Звёздный всадник продолжение 1 части

Около одиннадцати часов в палату к Шубину вошёл его тренер Пак Ли Чэн, чего Семён абсолютно не ожидал.

- Здорово, герой, - кореец уселся к нему на край кровати. - Как дела?

- Да ничего. Вот валяюсь тут. Надоело уже.

- Выглядишь ты молодцом. Не за что не скажешь, что у тебя свежая дырка в груди. Я тебе настойку на редких травах принес. Чтоб раны быстрей затянулись, и силы восстановились.

- А что за травы, - с неподдельным интересом спросил Семён.

- Я русских названий не знаю, а корейские тебе ничего не дадут, - уклончиво ответил Ли.

- Учитель…

- Зови меня просто Ли. И давай перейдем на «ты».

- Хорошо, Ли. Как ты узнал, что я здесь?

- Это было не сложно. Ты не пришёл на тренировку, не предупредив меня. Обычно ты так не поступал. Я позвонил тебе на работу. Мне сказали, что ты здесь. Что с тобой случилось?

Семён рассказал ему, как он провел первый в своей жизни настоящий, а не учебный бой.

- Молодец. Правда, идти с голыми руками на стволы, хм. Для этого нужно быть либо очень смелым, либо сумасшедшим. Хотя конечно, кто знает, где кончается первое и начинается второе. Можно взглянуть на твои раны.

- Конечно, -  ответил Семён. -  Ты знаешь, сегодня при утреннем обходе врач очень удивился, осматривая меня. Рана на затылке исчезла без всякого шрама, а на груди почти затянулась. Он сказал, что это очень странно.

- Да, действительно. Это очень интересно, - внимательно рассматривая раны, проговорил Ли.

- Ли, ты случайно не знаешь, что такое Аль-Сари?

Кореец поглядел на него, долгим внимательным взглядом.

- Где слышал это слово? - спросил у него кореец, стараясь не выдать своего волнения.

- Сегодня ночью мне приснился один странный сон. А когда я после него проснулся, я увидел какое-то свечение вокруг объектов, очень напоминающую по описанию ауру, и...

Он осёкся, увидев, что Ли слишком пристально смотрит на него, и от этого взгляда Семёну стало не по себе.

- Да, это действительно очень интересно, - Семён уловил едва заметное изменение голоса собеседника, - и очень-очень странно. Тебя когда выписывают?

- Врач сказал, что, скорее всего, завтра.

- Вот что. Сейчас мне нужно идти, если тебе не трудно, то зайди на днях ко мне домой. Лучше вечером. Мы эту ситуацию с тобой обсудим в более спокойной обстановке. Я полагаю, что это очень важно. Вот мой адрес, - он протянул ему клочок бумаги с адресом. - А настойку принимай. Трижды в день по столовой ложке.

Кореец пожал Семёну руку, поднялся и мягкой кошачьей походкой вышел из палаты. Шубин сел на койку. Что-то непонятное стало происходить в его жизни. Он читал различную литературу по биоэнергетике, оккультизму, магии и прочее. Но что значат это ночное видение, этот странный сон, слова про избранника и проводника, странные слова тренера. И хотя Семён убеждал себя в том, что всё это лишь сон, на душе оставалось неспокойно. Свечение вокруг предметов очень напоминало описываемую в литературе ауру. Нет, обладать сверхчувственным восприятием это, наверное, здорово, но какое-то странное чувство, то ли тоски, то ли безысходности, то ли предчувствия чего-то страшного поселилось в душе Семёна.

Он взял принесённую Ли бутылочку и, открыв её, понюхал содержимое. В нос ударил терпкий аромат смеси различных трав. Вдруг внезапно этот аромат разложился на свои составляющие. Мужчина одновременно чувствовал аромат настойки и запахи трав, входящих в её состав. Затем перед его внутренним взором прошли сами растения, причём каждое растение идентифицировалось с определенным запахом. Некоторые из них знал, другие были совершенно незнакомые. Он сделал глоток примерно на столовую ложку и задержал жидкость во рту. И то же самое, что произошло с запахом, случилось и с вкусовым ощущением, и также перед мысленным взором прошли изображения растений, но уже не только увязанные со вкусом, но и с запахом.

Наваждение пропало. Семён проглотил жидкость и ощутил приятный, пощипывающий холодок, протянувшийся от зубов до желудка.

Шубин встал и прошёлся по палате и, решив выйти в коридор, направился к двери. Тут в палату вошел Павловский. На нём был кожаный плащ нараспашку, дорогой тёмно-серый костюм, белая рубашка и стального цвета с синими редкими ромбиками галстук. На его фоне Шубин в своем больничном наряде выглядел весьма убого.

- Вы Семён Шубин? - После секундной заминки спросил Владимир Сергеевич, хотя прекрасно знал, кто перед ним находится, так как вчера просмотрел его анкету.

Семён кивнул, ошарашенный внезапным появлением этого гостя.
 
- Меня зовут Владимир Сергеевич. Я бы хотел с Вами поговорить. Давайте выйдем в коридор, там посидим. - Никто из сотрудников службы безопасности, работающие в торговых залах, не видел своего настоящего шефа в лицо, так как ими руководил его заместитель, и все вопросы решались только с замом, которого они все считали начальником СБ.

- Идём.

Они уселись в холле за столиком напротив друг друга.

- Как дела? - задал стандартный вопрос Павловский.

- Да в общем-то ничего, жить буду, - ответил ему Семён.

- К тебе из милиции приходили?

- Почему я должен отвечать на этот вопрос? Кто Вы?

- Я один из заместителей генерального директора фирмы, в которой ты работаешь, моя фамилия Павловский. Павловский Владимир Сергеевич.

- Да. Был следователь.

- Что ты ему рассказал?

- Да всё как было, так и рассказал.

- А как именно было?

Семён вкратце рассказал Павловскому о случившемся.

- Да-а, дела, - проговорил Павловский. - Я знаю тех ребят, что ты описал. Зря ты так разоткровенничался со следаком.

- Почему же зря?

- Просто я это говорю к тому, что этим своим красноречием себя вогнал по уши в дерьмо и Светлану подставил. Ты что думаешь, эти мальчики не узнают, кто на них накапал. Элементарно. А менты им ничего не сделают. Там всё у них куплено. Хорошо если следак порядочный. Так что, скорее всего у тебя будут большие неприятности.

- А при чём здесь Света? - У Шубина всё внутри неприятно сжалось.

- Она моя хорошая знакомая, - на миг отвел глаза Владимир Сергеевич. - Я в некотором роде друг семьи. Имей в виду, если у неё из-за тебя будут неприятности…

Внезапно в голове Шубина раздался голос: «Что она нашла в этом чмошнике. Что ей не хватало». Он оцепенел и уже не слышал того, что дальше говорило его начальство?

- Ты всё понял? - вывел его из ступора голос Павловского.
Шубин не слышал ничего, что говорил его собеседник, но на всякий случай кивнул.

- Ну ладно, выздоравливай. И помни, что я тебе сказал. Семён ничего не ответил. Он, молча, встал и пошёл в свою палату.


Вечером, подъезжая к своему дому, Владимир Сергеевич почувствовал что-то неладное. Он не заметил за собой слежку, так как был слишком занят своими мыслями. Четверо парней в чёрном БМВ вели его от офиса. И вот только сейчас, заворачивая под арку, он заметил следовавший за ним автомобиль. «Теряю квалификацию, - невесело подумал он, - перестал хвосты отслеживать». Его охватило непонятное беспокойство. За время работы в госбезопасности Павловский научился доверять инстинктам, поэтому он достал из штурмовой кобуры свою шестнадцатизарядную «Беретту» и, выключив предохранитель, опустил пистолет рядом на сидение.
 
БМВ свернул за ним под арку. Беспокойство усилилось. Павловский решил выехать из своего двора, хотя прекрасно понимал, что это на некоторое время отсрочит разборку. Он просто не хотел поднимать стрельбу около дома. Владимир Сергеевич направился к выезду, расположённому с другой стороны дома. БМВ, не спеша, следовал за ним.
Бывший комитетчик выехал из своего двора, и на широком участке дороги БМВ ринулся на обгон. Павловский резко затормозил, упал вправо, открыл правую дверь (хорошо, что не закрыл на центральный замок) и рванулся наружу, успев прихватить с собой пистолет. Уже падая на землю, он услышал длинную автоматную очередь. Павловский отполз от своей машины и направил пистолет на БМВ. Фонари не работали, так что ему повезло. Нападавшие, скорее всего, не видели его манёвра. Из остановившейся метрах в десяти машины вышли трое. У одного был АКС-74У, двое держали в руках пистолеты. Троица приближалась к его машине, держа оружие наготове. Шеф службы безопасности взял на прицел автоматчика. Силы были явно неравные, но он понимал, что шансов выйти живым из перестрелки у него немного, но решил использовать те, что есть, до конца. Он задержал дыхание и собрался произвести выстрел.

Внезапно из-за поворота вынырнули два патрульных «Москвича» с включенными сине-красными проблесковыми огнями. Бандиты рванулись к своей машине. Автоматчик выпустил длинную очередь по милицейским машинам и запрыгнул в БМВ. Очевидно, прежде чем вылезти из машины, он поменял у автомата магазин. Экипаж первого «Москвича» изрешетило пулями. Автомобиль перевернулся пару раз и встал, загородив проезд второму, который и въехал в него. Экипаж второго «Москвича» выскочил из машины и открыл огонь по удаляющемуся БМВ.
Не вставая, Владимир Сергеевич убрал пистолет в штурмовую кобуру, предварительно включив предохранитель. Затем начал подниматься.

- Лежать. Мордой вниз. Руки за голову. - Заорал истеричным голосом молоденький сержант, направив автомат на Павловского.

Тут подъехал «уазик» местного отделения и ещё несколько машин. Павловского подняли, поставили в раскорячку около его расстрелянной «Вольво» и обшмонали. Отобрали пистолет.
 
- Ребята, это сейчас в меня стреляли.

- Разберёмся, - сказал подъехавший мужчина в штатском. - Грузите, - приказал он милиционерам.

На бывшего комитетчика надели наручники и запихнули в «уазик».
 


Глава 6
Утром следующего дня Семёна выписали из больницы. Профессор был очень удивлён скоростью и процессом заживления ран.

Шубин и сам этому удивился, хотя попытался объяснить профессору этот факт приёмом настойки, которую принес ему Ли. Но Сергей Сергеевич, скорее всего, этому не поверил. Но факт, как говориться, налицо. Профессор попытался уговорить Семёна остаться на обследование, чтобы выяснить причину этого феномена, но мужчина отказался, сославшись на неотложные дела, большую загрузку на работе, на прочую ерунду, какую только смог выдумать. Сергей Сергеевич был вынужден отступить.

Сам Семён был уверен в том, что раны так быстро и так необычно затянулись благодаря тому странному сну, а именно тому его фрагменту, когда в его раны проник необычный ветерок. Другого объяснения он не находил, но ведь не станешь же говорить об этом профессору медицины. Откуда такая уверенность, он не знал, просто был уверен и всё.

Прямо из больницы Семён решил поехать на работу. Этот день был его по графику, и он захотел узнать, кто дежурил за него и нужно ли выходить вместо этих ребят и когда. На работе он поговорил со старшим дежурной смены. Они договорились, что он выйдет на работу через три дня. Менять никого было не надо: ребята захотели взять деньгами. Семёна это вполне устраивало.

Приехав домой, он принял душ, перекусил бутербродом с колбасой (хлеб и колбасу он купил по дороге домой) и завалился на диван. Спустя некоторое время его мысли обратились к Светлане. Вчера вечером она снова навестила его в больнице, где они проболтали часа полтора в холле. Он был на седьмом небе (а может и выше) от счастья, чего с ним раньше никогда не было. О визите Павловского он решил ей пока ничего не говорить...

Семёну до боли в груди захотелось увидеть свою новую знакомую. «Ещё не хватало влюбиться, как мальчишке», - подумал он, а потом решил: «А что в этом плохого? Это просто замечательно!» Семён вскочил с дивана и бросился в прихожую. Он начал шарить по карманам куртки, разыскивая карточку с телефонами, которые ему вчера дала Света. Наконец он её нашел. Вытащив карточку из кармана куртки, он заметил как оттуда выпал клочок бумаги. Это был адрес Пака. Вот чёрт. Пребывая в состоянии влюбленности, Семён совсем забыл, что кореец настоятельно просил его зайти, как только он выйдет из больницы. Шубин немного поколебался между сильным желанием увидеть Свету и не менее сильным - встретиться с Ли. Но в конце концов, как нормальный человек, он принял решение позвонить девушке и вместе провести вечер, а корейцу решил позвонить завтра. Набрав номер, мужчина услышал приятный женский голос:

- Здравствуйте. Рекламное агентство «Роза ветров». Слушаю вас.

- Добрый день. Я хотел бы поговорить с Серебряковой Светланой.

- Одну минуту. - В трубке зазвучала музыка, и через семь-десять секунд Шубин услышал знакомый голос:

- Слушаю вас.

Шубин молчал.

- Алло. Говорите.

- Здравствуй. - Наконец выговорил он и почувствовал, что опять краснеет. - Это я, Семён.

- Привет. - Девушка явно обрадовалась его звонку. - Как дела. Ты откуда звонишь?

- Из дома. Меня сегодня выписали, и я хотел бы это сегодня отпраздновать вместе с тобой.

- С удовольствием, - ответила девушка, - я сегодня пораньше отпрошусь.

- Где и когда тебя встретить.

- Не нужно. Тебе сейчас вредно много ходить. Ты лучше расскажи, как к тебе доехать.

Такого поворота Семён не ожидал. Это было просто великолепно.

- Не волнуйся, - сказал он. - Я в такой прекрасной форме, как никогда. Так что я тебя встречу около работы, и мы направимся ко мне и отпразднуем. Как до тебя добраться.
Светлана ему продиктовала, и Шубин всё записал на листке бумаги.

- Ну хорошо, давай часов в шесть. С тебя - шампанское, с меня - торт.

- Договорились. До встречи. - Он чуть было не сказал «милая», но вовремя спохватился.
 
- До встречи.


Виктор Сергеевич Шкурко, он же Матрос, сидел в своей трёхкомнатной квартире на Ленинском проспекте. Этот был крепкий тридцатилетний мужчина среднего роста, с какими-то бесцветными глазами и светлыми, коротко стриженными волосами. Восемь лет он прослужил в отдельном батальоне спецназначения морской пехоты на Тихоокеанском флоте, три года срочную и пять лет прапорщиком. Решив, что в наше время можно сделать большие деньги, если имеешь крепкие кулаки, стальные нервы, если умеешь, не задумываясь убивать, он послал подальше службу во флоте с её грошовым жалованием, которое регулярно задерживалось, и подал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации. Сколотив небольшую группу, он занялся грабежами и разбоями. Каждую акцию он хорошо продумывал, чтобы исключить малейшие проколы. Постепенно число его боевиков выросло до двух с половиной сотен душ. Занялся для прикрытия легальным бизнесом и начал теснить конкурентов.
И вот сейчас он сидел в своей квартире, тупо глядя в экран телевизора, где по видику крутилась какая-то порнуха, и размышлял.

Его бригадиры поставлены на уши в связи с гибелью двух его спецов. Погибшие были одними из лучших его людей. Он их направил, чтобы они взяли с корейца деньги за право преподавать каратэ на территории, которую Шкурко считал своей. До этого он уже посылал к нему пятерых боевиков за данью, но строптивый кореец заявил, что он уже платит, кому надо. Тогда бойцы Матроса перешли к активным действиям, чтобы выбить из него деньги. Но кореец их сильно поломал. Как выяснилось, бой был долгим, и корейцу тоже здорово досталось. А эти двое были прекрасными бойцами. Каждый из них меньше, чем за минуту сделал бы тех пятерых, поломанных корейцем, боевиков. Деньги они с тренера получили. Но кто их уничтожил вместе с машиной и с деньгами. На этот вопрос Виктор Сергеевич пытался найти ответ, и именно с этой целью его бригадиры ставили на уши весь город, проводя своё расследование.

Проанализировав информацию собранную его людьми, он пришёл к выводу, что наиболее реальным является то, что бомбу в машину заложили люди Седого. Но где и когда это случилось, было неизвестно. Было много нестыковок. Поскольку самого Седого достать было нелегко, он приказал одному из своих бригадиров ликвидировать начальника его службы безопасности - Павловского.

Но по счастливой случайности тому удалось уцелеть. При этом один из боевиков, выделенных для ликвидации, был тяжело ранен.


Павловского отпустили только утром, вернув ему оружие и лицензию на право его ношения. В отношение покушения он не питал ни каких иллюзий. Это были люди Матроса. И если не удалось его уничтожить сейчас, то может произойти следующее покушение, пока его не уберут. Нужно было срочно принимать ответные меры.

Он поехал в офис, поймав частника. По дороге позвонил по сотовому своим людям, чтобы они забрали его машину, которая уже находилась на стоянке около отдела милиции, и оттащили её в автосервис. Может её ещё можно будет привести в порядок. Хотя вряд ли.


Вечером этого же дня Шубин шел под руку со Светой по Никольской улице в сторону станции метро «Лубянка». Девушка весело болтала о чём-то, а Семён её слушал, иногда поддакивая или вставляя какую-нибудь реплику. На девушке был тот же самый плащ, что и в день их своеобразного знакомства. Её прекрасные каштановые волосы тяжелым водопадом струились к её плечам и доходили до середины спины. Он был счастлив, что находится в обществе этой прекрасной женщины. Кажется, он действительно по уши влюбился.

У выхода с Никольской улицы на Лубянскую площадь Семён взял такси. Они сели вдвоём на заднее сидение жёлтой в шашечках «Волги», у которой на крыше красовалось пирамидальное сооружение с рекламой водки «Кремлевской». Шубин назвал водителю адрес, и «Волга» влилась в полноводную реку автомобилей.


Глава 7
В десять вечера во дворе одного из домов на юге Москвы стоял темно-синий «Гранд Чероки», в котором сидели двое крепких молодых парней. Было уже темно. Во дворе было пусто, только изредка пройдет какой-нибудь работяга, возвращаясь домой.

- Он там щас телку трахает, а мы вместо того, чтобы в кабак завалиться, как идиоты торчим здесь уже полтора часа, - недовольно пробурчал водитель, - Брал бы свою тачку, да и ехал бы на ней. Хрен его знает, сколько здесь торчать.
- Не ворчи, Витёк, - ответил сидящий рядом с ним парень, - он сказал, часа на два, так что нам ещё полчаса осталось, а там и в кабак можно.

- Полчаса, - усмехнулся Витёк, - в прошлый раз он тоже сказал, что на пару часов, так мы с Серегой его до утра прождали. Так что, Лёха, забудь на сегодня про кабак. Наверняка опять здесь всю ночь проторчим.

- Гляди, - сказал Лёха и указал подбородком за лобовое стекло.

К машине приближалась женщина в расстегнутом коротком, тёмном плаще. Так как во дворе было темно, а фонари не горели, то разглядеть возраст женщины не представлялось возможным, но, судя по походке, скорее всего, ей ещё очень далеко до пенсионного возраста. И фигура у неё была неплохая. У водителя загорелись глаза. Как только женщина поравнялась с машиной, Витёк открыл дверь и обратился к ней:

- Привет, подруга. Не хочешь погреться и музыку послушать?
Женщина, остановившись, обернулась к водителю, и тот увидел лицо молоденькой девчушки лет шестнадцати. Она повернулась на голос, и водила благодаря распахнутому плащу увидел, что на ней была короткая, короче уже некуда, красная юбка. Взгляд водилы приклеился к её ногам. Девушка подошла ближе и сказала писклявым голосом:

- Двадцать баксов.

- Какие проблемы, - отозвался Витёк, открывая заднюю дверь. - Залазь.

- Деньги вперед, - не двигаясь с места, сказала девушка.
Витёк, хмыкнув, достал из кармана двадцатку и протянул ей. Девчонка схватила деньги и юркнула в заднюю дверь джипа. Там она сняла колготки с трусиками и легла на сиденье, забросив одну ногу на спинку. Витёк вышел из машины и, подойдя к задней двери, стал, пыхтя, расстегивать штаны. Завершив необходимые манипуляции, он навалился на девицу и стал усиленно двигать тазом, как будто хотел втереть её в сидение. Лёха всё внимание сосредоточил на процессе, происходящим на заднем сидении джипа, и с нетерпением ждал своей очереди. Девчонка сладострастно повизгивала.
Внезапно обе правые двери джипа распахнулись. Удар по сонной артерии отправил Лёху в забытье, а в лоб водиле упёрся ствол пистолета, удлинённый пэбээсом. Одновременно девушку также отключили тычком в шею. Витёк медленно поднял голову и увидел лицо в чёрной шерстяной маске с прорезями для глаз и рта. В то же мгновение он почувствовал, как к его яйцам прикоснулась холодная сталь.

- Если не хочешь остаться без яиц, говори, где Золото, - тихим, невыразительным голосом спросила маска.

- К...как...какое золото? - пролепетал бледный, как смерть, Витёк.

- Васька Золотухин, - вновь произнесла маска, и в то же время холодная, навевающая на боевика животный ужас, сталь сильнее надавила на его мужские принадлежности.

- Этот подъезд, четвертый этаж, квартира семьдесят четыре, - скороговоркой проговорил Витёк.

- Код?

- Семьдесят четыре, тринадцать.

Отправив в забытье Витька, двое из нападавших вытащили из-под него проститутку, связали ей руки, засунули в рот кляп и бросили её в багажник. Затем они воткнули в основание черепа каждому боевику по тонкому стилету и, закрыв двери джипа, направились к указанному подъезду девятиэтажки.
Один из нападавших набрал на кодовом замке сообщенный боевиком шифр. Замок щёлкнул, и три тёмные фигуры вошли в подъезд.


В это время Васька Золотухин, один из бригадиров Матроса по кличке Золото, занимался сексом с одной из своих подружек у неё на квартире. Он так остервенело двигал своей задницей, что казалось он вот-вот проткнёт свою подругу насквозь или, в лучшем случае, что-нибудь там ей испортит. Но подруга лишь охала да стонала и покрепче прижимала к себе Ваську.
Они были так увлечены процессом, что не заметили, как в комнату вошли три чёрные, зловещие фигуры. Вошедшие бесшумно встали около кровати отчаянно трахавшихся: двое справа и один слева и наставили на занимающуюся любовью пару пистолеты.
 
Парочка дошла до пика, и Васька, утробно замычав, лег на свою подругу всем телом, в то время как та, издав особенно протяжный стон, и изо всех сил прижавшись к Золоту, также обмякла и закрыла глаза от удовольствия.

Обессиленный Васька Золотухин откинулся от своей подруги на правую сторону кровати и увидел две зловещие персоны и направленные на них стволы с глушителями. Сфинктеры расслабились, и под задницей Васьки стало образовываться тёплое, быстро увеличивающееся в размерах, пятно.

- Не двигаться. Тихо, - сказала одна из фигур.

Женщина, услышав, незнакомый голос, открыла глаза и, вскрикнув, закрыла рот ладошкой.

- Держит, -тот, что стоял справа, бросил Ваське на грудь шприц с какой-то жидкостью. - Сделай ей укол.

- Что это, - испуганно спросил Золото.

- Снотворное.

- Нет. Я не буду, - отчаянно закричала женщина, но короткий удар по шее прервал её крик.

- Делай укол, - тихим голосом повторила фигура.
 
Дрожащими руками Васька воткнул шприц в руку девушки и ввёл препарат.

- А теперь залепи себе рот, - ему протянули полоску пластыря. Золото сделал и это.
 
- Перевернись на живот.

Дрожа от страха, Васька выполнил и это требование. Он дрожал всем телом. Ему неоднократно приходилось убивать, избивать кого-либо, пытать. Он ощущал себя полновластным хозяином над судьбами тех людей. Это придавало ему ощущение безнаказанности и вселяло чувство гордости, что вот такой он крутой, и его все боятся. И вот теперь он сам оказался в роли жертвы, чего он даже и представить себе не мог...

- Руки за спину, - вошедшие говорили спокойными, лишенными каких бы то ни было эмоций голосами. Ваське казалось, что это не люди, а роботы.

Бригадир положил руки за спину, и тут же на его запястьях защёлкнулись наручники. Затем его грубо стащили на пол и прислонили к стене, разведя его ноги как можно шире, используя для этого чувствительные пинки по ногам. Один из гостей наклонился к пленнику и аккуратно вырезал ему вокруг рта отверстие, так чтобы он смог разговаривать, но не смог кричать. Ваську всего трясло.

- Нам нужно знать, кто такой Матрос, где он живёт, где бывает, его друзья, знакомые, родственники, всё. Выбирай: или ты рассказываешь сам добровольно, или ты всё равно всё рассказываешь, но при этом с очень плохими для тебя последствиями.

- Но ведь если Матрос узнает, что я на него навёл, он с меня кожу с живого снимет, - прошептал сквозь дырку в пластыре Золото.

- Обязательно. Но это будет потом, и если он узнает, кто на него навел. А мы сейчас здесь. Ты про пентонал слышал?

Васька отрицательно покачал головой. Человек в маске достал из коробочки, которую вытащил из кармана куртки, ещё один шприц, и, пристально глядя ему в глаза, продолжил:

- Это - пентонал, который в просторечии называется «сывороткой правды». Раз ты не желаешь говорить по доброй воле... - человек кивнул своим товарищам, и те резко нагнули корпус Васьки к полу и вкололи ему пять кубиков препарата в вену на руке.

Как только появились признаки действия пентонала, гости стали задавать вопросы. Васька выложил все, что знал о Матросе. В группировке Шкурко была введена строгая конспирация. Бригады делились на три звена. В каждом звене было по пять-семь групп. Боевики групп в лицо знали только членов своей группы и своего командира. Командиры групп знали в лицо своего звеньевого, но не знали друг друга. Звеньевые тоже никогда не видели в лицо друг друга, но они знали своего бригадира. Бригадиры, за небольшим исключением, тоже не знали друг друга, и на совещаниях с Матросом все были в масках. Но Васька Золотухин случайно увидел Матроса без маски, а потом какое-то время трясся, что его уберут, но видно этот инцидент прошёл незамеченным, и Васька остался жить. Сейчас под воздействием пентонала он сделал более-менее сносный словесный портрет Матроса. Это уже было кое-что.

Также Васька поведал, что в ближайший понедельник в загородном доме Матроса состоится срочное совещание бригадиров.

Получив всю необходимую информацию и записав её на диктофон, незваные гости ударом по шее вырубили Ваську и, сняв с него наручники и пластырь со рта, положили его на кровать. Затем, прострелив ему голову, они покинули квартиру.


Семён танцевал со Светой, глядя ей в глаза, под негромкую, медленную музыку. Она также смотрела на него добрым, мягким взглядом своих прекрасных глаз. У него было ощущение, что девушка ласкает его своими глазами.

У окна стоял стол, на котором была большая тарелка с салатом, вареная картошка, нарезанная колбаса и ещё много всякой всячины.

Шубин привлек девушку к себе ближе, так что он ощутил каждую выпуклость её упругого тела. Света не сделала попытки как-то отстраниться от него, а прикоснулась губами к его губам. Жаркая волна ударила мужчине в голову, и он потерял счет времени. Взяв девушку на руки, Семён отнес её в спальню и положил на кровать. И там, в более комфортной обстановке, у него была самая лучшая ночь в его жизни.
 

Глава 8
Семён проснулся около девяти часов утра. Было уже светло, за окном моросил мелкий дождь. Света спала, положив голову ему на грудь, касаясь животом его живота, и её красивые каштановые волосы осыпали ему живот, грудь, плечи. Была суббота и торопиться было некуда, на работу ему только через два дня, не считая сегодняшний, и у Светланы впереди два выходных. Он тихо поцеловал девушку в макушку и ласково погладил её по голове. Девушка зашевелилась и открыла глаза.

- С добрым утром, милая, - сказал Семён. - Как спалось?

- Великолепно, - ответила Светлана, приподнимаясь к нему повыше, и так как её губы снова оказались на уровне его губ, Шубин немедленно впился в них. Он почувствовал, что снова возбуждается. Его боевой жезл снова принял твёрдую и непреклонную позицию. Света села на него сверху, и они продолжили своё, прерванное недолгим сном, занятие.

- Ты самая прекрасная женщина на Земле, - сказал Семён, когда они, оба обессиленные, лежали друг у друга в объятиях. - Да что там на земле - во всей Вселенной.

- Я люблю тебя, Сёмка, - тихо произнесла девушка и поцеловала его в щёку, - мне никогда ещё не было так хорошо.

Он посмотрел девушке в глаза.

- Я тебя тоже люблю, родная моя. И ни кому тебя не отдам.
Внезапно он почувствовал голод.

- Светик, ты есть хочешь?

- Ужасно, - ответила девушка.

- Я думаю, у нас ещё очень много всего осталось. - Он встал, оделся в спортивный костюм, достал из шкафа свой банный халат и протянул его девушке. На полу была разбросана их одежда. Они быстренько повесили её на стулья, которые стояли тут же в спальне, около окна.

- Давай примем душ, а потом что-нибудь перекусим, окей?

- Как скажешь, милый, - улыбнулась Светлана, и они направились в ванную.


Матрос был вне себя от ярости: кто-то вчера опять замочил троих его боевиков и бригадира. Каких-нибудь вразумительных ответов они не добились ни от найденной ментами в багажнике джипа проститутки, ни от подруги Золота. Если подруга Васьки сказала чего-то про каких-то личностей во всем чёрном, то проститутка вообще ничего не видела.

- Сначала двоих разорвало на куски вместе с машиной, - орал он на собравшихся бригадиров, - теперь Золото и эти три его придурка, которые вместо того, чтобы, охраняя своего бригадира, наблюдать за обстановкой, решили потрахаться. Если так дальше пойдёт, то скоро вас всех перемочат, как щенков.

Бригадиры молчали, не смея возразить, зная буйный нрав своего шефа. Ещё слишком свеж был у них в памяти эпизод, когда один из бригадиров, сорвав операцию, а после на «разборе полетов» пытаясь оправдаться, получил удар ножом в шею лично от Матроса.

Матрос немного помолчал.

- Значит, так, - уже успокоившись, продолжил Шкурко. - Проститутку проверить, очень тщательно проверить. Если её подослали, узнать кто, и в этом случае её в расход. Далее, довести до всех членов бригад: во время работы - никаких баб, водки и прочего. В свободное время, пожалуйста, пускай трахаются сколько влезет. Спиртного много не употреблять даже в свободное время, чтобы это не сказывалось на работе. К нарушителям применять самые суровые меры. Обо всех новостях докладывать мне в любое время. Всё, свободны.

Бригадиры поднялись и, негромко переговариваясь, пошли к выходу из квартиры. Шкурко, сняв маску, направился в комнату для релаксации, немного расслабиться. Он сел в глубокое кресло и закрыл глаза, затем резко напряг и расслабил все мышцы. По телу прошла приятная волна. Внутренним взором Матрос прошёлся по всему телу, находя нерасслабившиеся участки и расслабляя их. Когда всё тело было приведено в состояние полной релаксации, он начал расслаблять ум. Но провести релаксацию до конца ему не дал вызов от наружного охранника. Шкурко в форсированном режиме проделал процедуру в обратном порядке и, вытащив из кармана переговорное устройство, произнес в решетчатое окошечко:

- Слушаю.

- Виктор Сергеевич, - проговорило окошечко, - к Вам Третий.
 
- Пропусти, - приказал Матрос, надевая на голову чёрную маску из тонкой материи с прорезями для глаз и рта и выходя из комнаты для релаксации.

Номером третьим именовался один из бригадиров Пашутин Игорь Васильевич, по прозвищу Волк. В квартиру вошел среднего роста молодой брюнет без маски.

- Садись, - он указал бригадиру на кресло, - что у тебя?

- Я считаю, что наших мочат люди Седого.

- Это я и сам знаю, но мне нужно подтверждение этих догадок.

- Прямых улик нет, но у него есть превосходные спецы как по ликвидации, так и по добыванию информации. Кроме того, мой информатор в окружении Седого сообщил, что после нападения на его шефа службы безопасности Павловского, последний решил нанести мощный удар для ликвидации нашей группировки. У него есть информация о том, что на твоей даче послезавтра будет сбор, и он готовит акцию.

- Откуда твой информатор узнал об этом? - насторожился Матрос.

- Он подслушал разговор Павловского с Седым.

- А он не может вешать нам лапшу на уши?

- Это не исключено, но я его держу на хорошем крючке. Кроме того, - Волк полез во внутренний карман кожаной куртки и извлёк оттуда сложенный вчетверо лист бумаги, - это копия судмедэкспертизы вскрытия тела Васьки Золотухина, наиболее интересное место я подчеркнул, - и он протянул листок Матросу.

Шкурко взял его и развернул, глядя на спокойно сидящего бригадира. Он сразу увидел подчеркнутую красным маркером фразу «...в крови убитого обнаружены следы пентонала натрия...» и почувствовал, как по его спине пробежал мороз. Он понял, что Ваську Золотухина допрашивали и он, разумеется, выложил всё, что знал. Он также ещё больше уверился в том, что эту акцию организовал Павловский.

- Что у тебя есть на этого Павловского? - спросил Матрос, стараясь говорить спокойным голосом, хотя в нём бушевал коктейль из эмоций ярости, страха и Бог знает чего ещё. Ему не понравилось своё внутреннее состояние.

- В общем то не очень много, но есть определенные интересные моменты, - ответил бригадир, вынимая из другого кармана куртки и протягивая шефу дискету, - здесь всё.

Шкурко взял дискету и, вставая, бросил бригадиру: «Свободен. Пока отдыхай». Бригадир встал и направился к двери, где его ждал один из личных телохранителей Матроса, тоже в чёрной маске. Стоит заметить, что личные телохранители были самыми доверенными и самыми, естественно, высоко оплачиваемыми его людьми. Но это не самое главное. Эту небольшую группу в девять душ объединяла огромная преданность своему шефу. Все они были азиаты, и чем заслужил их преданность Матрос, для всех было загадкой.

Он снял маску и направился в рабочий кабинет, где включил компьютер и вставил в дисковод дискету. Открыв нужный файл, он начал изучать информацию.

Фамилия, имя, отчество... год рождения... служба в органах... уволился... адрес места жительства... родители... другие родственники... адрес... жена... дети... стоп! Жена Павловская Зинаида Серафимовна, 19… года рождения, дети - дочери десяти и шести лет. В настоящее время их место нахождения неизвестно. Поиск продолжается. «Куда же он, сволочь, их подевал?» - со злостью подумал Матрос. Так дальше. Раздел знакомства. Имена, фамилии... с адресами, без адресов. Стоп! Вот оно! Серебрякова Светлана Олеговна. Адрес... Является последней любовницей объекта. Судя по тому, что она спит с ним слишком долго, можно сделать вывод, что объект питает к ней тёплые чувства. Однако в настоящее время они в раздоре, но объект пытается восстановить былые отношения. Сегодняшнюю ночь Серебрякова провела с неким Шубиным на квартире последнего. Шубин является сотрудником службы безопасности одной из фирм Седого. В состав боевиков объекта не входит. Был ранен в стычке с нашими людьми. (Далее шло описание этого эпизода). Опасности не представляет...
Матрос закончил просматривать досье, устало потёр переносицу. Эта девчонка конечно не сильный козырь в его руках, лучше было бы, если бы удалось добраться до жены или дочерей Павловского, а ещё лучше - до всех троих. Вот тогда Павловский стал бы очень послушным. Но необходимо использовать то, что имеется в наличии. Значит Серебрякова Светлана. Есть конечно риск, что этот вариант не сработает, но попробовать всё же стоит. Он связался с бригадирами, отменил назначенный на понедельник сбор и дал необходимые указания.
 

Глава 9
Павловский отправил жену и дочерей к родственникам своего бывшего сослуживца в Тульскую область. Ему долго пришлось уговаривать её уехать, так как Зинка считала, что он хочет её сбагрить с глаз долой и «развлекаться с той потаскушкой». Она закатила ему очередной скандал с истерикой и битьём посуды. Всё-таки с помощью сослуживца Виталия он сумел убедить свою благоверную в реальности грозившей ей и детям опасности.

Вечером до часу ночи он пытался дозвониться по домашнему телефону Светланы, но трубку, естественно, никто не взял. Утром её телефон также молчал. В душу к нему закралось тень беспокойства. Что, если удар уже нанесён? Тогда дело здорово осложняется.


Около двенадцати часов, когда Семён, собираясь проводить Светлану домой, уже накидывал ей на плечи плащ, раздалась мелодичная трель телефонного звонка. Он хотел послать всех к такой-то матери, и выйти за порог, но какое-то смутное чувство, какой-то внутренний толчок, заставил его всё же снять трубку.

- Да, - недовольно пробурчал он так некстати позвонившему собеседнику. Девушка подошла к нему ближе, и Семён, обняв её за талию, притянул к себе.

- Привет, мой маленький друг, - услышал он в трубке знакомый акцент, - я очень рад, что ты наконец выздоровел.

- Ли! - обрадовано воскликнул мужчина. - Рад тебя слышать. Это мой тренер, - шёпотом добавил он улыбающейся ему одними глазами девушке.

- Не сомневаюсь, - отозвалась трубка, - но зачем же так бурно реагировать на звонок моей скромной персоны? Я хотел позвонить раньше, но вдруг вспомнил, что ты большой любитель поспать и решил немного дать тебе отдохнуть.

- Минутой позже, и ты бы меня не застал, - сказал Семён.

- Ты никак собрался погулять, - продолжал Пак, - это великолепно. Тебе сейчас очень полезно гулять, особенно на свежем воздухе. Но ещё полезней для нас, - интонацией он подчеркнул выражение «для нас», - если ты прямо сейчас, не откладывая, зайдешь ко мне.

- Но, - смешался мужчина, - понимаешь, Ли, я сейчас не могу...

- Семён, - негромко, но твёрдо, проговорил кореец, - быть может я ошибаюсь, но я настаиваю на своей просьбе. Это очень важно. Для меня. - Он на пару секунд замолк, а затем продолжил, - но ещё важнее для тебя.

- Это ты по тому поводу, что мы не обсудили в больнице, - спросил Семён. - Так это, я думаю не срочно, к тому же в последнее время у меня ничего подобного больше не было...
 
- В том числе и поэтому поводу, - мягко перебил его Ли. - Дай Бог, чтобы я в тебе ошибся, парень, но боюсь, что ты тот, о ком я думаю, и в этом случае времени у нас практически не осталось.

- Ли, ты пугаешь меня, - Семён почувствовал, как холодные мурашки побежали у него по спине, по шее, внизу живота. Он поймал встревоженный взгляд девушки.

- Не время для страхов, мой маленький друг, приезжай. Адрес не потерял?

Семён засунул руку в карман и извлек оттуда клочок бумажки.
 
- Нет. Только понимаешь, Ли, - Шубин замялся, - тут такое дело, мне нужно проводить одного человека... ну в общем... я быстро подъехать не смогу.

Ли немного помолчал и ответил:

- Ладно, приходи вместе со своей девушкой.
- До встречи, - Семён улыбнулся догадливости Ли, и повесил трубку. - Светик, мне нужно заехать к моему тренеру. Ты не хочешь поехать со мной? - спросил он у девушки.

Света молча кивнула, внимательно посмотрев ему в глаза.

- Сёмка, что случилось? Что он тебе сказал?

- Я думаю, что Ли, наверное, что-то путает, и ничего серьёзного, - он попытался успокоить девушку. - Давай съездим к нему и всё узнаем.

- Поехали.

Они вышли из квартиры, и Семён вдруг вспомнил, что он не давал корейцу свой номер телефона.


Находящиеся в стоящем во дворе дома, где жил Семён, темно-зелёном «Паджеро» четверо боевиков Матроса увидели, как из контролируемого ими подъезда вышел мужчина с девушкой.
 
- Это они, - сказал сидящий рядом с водителем боевик, - Берём только девчонку. Хахаля её я беру на себя. Вы, - обратился он к сидящим сзади, - девчонку в машину. Трогай, - кивнул он водителю, и тот запустил движок и тихо поехал за удаляющейся парой.


Выходя из подъезда, Семён обратил внимание на стоящий «Паджеро», который ему очень не понравился. За сильно затемнёнными стёклами трудно было что-либо разглядеть. Он обнял Светлану за талию, и они пошли в сторону автобусной остановки. Услышав сзади шум мотора, мужчина обернулся и увидел в пяти метрах от себя тот самый «Паджеро», который, поравнявшись с ними, выпустил из себя троих крепких парней характерной бандитской наружности. Загородив собой девушку, Семён нанёс первому, приблизившемуся к нему боевику, удар правой ногой в пах. Однако тот лёгким движением голени отбил его удар и хорошо приложился ему кулаком в солнечное сплетение. Дыхание у Семёна перехватило, и он упал на колени, нагнувшись лбом до асфальта. В это время два других боевика бросились к растерявшейся Светлане и, приставив к её груди ствол, приказали сесть в машину. В это время чья-то рука быстро отвела ствол от груди девушки, а другая рука неизвестного костяшками пальцев впилась в горло обладателю ствола. Тот умер прежде, чем успел упасть. Неизвестный подхватил пистолет и запустил его в голову оторопевшего водителя, благо двери были распахнуты, и одновременно рубанул ребром ладони по шее второго нападающего, который тут же обмяк. Водила уткнулся головой в баранку, и двор огласил звук клаксона.

Старший боевиков поднял ногу, чтобы нанести Семёну топчущий удар ногой сверху по затылку, когда раздался звук клаксона.
 
- Какого хрена, - прорычал он, опустив ногу и резко развернувшись к машине. Но как только он осознал дальнейшую картину, его охватил столбняк: один из его людей лежал на асфальте, не подавая признаков жизни, второй медленно оседал на землю, водитель уткнулся левой щекой в руль, безвольно опустив руки, со лба у него сочилась кровь. И тут к нему кто-то или что-то метнулось и последнее, что он увидел, перед тем как отключится, это зелёные кошачьи глаза с узкими вертикальными щёлками зрачков.

Девушка, только сейчас поняв, что произошло, бросилась к приходящему в себя Семёну и увидела склонившегося над ним мужчину азиатской внешности в длинном чёрном плаще, который хлопком по спине привел Шубина в чувство.

- Ну, что мой юный друг, ты опять чуть не вляпался в очередную историю? - услышал Семён весёлый голос со знакомым акцентом, и поднял глаза.

- Ли? Ты как здесь оказался? И кто они такие?

- Все вопросы потом, мой юный друг. Теперь быстро уходим отсюда.

Схватив за руку девушку, Семён побежал за корейцем.
Выскочив на остановку, они остановили замызганный «жигуленок». Ли сразу отдал водителю деньги, даже больше, чем тот просил, и обрадованный водила был готов вести их куда угодно. Ли сел на переднее сидение, а Семён со Светланой разместились сзади.

Немного придя в себя и отдышавшись, Семён повторил свой вопрос.

- Может, для начала представишь мне даму твоего сердца, - улыбнулся кореец.

- Конечно, - спохватился Шубин. - Света, это Пак Ли Чэн, мой тренер. Ли, это Света.

- Очень приятно, - полуобернувшись к ней, снова улыбнулся кореец.

- Мне тоже, - ответила девушка и тоже улыбнулась, хотя всё ещё была бледна.

- Давайте сейчас доедем до места, а там и поговорим, и я отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу. А вы на мои.
- На которые мы сможем, - попытался пошутить Шубин.
Ли молча кивнул.


Первым очнулся водитель. Вытерев кровь со лба, он вылез из машины и, пошатываясь, подошёл к своим поверженным собратьям. Он увидел, как зашевелился их старший и, подойдя к нему, помог ему встать. Старший тряхнул головой, оттолкнул от себя пытавшегося ему помочь водителя и сквозь зубы процедил:

- Упустили, суки, - потом, очевидно, полностью осознав то, что произошло, он достал из кармана куртки сотовый телефон и набрал номер. - Этих проверь, живы ли. Нет?.. Алло, это тридцать второй «С». Упустили, падлы, - это уже было адресовано водиле. - Им удалось уйти. Кто-то вмешался.

- ...

- Оба готовы. Водила слегка ранен. Меня вырубили.

- ...

- Хорошо.

- Быстро затаскиваем этих в машину.

Усадив на заднее сидение мёртвых боевиков, они сели в джип и тронулись с места.


Допрос оставшихся в живых боевиков продолжался четвертый час. Но бригадир ничего конкретного не узнал. Было такое ощущение, что оба боевика спятили. Водитель видел нечто медузообразное, которое убило двух боевиков, которые пытались усадить в машину девчонку, а потом, швырнув в него пистолет одного из них, угодило ему прямо в лоб, и он отключился. Второй чего-то бормотал про кошачьи глаза. Но если на лбу у водилы была хорошая, хотя и не опасная для жизни рана и лёгкое сотрясение мозга, то у старшего группы повреждений не было. Поэтому водилу спустя два с половиной часа после начала допроса отпустили, а старшего взяли в оборот. Но ничего узнать не смогли. Тем не менее, и водитель, и старший группы были взяты под подозрение.
 


Глава 10

До дома Пака трое наших друзей добрались без приключений. Ли назвал водителю место, где их нужно было высадить с таким расчётом, чтобы им ещё минут пятнадцать надо было бы идти пешком, и не только для того, чтобы подышать свежим воздухом. Прощаясь с шофёром, кореец посоветовал ему забыть, что он их подвозил куда-либо, и добавил ещё деньжат. Водитель согласно закивал и резво взял с места от греха подальше.

Когда в прихожей Ли снял с себя плащ, то гости увидели, что он в одной футболке, широких спортивных штанах и домашних тапочках.

- Потом объясню, - сказал Ли, заметив их недоуменные взгляды, и, проводив их в комнату, усадил своих гостей на диван, а сам удалился в другую комнату.

- Давайте выпьем чаю, - предложил он, выходя из комнаты, в которой исчез десять секунд назад. На нём был красивый, расшитый драконами шёлковый халат. - А затем обо всем поговорим.

- Может Вам помочь, - спросила Света.

- Ни в коем случае, - покачал головой Ли, - вы у меня в гостях. Располагайтесь поудобнее. Посмотрите пока вон те журналы, - указал он на журнальный столик, на котором стопкой лежали журналы по боевым искусствам, - если хотите, конечно. В общем, осваивайтесь.

Пак пошёл на кухню, а его гости стали осматриваться. В комнате, где они находились, кроме дивана и журнального столика около последнего стояли два мягких кресла. Также стояла полированная стенка из пяти предметов, включающих бар, книжный шкаф, платяной шкаф. Около окна стояли музыкальный центр «Панасоник» и видеосистема «Сони». На окнах были красивые, тёмно-салатовые портьеры, в тон обоям. На потолке висела небольшая люстра. На полу был разложен огромный, во всю комнату, ковёр с причудливым орнаментом. Другой с таким же рисунком, но меньших размеров висел на стене, к которой был приставлен диван, куда усадил хозяин Светлану и Шубина. На этом ковре висели несколько кинжалов в ножнах. Но взгляд Семёна остановился на подставке, стоящей у стены, противоположной окну. На этой подставке покоились два самурайских меча. Сверху находился малый меч, вакидзаси, больше похожий на очень длинный нож, а под ним большой, катана.

- Смотри, милая, самурайские мечи, полный комплект.

- Он что, настоящий самурай.

- Не знаю. Скорее всего, нет. Он же не японец.

Тут в комнату вошел Ли, неся на подносе три чашки и заварочный чайник.

- Прошу, чай готов.

Кореец поставил всё это на столик. Семён сел рядом со Светой на диване, а Ли откинулся в кресло, которое подвинул к столику; девушка всё ещё была под впечатлением пережитого нападения. Ли грациозным движением разлил чай в чашки и поставил две перед своими гостями и одну перед собой. Они уловили восхитительный аромат.

- Что это? - удивленно спросила девушка, - мне никогда ещё не приходилось ощущать такой аромат.

- Нравиться? - улыбнулся Ли и, в ответ на утвердительный кивок девушки, продолжил. - Основа обычный зелёный чай плюс кое-какие экзотические растения.

Чай всем очень понравился. Неприятные переживания улетучились. Они весело болтали о всяких разных пустяках. Выпили ещё по чашке.

- Чего-то меня в сон потянуло, - вдруг сказала девушка, и, опустив голову на плечо Семёну, заснула. Шубин удивленно взглянул на корейца.

- Ничего, пусть немного поспит, - спокойно, как ни в чем ни бывало сказал Ли. - Она сегодня пережила слишком много неприятных впечатлений, так что отдых ей необходим. А нам с тобой нужно кое-что обсудить. Давай отнесем её в спальню и положим на кровать.

- Я сам. - Семён бережно взял девушку на руки и пошёл за корейцем. Ли быстро разобрал кровать и вышел, а Шубин уложил безмятежно спящую девушку, аккуратно, чтобы не разбудить, раздел ее, поцеловал в слегка приоткрытые губы, накрыл одеялом и вышел следом за корейцем.

- Присаживайся, - Ли указал на одно из кресел, а сам удобно устроился в другом.

Семён сел.

- Не волнуйся, это сонная трава. От неё вреда никакого. Просто хорошо выспится и, к тому же, не будет мешать нашему разговору. Прежде, чем я смогу ответить на твои вопросы и кое-что разъяснить, позволь мне кое-что проверить. От результатов проверки зависит, насколько полно я смогу ответить на твои вопросы. Семён кивнул.

- Пожалуйста, сними рубашку.

Шубин подчинился. Кореец встал, достал из кармана халата пузырёк с какой-то жидкостью и кисточку и, обойдя стол, приблизился к левому боку своего гостя. Затем он, открыв пузырёк, макнул туда кисточку и стал размазывать жидкость по дельтовидной мышце мужчины. Спустя несколько секунд намазанная область стала жечь, и Семён хотел схватиться за намазанное место, но кореец, остановил его, приказав терпеть. Затем жжение стало меньше и на дельтовидной мышце проступило пятно правильной ромбовидной формы и иссиня-фиолетового цвета, как кровоподтек. Ли достал из шкафчика стенки увеличительное стекло и стал рассматривать пятно.

- Хочешь полюбоваться на это пятнышко? - спросил Ли.
Семён молча кивнул. Ли приподнял ему руку и дал в руки лупу.

- Смотри. Что скажешь?

Пятно, как пятно. Но при сильном увеличении Семён увидел, что пятно состоит из мелких восьмилучевых звёздочек, причём их диагональные лучи были короче, чем вертикальные и горизонтальные.

- Никогда не думал, что родимые пятна имеют такую структуру.

- Родимые пятна не имеют такой структуры, мой юный друг, - он отошёл от Семёна и сел в своё кресло. - Они сплошь одного цвета. Это не родимое пятно. Это знак.

- И что он означает?

- То, что ты Аль-Сари, то есть Звёздный всадник. Никогда не подумал бы, что это будешь именно ты.

- Но ведь именно это мне во сне сказала Света.

- Да. Но Света здесь не при чём. Просто пока ты был во сне, подсознание послало тебе наиболее близкий для тебя образ.
Они некоторое время помолчали. Семён пытался переварить сказанное.

- Расскажи мне твой сон, и что было потом. И как можно подробнее.

Семён рассказал ему свой сон, а также и то, как он увидел ауру, как почувствовал себя на какой-то миг всемогущим и всезнающим.

- Что такое Энроф, я знаю. Читал «Розу мира» Андреева. Или здесь под Энрофом понимается что-то иное?

- Нет. Под Энрофом понимается так же, как и в «Розе мира», наш трёхмерный мир. Аль-Сари означает «Звёздный всадник». А я - тот самый проводник. Твой проводник и учитель. Слушай.
И Ли начал свой рассказ.
 

Глава 11
Ты знаешь, что кроме этого мира, который характеризуется тем, что имеет три пространственные координаты, то есть длину, высоту и глубину и одну временную координату и носит название Энроф, существует бесчисленное множество других миров. Одни из них имеют те же три пространственные координаты, но большое количество временных. Скажем так от двух до семи тысяч. Может и больше, но мне пока известна только эта цифра. Есть даже миры идентичные Энрофу, также с одной временной координатой, но их отличает от него различие в одной или нескольких, а то и во всех физических постоянных. Причём это различие может быть как незначительное, около долей процента, так и в несколько раз. Есть миры, где количество пространственных измерений больше трёх. Но твой трёхмерный ум не может себе этого представить, не потому что он такой плохой, а потому что в местном языке нет понятий, которыми можно описать четырёх, пяти, и так далее мерные миры. Мне пока известны миры с числом пространственных координат тридцать три. Возможно их больше. Я вижу, ты хочешь сказать, что Даниил Андреев приводит другие цифры. Но это было написано давно, Вселенная уже много раз изменялась, да и ему наверняка давали не всю информацию. Кроме того, он писал применительно к Земле и отчасти к Солнечной системе.
Есть миры, где число пространственных координат две и одна. А число координат времени от нуля до пяти тысяч. Это так называемые адовы миры.
 
Не все миры имеют такую огромную протяженность, как Энроф. Есть такие, границы которых ограничиваются планетой, а есть такие, которые в несколько раз превосходят Энроф. Вселенная бесконечна в своем разнообразии и разнообразна в своей бесконечности.

Мы с тобой принадлежим к миру, который называется Тригон. Он также как и Энроф трёхмерен и имеет одну координату времени. Но его отличает от этого мира различие в пяти физических константах. Он раза в три больше Энрофа по протяженности.

В отличие от малонаселённого Энрофа в Тригоне очень много обитаемых звёздных систем. Там имеются и гуманоидные расы, и такие, которые и в страшном сне не приснятся. В ходе долгих кровопролитных войн образовалась империя гуманоидной расы, которая объединила 620 000 планет. Негуманоидные расы большей частью входили в эту империю, которая спустя долгое время превратилась в Лигу шестьсот двадцати тысяч планет. Но были и неприсоединившиеся планеты, но активно участвующие в жизни Лиги. И хотя там правил император, на самом деле это было некое подобие демократии. Лига обладала огромными объединёнными вооружёнными силами, с единым командованием. Объединённая полиция контролировала порядок.
Но была также особая каста, которая по большинству вопросов подчинялась напрямую императору, а в ряде случаев принимала решения и выполняла, их не взирая на решения императора. Это - Аль-Сари. Это были представители гуманоидной расы, все они были с одной планеты, которая тоже называлась Аль-Сари. Это были люди, наделённые огромными способностями, прекрасные воины, одарённые острым чувством справедливости. Это как бы служители закона высшего порядка. Они стояли над законом и охраняли закон. Отдельный корпус в составе 5 000 человек составлял личную охрану императорской семьи. Хотя вся каста и подчинялась непосредственно императору, она имела кроме этого особое предназначение - охранять всеобщий порядок, высший, мировой Закон. Где нарушались законы Лиги, там разбиралась объединенная полиция. Там же, где нарушался Закон, туда прибывали Звёздные всадники. Методы их работы были различными, как тайными, так и явными.

Механизм действия закона Кармы в Тригоне немного отличается от того, который действует в Энрофе. Аль-Сари в какой-то степени являлись одной из частей этого механизма.
Но вот наступила эпоха всеобщего благоденствия, так сказать Золотая эра. Уже не стало войн. Были сильно сокращены вооружённые силы и полиция. Ослабла их боевая мощь. Но, как правило, когда всем хорошо, появляется тот, кого это раздражает. Который не довольствуется тем, что у него есть. И этот некто, поддерживаемый силами другого мира начал готовиться к мятежу. В том мире, который его поддерживал, он собрал огромный флот тех, кто был недоволен положением дел в Лиге, которым хотелось щекотать нервы в войне, сеять разрушение, ненависть, хаос. Таких прятали в специальные клиники, где им пытались привить идеи Закона. Но если человек не делает самостоятельных усилий к совершенствованию себя, то, сколько его не лечи, негативные программы будут загоняться только вглубь и при необходимых условиях они себя проявят. Практически у каждого человека существуют подобные программы. Звёздные всадники это понимали. Они знали, что таких людей отправляют в параллельные миры, но они не знали, как. Они знали, что будет война, но не знали, когда. И готовились к ней.
И вот однажды случилось то, что должно было случиться.

Армады кораблей возникли, словно из ниоткуда. Вооружённые силы сдались после небольшого сопротивления. О полиции и говорить нечего. Единственной силой, способной противостоять агрессии, были Аль-Сари. Враг это тоже знал. Поэтому планета Аль-Сари первой подверглась массированной атаке. Она буквально разлетелась на куски в первые минуты вторжения. Глава касты, твой отец, и твоя мать, беременная тобой в это время были у императора, когда до них дошла информация об уничтожении планеты Аль-Сари. Тогда тебя переправили сюда. А твой отец и мать, вместе с семнадцатью миллиардами других Аль-Сари погибли в жестокой битве, большинство из них были на своей планете.

- Все до одного?

- Да. Все до одного, уничтожив при этом огромное количество противника. Победа интервентам досталась дорогой ценой.

- А как же светлые силы, - попытался пошутить Семён.

- Что, трудно поверить? В это время в высших мирах шла своя, не менее жестокая драка с тёмными силами. Момент атаки врагом был выбран очень удачно.
 
- И кто же провел этот мятеж?

- Племянник императора. Он же стал главным проводником воли того тёмного мира, который ему помогал. Его название Шоор. Ты являешься потомком главы касты, так что в тебе течёт королевская кровь.

- Знаешь, Ли, это, конечно, всё очень интересно, но я знаю, что отец мой погиб в Афгане, а мать умерла полтора года назад. И ты пригласил меня сюда, чтобы рассказать эту, - он чуть было не сказал «фигню», - фантастическую историю. Что я какой-то Звёздный всадник, - Семён не заметил, что он уже разговаривал на повышенных тонах.

- Я знал, что ты не поверишь, - грустно улыбнулся Ли, - Только не шуми так. Разбудишь Светлану.

- Извини, - немного успокоился Семён. - Я тебя очень уважаю, Ли, но только скажи мне, зачем ты всё это придумал. Это история очень смахивает на «Звёздные войны» Лукаса.

- Тебе нужны доказательства?

- Ли, какие доказательства? Ты что, всерьёз хочешь убедить меня, что всё это правда?

- Да, хочу. Ты разве забыл свой сон? На тебя возложена определённая задача, и ты не можешь её игнорировать.

- Но это всего лишь сон. Мало ли что может присниться.

Ли потёр виски. Он встал, подошел к бару, достал бутылку коньяка «Наполеон» и взял две рюмки. Плеснул себе и Семёну.
 
- Давай выпьем.

- А разве Звёздные всадники пьют спиртное, - не удержался от иронии Семён.

Ли пропустил это замечание мимо ушей. Отпив глоток из своей рюмки, он продолжил:

- Сны, это знаки, посылаемые нам нашим подсознанием. Очень часто эти послания предъявляются в символическом, зашифрованном виде. Но иногда, хотя довольно редко, и вот так, открытым текстом. А разве тебя не удивляет моё внезапное и своевременное появление.

Тут Семён вспомнил, что именно Ли выручил их из рук бандитов. А они до сих пор даже не поблагодарили его. За себя он уже не боялся, больше переживал за Светлану. И когда они пришли к Паку, его тоже удивил его вид. Было такое ощущение, что кореец увидел, что их бьют, накинул плащ и выскочил на улицу, чтобы им помочь. Да только была маленькая нестыковочка: не мог Ли так быстро добраться от своего дома до них. Либо он их уже поджидал и звонил из автомата. Но тогда, почему он выглядел так, как будто наспех оделся.

- Что? Загадка? А разгадка проста. Телепортация.

- Ты шутишь.

- Нет. Просто я почувствовал момент, когда ты собрался выходить из дома и позвонил тебе, а когда я повесил трубку, у меня возникло ощущение опасности, угрожающей тебе.

Внутренним взором я увидел джип, который сзади приближался к вам, и ощутил исходящую от него сильную угрозу. Я быстро накинул плащ и телепортировался. А, как ты знаешь, телепортация происходит мгновенно. И я рискнул выполнить этот трюк, не будучи уверенным в том, что ты - это ты.

Семён разом опрокинул в себя коньяк, и даже не почувствовал его вкус.

- А в чём риск? Большие затраты энергии?

- Большие затраты энергии - это не самое страшное. Мой организм готов и не к таким перегрузкам. Я «засветился». Меня могли обнаружить.

- Кто?

- Те, кому ты нужен, и которые не хотят чтобы ты выполнил свою миссию.

- Но каким образом?

- Ты же читал всякую оккультную литературу и знаешь, что любое наше действие, мысль отдается во всех точках вселенной, во всех мирах. Где-то больше, где-то меньше, но во всех без исключения. Ты поковырял в носу, и практически мгновенно это действие отдалось во всей вселенной. Но это не так страшно. Когда ты включаешь энергетику, а это особенно бывает необходимо при выполнении активных действий таких, как телепортация, левитация, изменение размеров тела и тому подобных «чудес», это отдаётся с гораздо большей интенсивностью и при этом несёт индивидуальную окраску того, кто эти действия выполняет.

- А как же упражнения из цигуна, которые я выполнял под твоим руководством. Это же работа с энергией.

- Да. Это работа с энергией. Но здесь выделение твоих личных эманаций настолько ничтожно, что их не обнаружат.
 
- Но как меня или тебя могут обнаружить?

- У каждого живого существа в мире (это также относится и к предметам, так как предметы это тоже живые существа) имеется своя характеристика энергетического поля, по частоте излучения, фазам колебания и ещё целой куче параметров. И у каждого эта характеристика индивидуальна. Так вот в Тригоне и Шооре разработали специальные датчики, настроенные на характеристику твоего поля. Насчет моего я точно не знаю, но думаю, что меня ищут тоже. Так как там где я, там должен быть и ты.

- И ты тоже Звёздный всадник?

- Я - учитель. Моя задача и задача мне подобных готовить из Аль-Сари великих воинов, раскрыть их внутренние силы. Так вот, они понаставили этих датчиков по всему нашему миру и даже во многих параллельных мирах, включая и этот. Но сюда очень сложен вход, поэтому здесь датчиков мало. Хоть я и принял меры, но думаю, что из-за нехватки времени я не успел замаскировать своё излучение. Так что есть слабая надежда, что здесь они появятся не скоро.

- Что ты имеешь в виду насчет маскировки?

- Если одновременно искусственно сгенерировать излучение с другими характеристиками, размазывая при этом свои, то можно обмануть сенсоры. Но это очень сложно. Для этого есть специальные техники. Со временем ты их тоже узнаешь.
Семён встал, походил по комнате. Он всё ещё оставался в одной майке. Знак на руке начал потихоньку растворяться, и как раз в то время, когда Шубин глянул на свою левую руку, он исчез прямо у него на глазах.

- Он исчез, - тихо сказал Семён.

- Конечно. В целях маскировки, его необходимо прятать. Хоть у него и цвет родимого пятна, но уж слишком правильная форма.

Семён подошел к окну. Уже начало темнеть. Он не заметил, как пролетело время. Ли зажег светильник. А его гость всё смотрел в окно.

- Ты знаешь, - тихо проговорил он, - всё моё существо отказывается в это верить, но где-то в глубине сердца я чувствую, что всё это правда. - Он тяжело вздохнул. - Ли, но ведь я же был рождён как нормальный человек. Меня родила женщина. Обычная земная женщина.

- Естественно. Только скажи мне, пожалуйста, сколько было твоей матери, когда она тебя родила.

- Двадцать шесть.

- Верно. А сколько ей было, когда она вышла замуж.

- Восемнадцать.

- Чувствуешь разницу? Восемь лет.

- Отец мне говорил, что мама долго не могла забеременеть, и только благодаря счастливому случаю, когда они летом были в отпуске, он правда не говорил где, мама искупалась в каком-то целебном источнике.

- Всё было почти так, как и рассказал тебе твой отец. Но вот об этом маленьком «почти» я тебе сейчас расскажу.
Звёздные всадники готовились к войне, и каждый член касты знал, что должно было произойти с той или иной степенью достоверности. И во время атаки на планету, где находился император и твои тригонские родители, нам удалось раскрыть переход в этот мир и меня вместе с твоей энергетической оболочкой переслали в самый отдаленный конец Энрофа. И твоя энергетическая оболочка вошла в тело женщины, которая как раз купалась в этом лесном озере со своим мужем. Дело было ночью. На них, как будто бы с небес пролился яркий, но не слепящий свет. После этого она «чудесным образом» забеременела. Только родила она через пять месяцев после начала беременности. Я же оказался в другом месте планеты - в Корее. Долго я тебя искал. Мне иногда во время медитаций поступала информация куда идти и что делать. И, в конце концов, в тот день, когда приснился сон, мне было сообщено, что я должен отправиться в больницу №..., так как там находишься ты, и я получу от тебя дополнительную информацию. Но я не ожидал, что последним из Аль-Сари окажешься ты. Хотя ты теперь не совсем Аль-Сари. Хорошо это или плохо, кто знает.

- Чёрт. У меня голова идёт кругом.

Семён отошел от окна и снова сел в кресло. У него уже не было сил.

- И в чём заключается моя... то есть миссия последнего из Звёздных всадников? - устало спросил Шубин.
 
- В одном из пятимерных миров, находится тайник, или схрон. Где он, что собой представляет, я пока не знаю. Этот пятимерный мир не принадлежит ни силам Света, ни силам Тьмы, они могут там находиться вместе, но не могут никак повлиять друг на друга. И в этом схроне находится нечто типа абсолютного оружия, дающего неограниченную власть над миром. Что это такое, я понятия не имею. Но в этот схрон не может войти никто, кроме тебя, так как система защиты настроена на параметры твоей энергетики, и любой, кто попытается проникнуть туда, немедленно уничтожается. Но тебе необходимо войти в этот тайник, только будучи физически, энергетически и ментально готовым к этому. Ты должен быть полностью свободен от негативных программ таких, как ненависть, зависть и прочее. Но, кроме того, тебе необходимо войти туда строго в определенное время в течение одного часа. Ты станешь демиургом многих миров. Если ты войдешь туда раньше или позже этого часа, а также если в этот час, но, не будучи полностью обновленным и физически и ментально, то ты всё равно станешь демиургом, но только тираном, слугой сил Тьмы. Это все, что я знаю. Да, чуть не забыл, ты сам демиургом можешь не становиться, а отдать это «оружие» третьему лицу.

Пока Ли молчал, Семён переваривал сказанное.

- Хочешь, я приведу тебе ещё одно доказательство? - нарушил молчание кореец.

Семён едва заметно кивнул.

- Видишь эти мечи?

Семён снова кивнул.

- Будь добр, подай мне катана.

Семён встал, подошел к стойке, на которой покоились мечи, и взял большой меч. Он подержал его в руках, ощущая тяжесть этого благородного оружия. Затем подошёл к Ли и протянул ему меч.

- Спасибо. Присаживайся. - Ли вытащил меч из ножен. - Это катана. Основное оружие самураев. А ты знаешь, что радиус кривизны самурайских мечей один из самых оптимальных? Он позволяет великолепно рубить и отлично колоть.

Меч сверкал в свете ночного светильника.

- Но не только в этом мире данный меч считается самым лучшим.

Ли положил меч на стол, поднялся и подошел к выключателю. Он повернул корпус выключателя влево, затем вправо и поставил его в исходное положение. Тут же кусок стены около стойки с мечом отъехал в сторону и там открылся тайник. Ли достал оттуда какой-то предмет и направился к сидящему в изумлении Семёну. Тайник сам собой закрылся, не оставив никаких следов на обоях.

Кореец сел и положил перед своим гостем рукоятку точно такого же меча с гардой. Только там, откуда должно торчать лезвие тускло поблескивали два тёмно-синих кристалла в форме полуокружности, расположенные так, чтобы между ними образовывалась щель шириной около трёх миллиметров. И один круглый, кроваво-красный кристалл располагался на рукоятке, примыкая вплотную к гарде.

- Это оружие Звёздных всадников, меч Аль-Сари. Это меч твоего отца из Тригона. Теперь это твой меч. Можешь обнажить его. Только ты можешь обнажить его, он настроен на тебя и при не убранном лезвии только ты можешь взять его в руки, другой, кто попытается взять обнажённый меч, будет уничтожен.

- Как его обнажить?

- Нажми на красный кристалл под углом пятнадцать градусов от себя.

Семён нажал. Из щели между темно-синими кристаллами бесшумно высунулось тёмно-серое, почти чёрное лезвие. Оно не блестело, как лезвие лежащего на столе самурайского меча, и от этого казалось ещё более зловещим. Форма клинка была точь-в-точь, как у катана. Но весил он существенно меньше благородного оружия самураев.

Кореец достал из шкафчика кусок стального прута, диаметром около трёх сантиметров и длиной сантиметров двадцать. Он положил прут на стол, чтобы половина его выступала за торец стола.

- А теперь аккуратно проведи лезвием по этому пруту, - попросил Ли.

Семён аккуратно опустил лезвие на прут. Лезвие слегка продавило сталь. Затем Семён слегка нажал на меч, и он прошёл сквозь стальной прут, как горячий нож сквозь масло.

- А теперь на красный кристалл под тем же углом, но на себя.

Шубин сделал и это, и лезвие так же бесшумно втянулось обратно в рукоятку.

- Давай я его уберу обратно.

Он взял меч и положил его обратно в тайник.

- Ну что скажешь? Есть ли на Земле подобные технологии?

Семён опустил голову на руки.

- О, Боже! - сквозь наворачивающиеся слёзы прошептал он. - Ну почему именно я, а? Ли, ну на фига мне это надо? Я что, кого-то трогаю?

Ли тихо подошёл к раскачивающемуся Семёну и положил руку ему на плечо.

- Это твоя карма. И тебе от этого не уйти. Прими всё как есть. Так или иначе, тебя заставят сделать то, что ты должен сделать. У каждого существа во Вселенной своя задача. Тебе выпала эта. А сейчас тебе нужно отдохнуть. Такой объём информации сразу слишком велик и для Звёздного всадника.

- Какой тут сон, - простонал Семён. - У меня такой бардак в голове.

- Да, и вот ещё что. Девушке пока ничего не говори.

- Ли, но я ведь люблю её, и я считаю, что она тоже обязана знать…

- Друг мой, - мягко перебил его кореец, - прости, что перебиваю тебя. То, что ты её любишь - это прекрасно. Такая красивая девушка просто создана для любви. Но ты должен отказаться от неё и от любви к ней. Погоди, - Ли вытянул ладонь вперед, увидев полный протеста и негодования взгляд Семёна. - Выслушай меня до конца, пожалуйста. Я, естественно, полностью исключаю то, что она работает на Шоор. Просто она тебе будет мешать в выполнении твоей задачи. Узнав, что она для тебя значит, враг сможет лёгко управлять тобой, используя твою любовь к ней. Ты просто навредишь ей, испортишь ей всю жизнь. Подумай об этом.

- Я расскажу ей всё, что узнал от тебя, и пусть она сама решит.

- Что ты ей скажешь? То, что ты инопланетянин? Прилетел с другой планеты, чтобы спасти человечество? Друг мой, ты мне поверил не сразу. А поверит ли она тебе? Или решит, что свихнулся от любви? Какой из вариантов более вероятен? Я думаю, что второй.

- Но что же делать, Ли?

- Отказаться от неё. Ты должен подавить в себе любовь к ней. Ты просто обязан это сделать, - кореец внимательно посмотрел в глаза своего ученика, наблюдая за той игрой чувств, которая отражалась у того на лице, но он также видел и то, что не заметил бы даже самый опытный психолог.
Наконец Семён принял решение.

- Прости меня, Ли, если я не оправдал твоих надежд, но отказаться от неё я не могу и не хочу. Я люблю её и готов на всё ради неё. Я всё расскажу ей, и пусть она принимает решение сама. Если останется со мной - прекрасно. Если нет - что ж, ничего не поделаешь, но любить её от этого меньше я не стану.

- Я рад, что ты принял именно это решение, - улыбнулся учитель Аль-Сари. - Ты настоящий Звёздный всадник. Но пока не спеши ей что-либо рассказывать. Всему своё время. А ещё лучше, если я сам ей расскажу. Позже - добавил Ли, наливая в рюмку Семёна какую-то микстуру. - А сейчас выпей вот это.
Семён машинально выпил и через несколько секунд уснул. Ли раздвинул своё кресло и переложил на него крепко спавшего Семёна, накрыл его пледом, а сам сел в медитацию.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.