Маленькая пародия на Елену Дальнюю...

 Она бросила есть, потому, что вдруг поняла, что жизнь начала ускользать от неё, как вечернее забытье, потому что стены в её квартире сузились, превратив комнаты в душные тесные пеналы, потому что мужчины, ранее часто застревающие, как рыбки, в её сетях, становились старше и разнузданнее и после нескольких, размытых в её памяти ночей, исчезали и больше не звонили, а если и звонили, то чтобы сказать, что больше не позвонят никогда. Она бросила есть, пока в уме, не думая о последствиях, о подругах - худышках, готовых к употреблению тортов и пирожных в любое время дня и ночи, о весёлых попойках с парнями, которые теперь обращали на неё внимание только после определённого количества выпитого вина. Она бросила есть, выпотрошив из своей квартиры всё то, что имело отношение к калориям - кулинарные книги, весело поблёскивающую фритюрницу, миксер, которым так здорово было сбивать кремы. Она раздала все бабушкины рецепты своим подругам, которые, удивляясь, и охая, поглощали эти шедевры кулинарии. Она бросила есть, потому что перестала помещаться в тесное водительское кресло своей любимой микролитражки, подареной ей как-то очередным "принцем"......

Она бросила есть...
Почему ?
Потому, что никто, увы, за пышными формами не разглядел её хрупкую, ранимую душу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.