Лакомое не для мужчин
Распахиваешь шторы – и лавина среднего рода сдергивает с тебя сон и напоминает о той доменной печи, на которой все время что-то подгорает.
Среди всеобщей суеты твое утро тебя одну направляет в то пустынное русло, где можно шагать с достоинством и в шляпе. Где небо примагничивает взгляд и красота начинает спасать мир, который бардак.
И ты думаешь, например, о том, что если длинные ресницы не расчесывать, то они могут спутаться. Или о том, что в положительных эмоциях есть адреналин. Он когда вырабатывает сам себя, то бегает внутри крови, которая не водица. А когда он не вырабатывает-ся, то капают слезы и застревают в спутанных ресницах, а потом слезинка ка-а-ак шлепнется и прожжет дырку на фартуке. И тогда утра как не бывало. Т.е. оно было и несло что-то, но не донесло. Оно несло-несло, а к обеду все расплескало по тарелкам, которые избили ложками и быстро все съели.
А над раковиной ты думаешь – не тяжело ли колибри так суматошно махать крылышками и чем ты от нее отличаешься? Или – не холодно ли ежику спать зимой на одних иголках?.. Или – кто муж гвоздики? Неужели гвоздь?! Или просто думаешь, что ты думаешь о чем-то своем…
Но тут обязательно начнут выхолащивать ковер с тупой целью выколотить из него пыль. Ее тут же вдыхают и снова выдыхают на бедный ковер, на который копили-копили, потом ехали-ехали, потом выбирали-выбирали, чтоб теперь избивать… Как же это называется бойня с пылью и инфаркты от моли? Жизнь, кажется…
Хорошо иметь часы с кукушкой. Спроси ее за секунду до одного часа – сколько жить осталось? Она успокоит – осталось одно ку-ку. А в одну секунду второго встрепенешься и пойдешь дошивать юбку, которую шьешь уже не знамо сколько… Потому что – себе.
А утро, обойдя день, с легкостью наточенного ножа вонзится в масло сумерек. Кругом – зажженные фары, фонари и еще что-то на «ф». И даже в это полувременье, если в тебе адреналин, то на вопрос «скоко время?» брякнешь – утро!
Чтобы расчесаться, нужны волосы и расческа, которая есть у всех лысых.
Чтобы увидеть звезды, надо заглянуть в небо или в колодец. Они там светят в вечно настоящем времени. С той же вечностью, с которой «до свидания» пишется раздельно, а «здравствуй» – вместе.
Так будет всегда, как были, есть и будут глаголы прошедшего-настоящего-будущего времен.
Главное, чтоб в тебе было утро.
В любое время суток!
Свидетельство о публикации №201071300037