Неотправленное... Мечты глупой чайки или Нет меня

Ax. я только к Вам тянусь... Кто не поймёт моё молчаливое стремление? Вот дом. Вот стол. Вот сон. Торговое судно набито хлопковым пухом. Команда пропитана ромом. И только одинокая чайка сидит на свёрнутой змеинообразно якорной цепи - вот такое традиционное гнездо...

Иные вещи мешают сон и явь. В результате - уже не хочется знать ничего. О тебе же известно всё доподлинно. Глаза? Вот Вам глазные капли. Рука? - левая или правая? Да всё равно какая - без них как без рук. Уж Вы поверьте, это не вдруг и не навсегда... Детские считалки со временем превращаются в приземлённые счёты. И кто-то отчаянно начинает сводить сначала концы с концами, а уж только потом - счёты с жизнью... Если научится не жить...

Какое вкусное яблоко... Внутри, как в заветном ковчеге - каплевидные зёрнышки снов. Уитмен никогда не закрывал глаз - наверное поэтому все земные плоды такие приземлённые. Если не для тебя, так для кого-то незнакомого другого...

Если бы я умел не уметь! Я бы спал и не знал как честно дышит земля. На каждый свой вздох не получал бы в ответ выдох признания в новый день. И лежал бы у чьих-то ног молчаливым свидетелем, а все проходящие не подозревали, что этот незнакомый кто-то - я...

Утренние поезда полны надежд. Утренний чай, ненавязчивые монологи заоконных свидетельств жизни. Прочие попутчики вагонных сосуществований. Так бы и ехал не закрывая глаз. Из лета в осень, из осени в зиму. Повествовательно-бессонно... Без ограничительных билетных отметок "от" и "до"...

Ах, я только к Вам тянусь... Меня так много и так ничтожно мало в этих координатных сетках земного. Впрочем, обобщать не в моих правилах, просто в ночных поездах все слишком обречены на сон...
Ах, я только к Вам стремлюсь... И кто-то подумает: какая глупая чайка. Затем купит билет и уплывёт попутно на торговом судне уже безвозвратно. Будет писать повествовательные письма: "...здесь, несомненно, теплее, хотя (по-нашему) - одиноко холодно. Уже вполне сносно говорю на местных наречиях, но поговорить по душам решительно не удаётся - все слишком увлечены собой..." Своё невозвращение оправдает банальным: "так получилось, прочно сижу на мели..." Письма будут лететь и лететь, но уже некому будет на них ответить, и всё позабудется как-то само собой. В чужих гнёздах мало кто и что понимает...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.