдумывая куда же деться моему герою, в какую сторону повернется  сюжет на этот раз,  ибо герой моего нового произведения, существующий лишь в моих мыслях,  давно уже пере-стал  повиноваться моим  желаниям и иногда я чувствовал как его невидимая рукав водит моей, застав-ляя его выбираться из неприятностей, щедро насаждаемых мной. Надо отдать ему должное - бывало, что он ставил меня в тупик своими неожиданными ходами и в таких случаях даже  я,  его  создатель, не мог предположить, что он сделает дальше, какой он еще выкинет финт и где он очутится через несколь-ко строк.
Обдумывая поведение и дальнейшее поведение своего героя, я все дальше продвигался в лес,  ни-чуть не заботясь как я  оттуда  выберусь.  Бояться мне было нечего - в походной сумке у меня на всякий случай находилось все необходимое: батон хлеба, несколько картофелин,  пара банок тушенки,  снаря-жение для рыбалки,  нож, несколько пачек табака,  трубка,  спичечный коробок с солью, а также папка с произведением, чистыми листами и парой ручек. Я всегда исповедовал неписанный закон леса:"Идешь на день - бери на  неделю",  что  делать,  в лесу я ориентировался плохо и полагался больше на случай, чем на то,  что я выберусь самостоятельно,  ибо по тропинкам я  не очень-то люблю ходить.
Внезапно налетел ветер,  небо окрасилось в  свинцовый  цвет  и первые тяжелые капли дождя упа-ли на землю. Пугаться дождя не в моих правилах и я продолжал путь,  не боясь промокнуть,  а в край-нем случае,  я всегда мог высушить одежду у костра,  да и дождь не мог быть затяжным - грозы не бы-вают долгими в Подмосковье.
Итак, я продолжал идти,  нисколько не заботясь ни о падающей с неба воде,  ни о сумраке сопро-вождающем грозу,  ибо до наступления сумерок было еще два часа времени.
В животе начало бурчать - еще бы, я, ведь, только завтракал, а на обед у меня было несколько гор-стей черники, неторопливо собранных на каком-то болоте. Делать нечего - я разжег костер, отыскав в ельнике сухих веток,  и сел около него, глядя на пламя и размышляя о дальнейшем развитии сюжета.  Поймав,  наконец, мысль за хвост, я вытащил  из  сумки папку и ручку.  Но что-то дернуло меня и вме-сто того,  чтобы пуститься по просторам Галактики вслед за своим героем, я начал писать нечто, о чем вообще не думал:
"Меч герцога сверкнул в лучах солнца,  став похожим на молнию, а Кир стоял напротив него,  спокойный и невозмутимый, сжимая в руках длинный посох из железного дерева.  Сталь против дерева? Пусть даже и железного?
- Тебе пришел конец,  Кир,  человек из другого мира, - зло усмехнулся  герцог.  - Ты умрешь и ни-кто больше не будет мне мешать, никто больше не остановит Орду.
Глаза Кира, доставшиеся ему от отца-японца, сузились и превратились в совсем узкие щелки. Он резко дернул за концы посоха и тот распался  на три части,  соединенные между собой цепями.  Защит-ная оболочка из коры тоже спала и герцог увидел, что посох внутри тоже был стальным, но это его не испугало."
"Черт возьми, - подумал я. - А ведь это совершенно не мой профиль! Хотя... Трудно охарактеризо-вать период, относящийся к происходящему. Другой мир, по идее, может быть и другой страной, и другой  планетой,  и другим временем - да всем,  чем угодно!  Немного поднапрячься и из этого можно бу-дет сделать  неплохую  развязку  к мистическому или фантастическому рассказу, а то и повестюшке."
Уже стемнело, когда костер прогорел до углей и я закопал в него картошку,  намереваясь переку-сить перед сном. Ночевать в лесу я уже привык, меня не могли запугать фильмы ужасов и сказки, где лес превращался в что-то страшное и непотребное, а с кладбища выползали мертвецы, завывая страш-ными голосами. "Домовых бояться - в доме не жить." Одиночке бояться нечего, самое страшное, что с ним может случиться - это смерть,  а ее бояться не стоит, ибо она - лишь переход в другой мир,  а что будет там,  никому неведомо.  Ведь люди боятся не самой смерти,  а неизвестности и только  она  их  пугает больше всего на свете, а не сам факт смерти.
Один раз я сам хотел полностью рассчитаться с жизнью, но, спасибо друзьям, меня вовремя выта-щили из петли. Причина моей попытки самоубийства проста и стара, как свет, - девушка. Я познако-мился с ней по модему. Мне понравился ее голос, ее ум, к тому же, несмотря на то,  что она была заму-жем,  она также, как и я, была одинока. В общем,  мы встретились. К сожалению, в день перед встречей я ездил на похороны и это наложило на меня нехороший  отпечаток.  Я  решил позвать друзей,  преду-предив, чтобы они не приносили водку, но они сделали все наоборот.  В итоге, я пошел на встречу с приличным запашком изо рта,  что, конечно, же ей не понравилось. Мы еще недели две общались,  по-том я признался ей в любви (ведь я полюбил  ее  с первого взгляда),  она обещала подумать, а потом, после серьезного и долгого разговора по телефону, заявила: "Я не хочу тебя видеть и слышать".  И это все по телефону,  не видя при этом моих глаз и не показывая своих! Мне едва хватило сил дотащиться домой и там сжать всю свою волю в кулак. А потом, на вечеринке, на следующий день, я пил,  не пья-нея, и решился. Мое горло захлестнула петля, я прыгнул и тут вошли друзья...  Ох и дали они мне на следующий день по мозгам! Но это все в прошлом.
Впрочем, я немного отвлекся.  Итак,  я пек картошку, как вдруг увидел вдали огонек,  причем это явно не было светом костра. Решив разобраться попозже,  я допек картошку,  поел и,  включив фонарик, тронулся в путь, подумав, что ночевать в лесу хорошо, но в избушке лесника (а это могло быть только избушкой) гораздо лучше.
Я шел по лесу,  принимавшему в свете фонаря призрачные очертания  и  наслаждался  тишиной,  нарушаемой лишь шелестом листьев да ехидным смехом сыча.  Тем временем, я начал замечать, что ос-вещенное окно находится слишком высоко, чтобы быть домиком лесника. Наконец,  лес расступился и я чуть не вскрикнул от удивления  -  луч фонарика  наткнулся на стену,  сложенную из серого камня,  мес-тами поросшего мхом. Я повел фонарем вверх и удивился еще больше - стена была высотой метра три! "Неплохой заборчик отгрохали! - мысленно усмехнулся я. - Зачем такой в лесу? Ведь он, как две капли воды похож на крепостную стену! Кстати, а где окно? Или там еще и замок имеется? Если так, то откуда он в Подмосковье?"
С такими мыслями я обходил вокруг стены,  пока не увидел ворота.  Около одной из створок це-пью был прикован деревянный молоток. Весьма оригинальное решение проблемы со звонком.  Пожав плечами, я трижды шарахнул молотком по железной двери. В тот же миг ворота со скрипом, больше похожим на стон, распахнулись. Видимо, от благ цивилизации здесь все-таки не отказывались,  но,  тем  не  менее,  о смазке здесь имели лишь приблизительное понятие,  потому что такой скрип наврядли ус-лышишь где-нибудь в современном мире, разве что в каком-нибудь старом,  заброшенном сарае,  да и то там звук потише. Но уж чем-чем а таким "пением" меня не запугаешь. Я вошел в обширный двор и уви-дел замок.
Высокие башни,  соединенные между собой  стенами,  возвышались мрачными  исполинами  сре-ди верхушек деревьев.  Все сооружение при свете фонаря поражало своей мощью.  Недолго  ду-мая,(сделав  первый шаг,  нужно делать и следующий) я прошел через двор к дверям, гостеприимно распахнувшимися передо мной и захлопнувшимися с  громким стуком, едва я вошел.
Огромный зал был освещен светом факелов,  горящих ярко и  торжественно.  В центре зала,  под балахдином, высилась огромная кровать. В самом конце зала находился алтарь,ярко освещенный свеча-ми. Я подошел поближе, ожидая увидеть распятие и скорбные лики святых, но вместо этого я увидел сцены вакханалий и изображение  огромного фаллоса.  "Великий Разум, куда я попал?! - удивился я. - Публичным домом это быть не может - в лесу нет клиентов,  а для зоофилии это место вряд ли подхо-дит.  Быть может это храм? Но кому здесь поклоняются,  неужели фаллосу?  В таком случае,  это весьма  интересное место."
Неожиданно дверь за фаллосом отворилась и  я  увидел  девушку. Если и существуют женщины кошки,  то это была она. Небольшой рост, разрез глаз,  мягкая, грациозная походка - в ней все выдавало кошку, принявшую человеческий облик. Эта девушка была именно той, кого я искал всю жизнь!  Имен-но так мне ее рисовало  воображение.  В одно  мгновение  перед моим мысленным взором промелькну-ли все сны, когда-либо мне снившееся с лицами девушек, незапомненных мной. Теперь мне стало ясно, что Высший Разум просто, до поры, до времени, не открывал мне это лицо, чтобы я был поражен при встрече и не был к ней готов.
- Кто ты, незнакомец? - ее голосок прозвучал мягко, как мурлыканье кошки.
- Я - одинокий писатель, меня зовут Сайрес.
 - Одинокий? Но почему? 
- Видно, не сложилось у песни начало, дорогая незнакомка.
-  Такой красивый мужчина и одинок. 
- Увы,  прекрасная леди,  видно, так считаете только вы, все остальные видят во мне, максимум, друга,  ни одна девушка не захотела стать моей женой. А потому, я решил уехать из города и поселиться на даче, чтобы спокойно писать в одиночестве. Наверное, еще не пришло время Истинной Любви.
- Нет,  писатель!  - горячо перебила она. - Нет, время пришло! Ведь сегодня - Ночь Любви!  По-верь,  Сайрес, я, искренне говорю, я люблю тебя! Я полюбила тебя с первого взгляда!
- Я тоже... - я замялся, не зная ее имени.
 - Зови меня - Котенок,  - пришла девушка мне на помощь.
 - Я тоже полюбил тебя с первого взгляда,  Котенок. Ты - мой идеал, девушка из моих снов. Ты та,  кого я так долго искал.  Теперь ты от меня не скроешься, как это было после того, как я просыпался.
- У нас есть только одна ночь, Сайрес, - печально улыбнулась она. - Все зависит от того, насколько мы понравимся Венере, которой посвящена Ночь Любви.
- Но почему это зависит от Венеры?
- Пойдем со мной.
Она взяла  меня под  руку и  повела в  дверь, скрывавшуюся  за скульптурой  фаллоса.   Там  ока-зался   небольшой  зал   с   пышно сервированным  столом.   Свет  от   огня  толстых   витых   свечей пе-реливался в  хрустальных кубках  и терялся  в пыльных  бутылках, только что вынутых на свет из како-го-то подвала.
- Это все нам предстоит съесть?! - с притворным ужасом спросил я. - Да еще и выпить?!
- Мы должны набраться сил, дабы Венера поверила в нашу страсть.
- Ага, - кивнул я. - А то утром раздастся крик "не верю" и мы окажемся в большой навозной куче.
Мы сели за стол, я откупорил бутылку с надписью "шампанское", написанной старым готическим шрифтом. В ней действительно оказался  искрящийся напиток. Осторожно разлив вино по кубкам, я провозгласил:
- Выпьем же за Ночь Любви и за Венеру, покровительницу этой  ночи.
Я сделал глоток и не  понял, что я выпил. Такого  нежного вина я никогда не пил. Вкус был непередаваемым, а запах...  Создавалось ощущение,  что  сидишь  в  винограднике,  полном сочного и спелого винограда, среди набухших гроздей, свешивающихся со всех сторон.
- Сколько лет этому вину? - затаив дыхание, чтобы не дать  пропасть вкусу, спросил я.
- Не знаю, лет триста, я думаю.
- Никогда не пил ничего более прекрасного. А теперь расскажи мне почему у нас только одна ночь и почему мы обязательно должны понравиться Венере.
- Это грустная история. Когда-то, давным-давно, я
поторопилась выйти замуж. Через некоторое время я поняла, что мой муж изменился. Он все вре-мя хотел довести меня до слез и ему это удавалось, потому что он знал мои слабые места. Наконец, я не выдержала и предложила развод. Мы расстались, я стала жить одна и иногда приглашала парней к себе домой. Так бы все и продолжалось, если бы... - Котенок отхлебнула шампанского, переводя дыхание. - Если бы не он.
- Кто?
- Такой же одинокий писатель, как и ты. Мы с ним созванивались три дня. Поначалу у меня созда-лось впечатление, что он живет между сарказмом и оргазмом. Его ехидство чуть ли не выводило меня из себя. Я дала согласие на встречу, чтобы хоть посмотреть на него.  Он пришел после пьянки, в нести-ранных джинсах. Темные очки скрывали его глаза, но, несмотря на то, что он жевал жвачку, у него изо рта несло перегаром, как из винного магазина. Я терпеть не могу запаха перегара, и я говорила ему об этом, а он... В общем, мы с ним еще несколько дней созванивались, а потом я сказала ему, чтобы он ме-ня забыл. Он сказал на это, что полюбил меня с первого взгляда и попросил не рвать с ним так сразу, а подумать. Через два дня он позвонил и я подтвердила свой отказ, он сказал "прощай", а через некоторое время я узнала, что он пытался повеситься.
- Со мной произошло то же самое, только  отказал не я, а  мне! - перебил  ее я.  - Меня  друзья из  петли вытащили,  когда я  уже повис.
- Тогда ты - именно тот, кто мне нужен! Пойдем же со мной!
- Куда, Котенок?
- В тот зал, куда ты вошел, к скульптуре фаллоса. Нам выпал  шанс, такого больше никогда не по-вториться!
Она взяла меня за руку и буквально потащила за собой. Мы вошли в холл, спальню, тронный зал - не знаю как назвать это место, прошли под балахдин и сели на кровать.
Мои усталые руки ласково прикоснулись к телу Котенка  и усталость сняло, как рукой. Ее губы нашли мои и все, что накопилось за день - злоба, дурное настроение - все это превратилось в нежность. Мое тело, мой разум, всю мою душу теперь заполняет желание - любить Котенка. Мы сливаемся в дол-гом и страстном поцелуе, я чувствую, что ритм ее сердца совпадаем с моим. Мы как будто перестаем быть разными людьми и становимся одним целым организмом.
Я осыпаю ее тело поцелуями, слушая страстное дыхание в ответ.
Она по-кошачьи выгибается, принимая мои ласки и это еще больше возбуждает меня.
Эта ночь создана для нашей Любви. Чувствуя это, Котенок шепчет мне нежные слова, горячо об-нимая меня. А я глажу ее со все большей страстью. Кажется, что мы одни во всем мире, все остальное нас не касается. Да и весь мир, вся Вселенная ограничились до размеров этого балахдина, где только Котенок и я. Нет, здесь присутствуют еще двое - Любовь и Страсть. На сегодняшнюю ночь - это наши Боги. И мы им служим верой, правдой и своими ласками. Они принимают это и отдают нам часть себя, благословляя наше поклонение им.
Страсть накрывает нас своим крылом и Котенок начинает тихонько покусывать мои губы, щеки и грудь, наслаждаясь моими ласками шепча:"Я люблю тебя". Да, я тоже люблю ее и мои ласки становятся все настойчивей, как будто это наша последняя ночь.
Когда я открыл глаза, было уже утро и я увидел, что лежу на  голой земле, а рядом со мной лежит Котенок. Замок и стены куда-то  исчезли, не оставив после себя ни следа, даже примятой травы. Поляна, на которой мы оказались, была залита ярким солнечным светом, пели птицы и ласково журчал ручей, неподалеку от нас, весело переливаясь на солнце. В центре поляны был дуб, скрывающий нас своими ветками от яркого света.
Я прочистил трубку, набил ее и, прикурив, вдохнул нежный  аромат "Клана", моего любимого та-бака, во многих случаях предпочитаемого даже самым распрекрасным сигаретам. Докурив, я собрал ве-ток и разжег костерок, чтобы приготовить завтрак. Огонь весело прыгал по поленьям, неспешно поедая дрова, а залез в сумку - достать хлеб и тушенку. Каково же было мое удивление, когда вместе с тем, что находилось в моей сумке, я обнаружил две бутылки вина, большой кусок ветчины, пару нашпигованных куропаток и, два серебряных кубка тонко работы и столовый прибор на двоих. "Это прощальный пода-рок Венеры, - подумал я. - Приданное Котенка. Что ж, спасибо тебе, богиня любви."
- Так, а это что такое? - спросил я вслух, доставая книгу в  сафьяновом переплете, скрепленную, наподобие старинных фолиантов, золотистыми пряжками.
Осторожно открыв книгу, я увидел, что в ней собраны все мои, когда-либо написанные, произве-дения. Даже стихи, утерянные или сожженные по злобе, были там.
- Где я? - спросила Котенок, открыв глаза.
- В лесу, Котенок. Твой замок куда-то исчез.
- Правда? - она вскочила и бросилась мне на шею. - Сайрес,  теперь я свободна!
- Свободна от чего?
- Я не успела тебе рассказать до конца. Как только я узнала о попытке самоубийства того писателя, я сама захотела повеситься. И тут появилась Венера во всем своем великолепии и прокляла меня. Я должна была появляться вместе с замком в разных местах и в разное время, пока я не найду человека также пострадавшего от Любви, как и тот писатель. Но и это было еще не все. Мы с ним должны были понравиться Венере и только тогда я могла быть свободна от проклятья Венеры. 
Вот так я и познакомился со своей женой. И вот уже много лет  мы живем на моей даче и никогда не огорчаем друг друга.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.