Звёздный всадник Часть 2

                Часть 2. Враги.
Глава 1.

"Совершенно секретно"

"Начальнику тайной полиции
Его Императорского Величества
генерал-лейтенанту господину Зарк ан Сарку"

                "Донесение"
"Докладываю, что сегодня 17 числа 12 месяца 6748 года по императорскому летоисчислению в 27 ч 15 мин стандартного времени сенсоры слежения засекли появление объекта № 2. В связи со слабым сигналом определить точное местоположение объекта не представилось возможным. Определён только мир, в котором он находился в момент засечки. Это - Энроф."

Начальник особой группы слежения
полковник Сонгт ар Лоух.


Высокий мужчина в синей форме тайной полиции прослушал и прочитал на голографическом экране компа расшифрованное послание. На мгновение задумался.
- Соедини с полковником Лоухом, - приказал он компу. На расположенном рядом с монитором компа визуальном модуле интеркома возникло голографическое изображение вызванного абонента.
- Слушаю вас, господин генерал.
- Зайдите ко мне, полковник.
- Слушаюсь!
Связь прекратилась, изображение исчезло. Зарк ан Сарк отвернулся от компа и облокотился локтями о массивный стол, за которым он обычно проводил совещания. Его мужественное лицо с “квадратным” подбородком выражало непреклонную решимость идти до конца и огромную силу воли, буквально физически ощущаемую теми, кто находился рядом с ним. Тёмно-зелёный цвет его кожи говорили о его очень зрелом, больше среднего возрасте. Хотя лицо его отнюдь не содержало сколь либо заметных морщин, характерных для человека его годов.
- К вам полковник Лоух, - приятным женским голосом оповестил комп.
- Пропусти.
Дверь плавно и бесшумно отъехала в сторону, и в комнату вошёл высокий, ещё сравнительно молодой мужчина, о чём свидетельствовал цвет спелой зелени его кожи, который, кроме того, информировал о крепком здоровье вошедшего. На его погонах матово переливалось по одному квадрату оранжевого цвета, говоривших о том, что вошедший имел звание полковника. Форма на вошедшем была такого же синего цвета, как и у генерала. Пройдя несколько шагов внутрь, офицер щёлкнул каблуками и кивком головы приветствовал старшего по званию.
- Проходите, Сонгт. Присаживайтесь, - генерал указал на стул справа от себя. - Я получил Ваше донесение. Расскажите мне подробности.
- Господин генерал, сегодня час назад мы получили сигнал от сенсоров. Судя по излучению, это объект номер два, Кантор - учитель и наставник Звёздных всадников. По нашим данным он должен оберегать последнего из Аль-Сари...
- Это я знаю. Давайте ближе к делу, полковник. Где его засекли?
- Видите ли, господин генерал, - Лоух замялся, - мы не смогли точно определить его местонахождение. Сенсоры сработали в Энрофе. Их там у нас очень мало, поэтому мы можем лишь примерно определить его координаты.
- Насколько примерно? - нахмурился генерал.
- В районе, равном двум третям Энрофа.
- Н-да, - шеф тайной полиции почесал подбородок. - У вас есть данные по Энрофу?
- Да, - полковник протянул шефу кристалл.
Генерал вставил его в комп. Комп затребовал пароль, который генерал назвал. Выполнив идентификацию голоса и сверив пароль, комп развернул базу данных.
- Энроф - это мир, параллельный нашему, имеющий три измерения в пространстве и одно во времени, - вещал всё тот же приятный женский голос. - Его размеры примерно в три раза меньше Шоора. Основные физические константы… Мало обитаем. Точное число галактик, количество обитаемых планет неизвестно. В Энроф было запущено несколько автоматических разведзондов. Переход в Энроф представляет огромные технические сложности и не менее огромные энергетические затраты. Тем не менее, удалось создать три зоны перехода, которые функционируют в общей сложности в течение от пятнадцати до сорока пяти процентов от общей продолжительности стандартного года по имперскому летоисчислению. Непосредственный переход в Энроф путем трансформации атомной структуры тела на современном этапе развития невозможен ни для живых существ, ни для техники…
Дослушав до конца, генерал повернулся к подчинённому.
- Готовьте спецгруппы.
- С вашего разрешения, господин генерал, я хочу предложить Вам следующий состав командиров групп. Здесь, - полковник протянул шефу второй кристалл, - их досье. Это - майор Сурэб ан Сонл, он старший всех спецгрупп, капитаны Хун’эйн и Боу ар С’х, лейтенант Глоэ Чты и унтер-офицер Кобу. Это основные исполнители. Есть дополнительные силы, для привлечения в случае необходимости. Только из личного состава тайной полиции.
- Хорошо, полковник. Вы отвечаете за операцию. Обо всём докладывать мне незамедлительно. Завтра в десять ноль-ноль будьте у меня вместе с группой. Сейчас пригласите ко мне командиров подразделений, обеспечивающих операцию, а я пока свяжусь с командованием флота и соединений космического десанта.

Зарк ан Сарк и полковник Сонгт ар Лоух, прибывший вместе с командирами диверсионных групп, сидели в кабинете генерала и слушали доклад одного из светил науки, специализирующейся в сфере проникновения в параллельные миры.
- ...А теперь хочу представить Вашему вниманию, - вещало светило, - полиморфные скафандры, способные применять любую форму, какую пожелаете. Они обладают определённым сознанием. Необходимая форма считывается с какого-нибудь живого или неживого объекта, - он указал на один из лежащих перед ним приборов, - и запоминается скафандром, который по команде своего владельца применяет данную форму, соответствующую материальности того мира, в котором проводится акция. Но Энроф - особый слой, господа. Пребывание там даже в таких скафандрах не должно превышать двенадцати стандартных часов, после этого им необходим период восстановления до суток...
Светило продолжало вещать, а генерал думал о том, каким образом ему самому завладеть той силой и мощью, которую получит последний из Аль-Сари, войдя в хранилище.
- ...А этот прибор позволяет контролировать ситуацию в каком-нибудь ограниченном пространстве исследуемого мира, оставаясь в параллельном мире, обеспечивая внедрение сознания оператора в тело жертвы и позволяя полностью подчинить последнюю воле первого...
Закончив доклад, учёный поклонился.
- Вы свободны, Сон-оль. На Вас лежит задача обучить спецгруппу обращением с данными новейшими разработками.
Учёный поклонился и вышел.
- Ну что ж, господа, - обратился генерал к присутствующим, - вам предстоит серьёзная и очень ответственная операция, от исхода которой зависит судьба всего Шоора. После выполнения этого задания всем, принимающим непосредственное участие в этой операции, Императором лично будет пожалован высший ранг касты воинов - хиронов, и все не являющиеся членами касты, будут переведены в эту касту, что, как вы сами понимаете, является беспрецедентным, и им также будет пожалован ранг хирона. Вы сможете между своим именем и фамилией поставить частицу “ан”. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот титул перейдёт по наследству вашим потомкам. Кроме того, вы будете повышены на две ступени в звании, а Вам, Кобу, Император обещал присвоить офицерское звание. Но всё это, господа, только после успешного выполнения поставленной задачи. Однако, в случае провала операции в отношении вас и ваших родственников будут приняты самые суровые меры. Ну а теперь о задании. Оно предельно просто. Используя установленные в Энрофе датчики, а также активные сканеры обнаружить последнего из Аль-Сари и любой ценой доставить его сюда, ко мне, живым. Подчеркиваю, только живым. Пусть он будет без рук и без ног, но чтобы он был жив. Если при нём будет учитель, последнего ликвидировать. Он нам не нужен. Операцию провести скрытно. Чтобы не было заметно следов инопланетного вторжения. Сейчас в Энрофе ведут поиск разведзонды, на которых установлены активные сканеры дальнего обнаружения.
Руководителем операцией назначаю вас, полковник ар Лоух. - Полковник поднялся.
- Есть, - ответил он.
- О ходе операции Вы отчитываетесь лично передо мной.
- Есть.
- Майор ан Сонл. - Майор встал, щёлкнув каблуками, и сделал уставной кивок головой.
“Выскочка, - подумал Лоух, - благодаря своему происхождению так рано стал майором, а многим действительно талантливым людям, не из числа хиронов, служебный рост закрыт”.
- Майор, Вы, как старший группы отчитываетесь непосредственно перед полковником. С этой минуты он для вас единственный начальник. Больше у вас начальников нет. Вы выполняете только те приказы, которые исходя лично от Императора, меня или полковника Лоуха. Это касается всей группы.
- Слушаюсь, господин генерал.
- Как вы знаете, проникнуть в Энроф весьма проблематично, и связано это с огромными расходами энергии. Есть несколько зон перехода, которые не всегда функционируют. Но нам здорово повезло. Один из наших ударных отрядов обнаружил склад с техникой Аль-Сари, которую охраняли двое Звёздных всадников. Удалось спасти только вот эти два инструмента, - он открыл сейф и достал два прозрачных шара, сантиметров десять в диаметре. - Всё остальное было уничтожено Аль-Сари. Третий такой же шар в нашей лаборатории, где наши учёные умы пытаются разгадать технологию их изготовления. Так что рассчитывать вы можете только на эти два. Они достались нам слишком дорогой ценой. Погибли семьсот тридцать два наших лучших бойца, не считая нескольких тысяч пехоты. Теперь вы представляете, с кем вам предстоит иметь дело. Эти шары предназначены для перемещения между мирами. Полковник вас проинструктирует, как обращаться с ними. Используя их, вы сможете выходить в любом месте Энрофа, в любое время. Не дай вам Бог лишиться этих шаров. Сейчас вам остаётся только ждать, пока не будет обнаружен примерный район нахождения последнего из Аль-Сари. Все свободны, господа.
 

Глава 2.
Света проснулась около девяти часов утра и с удивлением обнаружила, что она лежит в одних трусиках под теплым пуховым одеялом на белоснежном белье. Кто её раздел? Она покраснела от смущения. И решила, что, скорее всего, это сделал Семён. Её одежда аккуратно висела на стуле, который стоял в ногах кровати, на нём же лежал красивый, ярко-синий, с вышитыми причудливыми птицами халат.
Девушка сладко потянулась, затем проворно соскочила с кровати и подошла к стулу. Решив, что раз халат лежит практически на её одежде, значит ей предлагают его надеть. Что она и сделала. Халат доходил ей до середины голени. Чистый шёлк приятно ласкал тело. Она вышла из спальни и услышала, что из кухни доносятся голоса. Девушка пошла в направлении кухни.
На кухне сидели Семён и хозяин квартиры. Дверь была приоткрыта. Свете стало интересно, о чём они говорят, и она тихо подошла к двери.
- Ладно, сменим тему, - сказал Ли, почувствовав приближение девушки. - Посмотри, пожалуйста, Света ещё не проснулась.
- Сейчас, - Семён встал, но дверь в это время открылась, и в кухню вошла его любовь в прекрасном шёлковом халате. Семён и Ли были точно в таких же халатах, но расшитых драконами. У Семёна он был тёмно-бордового цвета, а у хозяина квартиры - чёрного.
- Доброе, утро. Вы поистине самая прекрасная женщина, которую я когда-либо видел. Я надеюсь, что мой юный друг разделяет эту мысль, - с улыбкой сказал кореец.
- Конечно разделяю. Доброе утро, милая, - Семён поцеловал девушку.
Света со всеми поздоровалась.
- Можете принять душ, пока мы приготовим лёгкий завтрак, - предложил кореец.
- С удовольствием, - сказала девушка и направилась в ванную.

Когда она вышла из ванной, на столе стояло три тарелки с омлетом и чашка с салатом из огурцов и помидоров.
- Прошу к столу, - сказал кореец.
Покончив с едой, Ли налил гостям и себе того же самого душистого чая, который они пробовали накануне вечером. К чаю были конфеты ассорти.
Закончив завтракать, они ещё посидели на кухне, поговорили о всяких пустяках. Потом Семён сказал, что им надо идти. Кореец не стал возражать?
Прощаясь у порога, он сказал:
- Помни, что я тебе говорил. И будь аккуратней.
- Хорошо, Ли. Постараюсь.
- Ну давай, до встречи, - Ли протянул руку. Семён пожал её.
- Счастливо.
- До свидания, юная красавица.
- До свидания, Ли.

В метро, заметив, что Семён какой-то угрюмый, хоть и пытается улыбаться, Светлана спросила его:
- Что случилось, Сёмка? В чём дело?
- Ничего, милая, всё нормально, - слабо улыбнулся он, но девушка услышала, скорее, почувствовала, что у него слегка дрогнул голос.
Она взяла его за руку и заглянула ему в глаза. Там была боль и смятение, которую Семён тщетно пытался скрыть.
- Что с тобой, родной мой? Я вижу, что с тобой что-то случилось. Тебе что-то сказал Ли? Да?
- Нет, Светлячок. Всё в порядке.
- Семён.
- Пойдём. Наша остановка.
Они вышли из поезда и направились к эскалатору. На эскалаторе девушка снова взяла его в оборот.
- Сёмка, милый, скажи же, наконец, что происходит.
Он промолчал. Молча, они доехали до выхода и пошли к автобусной остановке. На остановке Света надулась.
- Что я сделала не так? За что ты на меня разозлился?
Мужчина опустил голову, вздохнул, а затем посмотрел на свою спутницу.
- Ты здесь абсолютно ни при чём. Сегодня ночью я кое-что узнал от Ли. И, честное слово, лучше б я этого не знал.
- Не знал что? Что тебе рассказал Ли? Прошу тебя, Сёмка.
Он ещё пару секунд поколебался, затем обнял её и на ухо ей сказал:
- Видишь ли, я не знаю, как тебе лучше сказать. В общем, я в какой-то мере не совсем человек.
Девушка заглянула ему в глаза, думая, что он просто прикалывается, но увидела, что он и не думал шутить.
- В каком смысле, не совсем человек?
- Я сам толком не знаю, у меня голова идёт кругом.
- Это тебе об этом сказал Ли? - недоверчиво спросила она его.
- Я сам ему не поверил. Но он мне это доказал и весьма убедительно.
Тут она вспомнила слова корейца, когда они прощались у него в прихожей “Помни, что я тебе говорил. И будь аккуратней”. С чем аккуратней?
- Вот что. Давай сейчас поедем ко мне, и ты всё расскажешь.
- Хорошо, - после недолгого колебания ответил Семён, - Если я только буду в состоянии что-либо объяснить. Наш автобус, - кивнул на подошедший красный “Икарус”.

- Не нравится мне всё это, - пробурчал сидевший рядом с водителем невысокого роста крепыш.
- Ты о чём, братуха? - спросил один из сидящих на заднем сидении боевиков.
- Кто же этого фраера прикрывает? Видал, что с ребятами? До сих пор отойти не могут.
- Не боись, Серёга, - сказал старший. - Всё будет тип-топ. Будет возникать, замочим. Матрос приказал только девку ему доставить живьём, а про фраера ничего не говорил. Так что, если вякнет, мочить.
- А вот и они, - сказал водила, - на ловца, как говорится, и зверь.
- Как только сворачивают к подъезду, берём.

Сворачивая во двор, Семён почувствовал безотчётный страх. Он явно ощущал угрозу, но не мог понять, откуда. Направляясь к подъезду, он заметил тёмно-серый БМВ и тут же увидел, как из него распространяется во все стороны аура опасности. Это было секундное видение, когда он вновь выпал из обычного ритма. Когда всё вернулось в привычное положение, он уже не видел ауру, но чувствовал угрозу и теперь знал её источник.
- Видишь, этот БМВ? - спросил он Свету.
- Да, - девушка, почувствовав тревогу в голосе мужчины, сама испугалась.
- Быстро уходим отсюда.
Они развернулись и быстрым шагом пошли в обратном направлении.
- Линяют падлы, - засуетился водила.
- Жми, идиот, - рявкнул старший водиле. Машина рванула с места.
На выходе со двора бегущую пару подрезали преследователи. Редкие прохожие стремились поскорее скрыться от греха подальше. Никто не хотел быть свидетелем в эпоху полного беспредела.
“Средь бела дня всякая мразь творит, что хочет. Господи, что ж это с нами делается?” - пронеслось в голове у Шубина.
Из подрезавшей машины в грудь Семёну направили пистолет, удлинённый глушителем.
- Стоять, суки, - приказал сидевший на переднем сидении и целившийся в Шубина бандит. Из задней двери вылез ещё один, контролируя действия девушки. С другой стороны вышел старший и взял на мушку Семёна.
- Ты нам не нужен, - сказал, обращаясь к Шубину, старший. - Но твоя тёлка нам просто необходима. Если не будешь дёргаться, останешься жив.
Света попыталась спрятаться за спиной Шубина.
- А Вы, леди, извольте пройти в машину. - Осознав, что она не собирается покидать своё сомнительное убежище, старший рявкнул: - Лезь в машину, сучка!
Сознание Семёна стало как бы раздваиваться. Одна часть ужасно боялась направленных на него стволов и их владельцев, другая фиксировала малейшие детали происходящего, позицию противников, просчитывала дистанцию до каждого из них и прочие необходимые мелочи.
- Парни, но мы ведь ничего вам не сделали, - слабо попытался возразить Семён, но его голос звучал уже как-то отстранено, и в тот миг, когда сидящий на переднем сидении бандит нажал на курок, для Шубина перестало существовать время. Его охватил мощный поток энергии, рвущийся сверху вниз через макушку и уходящий через стопы в землю и встречный поток из земли через ноги вверх к голове. Его охватило незнакомое блаженство. Затем он увидел вспышку, которая постепенно становилась всё больше и больше, и маленький чёрный предмет стал быстро приближаться к его груди. Огромным напряжением сил, двигаясь очень медленно, мужчина отвёл этот предмет, который обжёг ему руку. Это была пуля. Но его сознание это не фиксировало. Он работал на автомате.
Он стал очень медленно продвигаться к ближайшему боевику, который ещё более медленно доставал пистолет, и, схватив его, увидел, что в то место, где он только что стоял, летит ещё одна пуля, выпущенная старшим. Но там стояла Света. Пуля уже прошла над машиной. Стремясь двигаться как можно быстрее, он рванул бандита, располагая его между пулей и девушкой, и закрываясь им как щитом, перехватил пистолет из рук схваченного им бандита, выстрелил в старшего. Затем, когда первая пуля покинула ствол, сделал выстрел в первого боевика, а затем два раза примерно в то место, где должен был сидеть водитель. Сразу после этого он почувствовал сильный удар в тело своего “защитника” и его отбросило вместе с боевиком на девушку. В этот момент он вышел из этого состояния. Бандиты умерли, так и не успев понять, что произошло. Чуть дольше других прожил водитель. Первая пуля пробила ему ногу, а когда он, взвыв, схватился за рану, вторая вошла ему в затылок и забрызгала кровью и мозгами лобовое стекло.
Через несколько секунд девушка пришла в себя. Она лежала на земле. Затем села и увидела Семёна. Он платком вытер пистолет, а затем вложил его в руку лежащего около него бандита. Потом встал и его начало шатать из стороны в сторону. Света бросилась к нему и подхватила его, когда тот уже падал, почти теряя сознание.
- Пойдём, пойдём скорей отсюда, - словно в горячечном бреду шептала девушка.
Светлана приволокла Семёна к себе домой и положила его на кровать. Кое-как умудрившись снять с него куртку, она заметила, что из кармана выпал кусочек бумажки. Это был адрес Ли. Если б он был здесь. Он бы помог. Что же делать? Семёна начало трясти, потом выгибать дугой. Она замерла от испуга и не знала что делать. Из ступора её вывел звонок в дверь. Подбежав к двери, она глянула в глазок и чуть не закричала от радости: на лестничной площадке стоял кореец. Она распахнула дверь.
- Это опять я. Надеюсь, не помешаю, - улыбнулся Пак. - Веди меня к нему.
Обрадованная его приходом, Света даже не обратила внимание, на то, что он нашёл её, не зная её адреса, и то, что он опять прибыл почти в то время, когда им угрожала опасность.
Девушка провела гостя в комнату, где на кровати Шубин вытворял чёрт знает что. Его тело то выгибалось дугой, то его сотрясала дрожь, то пробегали какие-то волны. Ли взял стоящий неподалеку стул и сел у изголовья кровати, положив ладонь на лоб мужчине. Постепенно странные движения стали уменьщаться и, наконец, утихли совсем. Затем кореец начал делать ему массаж. Он промассировал ему всё тело, кое-где нанося резкие удары, как будто выбивая что-то из его тела. Света с интересом наблюдала за его манипуляциями.
- Пусть поспит немного, - закончив, сказал гость. - Не возражаете, если я останусь, пока он не проснётся?
- Да нет, наоборот, я буду очень рада. Я очень здорово испугалась.
Тут до неё, наконец, стала доходить вся странность происшедшего.
- Как Вы нашли нас?
- Давайте перейдём на “ты”. Не возражаешь? - Света кивнула. - Всё очень просто. Когда вы ушли, я вышел на балкон. Оттуда я увидел, как вы вышли, и только собрался было вернуться в комнату, как увидел парня, следовавшего за вами. Мне он не понравился, и я решил проверить. Недалеко от твоего дома я его изловил, допросил, затем, пока ты тащила домой Семёна, быстренько подчистил место происшествия, и вот я здесь.
Во всей этой истории что-то не стыковалось, но девушка никак не могла понять что. И в конце концов решила, что Ли говорит правду.
- Давай пройдём в другую комнату, - предложила Света, задёргивая шторы.
Она прошли в зал, и сели в довольно удобные кресла за небольшой столик.
- Ли, можно я спрошу у тебя одну вещь?
Кореец насторожился, но его лицо оставалось бесстрастным:
- Конечно.
- Понимаешь, когда мы ехали домой, Сёмка был такой угрюмый, и я стала расспрашивать его, в чём дело. Он сначала отнекивался, а потом сказал мне, что ты ему сказал, якобы он не совсем человек.
Ли улыбнулся:
- А как ты сама к этому относишься?
- Ну, с точки зрения здравого смысла...
Кореец взял девушку за руку и мягко, стараясь её не обидеть, сказал:
- Света, я спрашиваю не про здравый смысл, я спрашиваю, как ты к этому относишься. Без всяких здравых смыслов.
- Ну, с точки зрения нормального человека?
- Света, - опять мягко перебил её Ли, - я не спрашиваю, что об этом думает “нормальный” человек, я просто хочу узнать, что об этом думаешь ты. Именно ты.
- Я не знаю, - выдохнула девушка. - Когда он мне об этом сказал, я думала, что он просто прикалывается, но когда я увидела его глаза, мне стало страшно. Там была такая боль.
Ли отпустил её руку и откинулся на спинку кресла, о чём-то размышляя.
- Света, - сказал он спустя довольно продолжительного молчания, - можно задать один очень деликатный вопрос.
Она посмотрела ему в глаза и молча кивнула.
- Не торопись с ответом. Лучше подумай хорошо, спроси своё сердце. И я отвечу на твой вопрос.
- Так о чём ты хочешь спросить? - тихо сказала она.
- Ты любишь его? Нет, не говори сразу “да”. Или “нет”. Подумай. Послушай своё сердце.
Она немного помолчала.
- Да, я люблю его, - сказала девушка, и на душе у неё стало легко и спокойно, как будто не было побоища во дворе, не было скопления милиции. Опера носились по квартирам, выявляя свидетелей. Но в её квартиру почему-то не зашли. Они просто не видели её квартиры. Но она об этом не знала.
“Да, это действительно так, - отметил про себя Ли. - Что ж, нужно будет это как-нибудь учесть”.
- Настоящая любовь выдержит все испытания, верно?
Света внимательно посмотрела на него.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Он сказал тебе правду.

Лейтенант технической службы слежения устало глядел на монитор компа. Вот уже целых пятнадцать стандартных лет они ведут поиск. Всё безрезультатно. Тысячи пассивных сенсоров слушают, а сотни активных сканеров дальнего обнаружения были переброшены в Энроф с других участков поиска и сейчас очень плотно обшаривают его. За это время лейтенант от простого сержанта звёздного десанта дорос до лейтенанта техслужбы тайной полиции. Если б он был из касты воинов, то наверняка он был бы уже генералом. Но? Пусто. Полная пустота. За эти пятнадцать лет был только один всплеск почти стандартные сутки назад. Теперь они работали в усиленном режиме. Многие посты, работающие по другим мирам, были переориентированные на Энроф. Офицер оторвался от экрана, поднялся и подошёл к стойке и налил себе стакан горячего, ароматного, крепкого тонизирующего напитка из семян кочува, с его далекой планеты Гуран.
Внезапный сигнал компа заставил его вздрогнуть, и офицер пролил себе на руку немного обжигающего напитка.
- Проклятие, - пробормотал он и бросился к компу, забыв про кочува. Лейтенант нажал клавишу подтверждения приёма.
- Объект № 1 обнаружен пассивными сенсорами. Примерное местонахождение: зоны 23-А, 24-С, 21-У, 30-Л, - доложил комп поста слежения.
Чёрт! Импульс и достаточно сильный для его успешной пеленгации был совсем не там, где шарили своими лучами активные сканеры дальнего обнаружения.
- Переориентировать разведзонды первой категории на активную пеленгацию указанных квадратов и прилегающих к ним на три уровня по всем направлениям. Технический протокол отправить в техслужбу тайной полиции. Соединить меня с полковником ар Лоухом.
- Выполняю, - ответил комп.

Полковник прибыл к себе домой усталый и злой. Генерал требовал результатов. А где их взять? Ищем. Вяло поцеловав жену, он отправился к себе в кабинет. В то время как он снял китель, раздался сигнал компа, сообщающего о связи по особо защищенной линии. Полковник нажал клавишу приёма. На экране появилось голограмма незнакомого ему лейтенанта техслужбы.
- Господин полковник, докладывает дежурный офицер тринадцатого поста лейтенант Йол Чэр, - представился лейтенант.
“Староват ты для лейтенанта”, - подумал Лоух, а вслух сказал:
- Слушаю Вас, лейтенант.
- Объект № 1 обнаружен. Примерное местонахождение: зоны 23-А, 24-С, 21-У, 30-Л. Я отдал приказ направить туда активные сканеры и обшарить указанные и прилегающие на три уровня зоны. Возможно, скоро мы их обнаружим. Рапорт и протокол в техслужбу уже отправлены.
- Благодарю Вас, лейтенант, - полковник отключился.
Ну вот и всё. Определение их точного местонахождения займет теперь часы, от силы сутки. Нужно готовить группу.

Семён очнулся спустя два часа. Голова разламывалась, как после хорошей попойки. Во рту как кошки нагадили. Он обнаружил, что лежит на кровати в одежде и укрыт пледом. В соседней комнате были слышны голоса. Мужской и женский. Шубин не мог понять, где он находится и как сюда попал. Он сел. Начала кружиться голова. Голоса прекратились. Через несколько секунд в спальню вошла Света.
- Как ты?
- Нет таких слов, чтобы описать это отвратительное состояние. Где мы?
- У меня дома.
- Как я здесь оказался?
- Ты что ничего не помнишь?
- Неконтролируемые движения энергии, а тем более такие большие потоки, очень вредны для здоровья, - услышал Семён знакомый акцент, в комнату вошёл Ли. - Головка бобо, во рту кака?
Шубин кивнул.
- Света, принеси, пожалуйста, стакан кипятка, - попросил кореец. - Сейчас мы его немного приведем в чувство.
Девушка вышла и вернулась с дымящейся кружкой. Как хорошо, что Ли попросил её поставить чайник за пять минут до того, как Семён проснулся, подумала она. Но как он узнал, что Семён вот-вот проснется?
- Да очень просто, - ответил он на её незаданный вопрос, - я просто почувствовал это, и никаких секретов здесь нет.
- Ты очень необычный человек, Ли.
- Наверное, - пожал плечами кореец, забирая у неё кружку. Света обратила внимание на то, что хотя кружка обжигала ей руки, и она держала её за ручку, Ли взял кружку абсолютно спокойно, как будто не чувствовал обжигающего жара. Затем он подошёл к столу, стоящему возле кровати, поставил на него кружку и полез в карман своей куртки. Оттуда он достал небольшой флакончик тёмного цвета и веточку какого-то растения, длиной сантиметров восемь. Открутив от флакона колпачок, Ли отлил в него какую-то жидкость. Поставив флакон на стол, кореец опустил веточку наполовину в кипяток и начал по ней сливать из колпачка тягучую, вязкую, тёмно-зелёную жидкость, которая потихоньку сползала по веточке к дымящейся воде. Как только жидкость коснулась воды, по её поверхности побежали зигзагообразные молнии голубоватого свечения. Но не было слышно ни треска, ни шипения, сопровождающих электрический разряд. Вода в кружке начала вращаться по часовой стрелке, постепенно набирая скорость. Она вращалась без участия Ли! Сама по себе. Светлана и Семён смотрели, не мигая, заворожённые этим чарующим зрелищем. Когда вся жидкость из колпачка перетекла в кружку, Ли отпустил веточку, и она опустилась на дно постепенно растворяясь. Вода в кружке вращалась всё быстрее и быстрее, испуская серебристо-голубое свечение, в котором плавали миллионы мелких серебристо-голубых искорок. Сколько это продолжалось, неизвестно. Время как будто замерло. Когда вращение воды прекратилось, кореец протянул Семёну кружку. Он с опаской взял её. Боже! Она была ледяная! Шубин чуть не выронил кружку на пол. Ли укоризненно качнул головой.
- Пей. Всё, до конца. Не отрываясь.
Семён прикоснулся губами к фаянсу и сделал первый глоток. Ледяная вода обожгла ему горло, пищевод, проникла в желудок, дошла до нижней части живота. Каким образом? У него перехватило дыхание. Сконцентрировавшись в точке тандэн, ледяной поток хлынул в руки, ноги, разлился по всему телу.
- Пей! Залпом! - услышал он резкий окрик Ли и с испуга залпом выпил. Казалось, все внутренности превратились в кусок льда. Как будто выпил жидкого кислорода. “Ну всё, мне конец”, - мелькнула мысль. Ли внимательно смотрел на него. Света с ужасом переводила взгляд то на корейца, то на Шубина. Последний стоял весь белый, хотя в комнате был полумрак. Вскоре чувство холода стало постепенно отпускать и внизу живота, в точке тандэн что-то зашевелилось и оттуда по телу начало разливаться сначала едва заметное, потом всё более усиливающееся тепло. Наконец тепло превратилось в невыносимый жар.
- Наблюдай за тем, что происходит у тебя внутри, - услышал Семён голос корейца, - не теряй концентрации на своих ощущениях. Ничего не оценивай. Будь в том, что с тобой происходит.
Какая тут к чёрту концентрация! Он изо всех сил старался не потерять сознание. Наконец жар достиг пика. Каждая клеточка тела Семёна, казалось, раскалилась докрасна и вот-вот разлетится на атомы.
- Держись! Чего бы тебе это ни стоило, держись! Концентрация! Полная концентрация! Не сопротивляйся! - хотя Ли кричал, до Семёна доходил лишь слабый шёпот.
Жар стал спадать и стекать со всего тела в тандэн, постепенно сжимаясь в маленькую точку. В конце концов, в тандэне осталась маленькая, пульсирующая теплом точка. Голова была свежая и ясная. Как будто заново родился.
- Молодец, парень, - сказал Ли. Светлане показалось, что он облегченно вздохнул. И хотя это было мимолетное впечатление, Света его отметила.
- Света, будь добра, сделай нам чаю, - попросил Ли.
Девушка, молча кивнула, не в силах что-либо сказать, и пошла на кухню.
- Ну как ты? - спросил он Семёна.
- Как будто заново родился.
- В какой-то степени так оно и есть.
Шубин удивлённо взглянул на своего учителя.
- Пойдём в зал, там и поговорим.
Мужчины вышли в зал. Там Семён поставил столик поближе к дивану, а Ли придвинул к столику кресло и удобно в нём расположился. Шубин сел на диван. Некоторое время они молчали. Семён собирался с мыслями, а Ли молчал, чтобы не мешать ему.
- Ли, что опять случилось? - спросил Семён с тревогой в голосе.
- А ты что помнишь?
Он рассказал корейцу как они подошли к дому, свои ощущения опасности, как на них напали до того момента, когда на него направил пистолет один из бандитов.
Света, услышав, что они о чём-то говорят, приоткрыла на кухне дверь. Теперь она могла слышать каждое слово.
- А дальше?
- Дальше? - Семён задумался. - Не помню. Очнулся здесь в таком ужасном состоянии, которого я ещё никогда не испытывал.
- Ты их всех убил, - спокойно сказал Ли.
- Что?! - воскликнул Семён.
- Не шуми так. К чему такое бурное проявление эмоций.
- Но как?! - горячо прошептал Семён и, наткнувшись на взгляд корейца, вдруг всё вспомнил. - Но ведь он же? Он же выстрелил в меня? Я видел вспышку? Чёрт? Как же так?.. Здесь, у её дома? Теперь менты уже? - его мысли путались, он был близок к панике.
- Не паникуй, мой друг. Я вижу, что ты всё вспомнил.
- Но ведь он выстрелил в меня, я должен быть мёртв.
- Да, должен. Но ты жив. Всё дело в том, что под воздействием стресса, ты автоматически перешёл в режим ускоренного времени. Кроме того, через тебя хлынул огромный поток энергии, которым ты был не в состоянии управлять. Ты действовал на автомате. А когда вернулся в обычный режим восприятия, так скверно себя почувствовал.
- Но почему это произошло?
- Я тебе говорил, что ты сын главы клана. Все твои предки были очень умелыми воинами. Когда ты получил пулю, этот шок пробудил в тебе глубинную память, и она стала выходить на поверхность твоего сознания. Но тебе предстоит ещё многое вспомнить и многое узнать. Я тебе в этом помогу. Да, кстати, ещё одна неприятная для тебя новость, когда ты вошёл в режим, то произошёл мощный выброс энергии, - Ли сделал паузу, глядя в глаза Семёну, - причём, как ты догадываешься, с твоими параметрами излучения.
Семён побледнел, его голос дрогнул.
- Ты хочешь сказать, что меня засекли?
- Именно. Но я постарался исказить твой импульс так, чтобы они не получили твоих точных координат. Но это лишь кратковременная отсрочка. Скоро они будут здесь.
- И что же нам теперь делать?
- Ничего.
- Не понял.
- Ты ещё не готов, чтобы что-либо делать. Та микстура, что я тебе дал сейчас выпить, показала это.
- Объясни толком, Ли.
- Нормальный человек, приняв это зелье, сразу же отбросил бы копыта в страшных мучениях. Но ты выдержал. То есть ты не совсем человек. Но ты ещё и не Аль-Сари, так как это был довольно слабый раствор.
В комнату вошла девушка с подносом, на котором стоял чайник с кипятком, заварочный чайник, тарелка печенья и чашка с клубничным вареньем. Ли встал, взял у неё из рук поднос и поставил его на стол.
- Позвольте, я вам налью, - сказал Ли. Света молча кивнула и села на диван рядом с Семёном.
Ли грациозным движением налил заварку сначала Светлане, потом Семёну, а затем себе. После этого он также грациозно налил всем кипятка.
- Ребята, объясните мне, что здесь происходит, - потребовала девушка. - Кто тебя засёк? - обратилась она к Семёну.
- Света, я тебе обязательно всё расскажу, но ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов. Ты знаешь, кто те парни, что напали на вас вчера и сегодня? - спросил у неё кореец.
- Откуда? - удивилась девушка. Ли внимательно поглядел на неё. Не врёт.
- Ясно. А тебе ничего не говорит имя Матрос? Правда, это скорее кличка.
- Нет, - пожала плечами девушка.
- А Павловский Владимир Сергеевич?
- Вовчик? - удивилась Света и тут же густо покраснела. - Его я знаю.
- Минуту, - вмешался Семён, - Он же приходил ко мне в больницу перед выпиской.
Света посмотрела на него с удивлением.
- Он к тебе заходил? Зачем?!
- Пугал меня всякими неприятностями. И говорил, что я и тебе их доставил. Что, вообще-то, похоже на правду.
- Вот подонок, - в глазах девушки полыхнула ярость.
- Ситуация такая, - снова заговорил Ли. - Дело в том, что некто Матрос, перешёл дорогу боссу Павловского, Седому. Сейчас между ними идёт жестокая драчка. Решив, что до Седого ему не добраться, по крайней мере, пока, Матрос решил сначала устранить начальника его службы безопасности, Павловского, который, кстати, отличный профессионал. Бывший офицер КГБ, находился на оперативной работе. Так что противник серьёзный. Когда Семён за тебя вступился первый раз, это была просто случайность. Те козлы просто хотели с тобой поразвлечься, - девушка вновь покраснела. - Потом на Павловского было совершено покушение. В ответ на это Павловский уничтожил одного из бригадиров Матроса, что последнего привело в ярость. Павловский убрал подальше от себя жену и дочерей. Матрос узнал про это. Но он знал и про твои с ним отношения, - он посмотрел на Светлану. - Он также знал, что вы расстались. Но Матрос решил использовать и этот шанс. Вчерашнее и сегодняшнее нападение - это уже не случайность. Им нужна ты, Света. Чтобы через тебя достать Павловского.
- Но я ведь ему никто! - удивилась девушка. - Он не станет подставляться из-за меня.
- Скорее всего не станет, - согласился Ли, и у девушки всё же неприятно кольнуло в сердце, - но Матрос надеется, что станет. Так что ты сейчас в серьёзной опасности. А вот у твоего Семёна ситуация ещё хуже. Он в ещё большей опасности. И, пожалуй, через тебя могут достать его. Только эта опасность у него ещё впереди. А у тебя - вот она. И самое паскудное в этой ситуации то, что если действия тех, кто охотится за тобой ещё можно как-то просчитать, то действия тех, кому нужен Семён, я пока просчитать не в состоянии.
- За ним охотятся... - Света сделала паузу, - инопланетяне?
- Можно сказать и так.
- Но этого же не может быть. Ли, расскажи мне всё.
- Друзья мои, вы так напуганы, что совсем не пьёте чай. А он прекрасен, - похвалил Ли и отхлебнул из своей кружки.
- Всё дело в том, что?
Ли вкратце рассказал девушке то, что он уже рассказывал Семёну.
- Вот в принципе и всё. Здесь нет ничего сверхъестественного. Ну а теперь, друзья, мне пора идти. Надо ещё кое-что выяснить, - он поднялся из-за стола. - Спасибо за чай.
Семён со Светой тоже поднялись и пошли его проводить до двери.
- Ли, а, может, они меня всё-таки не засекли?
- Нет, мой юный друг, я на этот счёт не питаю никаких иллюзий. Обязательно засекли. Только ты им нужен живой. А я нет. Живой я для них очень опасен. И ещё, постарайтесь из дому выходить как можно реже. Эту штуку, - Ли указал на небольшой пластмассовый кружочек величиной с копеечную монету, приклеенный к косяку двери, - не трогать. Он искажает пространство и время, и окружающие не видят вашей квартиры, а те, кто помнили о ней, забыли о её существовании. Но это происходит, пока он включен. Отключать его вот так, - и Ли показал, как это делается. - Счастливо. Надеюсь в скором времени увидеться.
Пак открыл дверь и исчез. Света заперла дверь и обернулась к полностью расстроенному Семёну.
- Ну здорово. Я полюбила инопланетянина, - она попыталась улыбнуться, потом подошла к Шубину и обняла его за шею. Семён прижал девушку к себе.
 

Глава 3.
Матрос молча расхаживал по комнате. В его душе всё кипело. Ещё четыре человека! И никто ничего не видел и не знает. Немногие очевидцы рассказали, что его боевики подрезали на машине какую-то парочку, выскочили и бросились к мужчине с девушкой. А потом началась какая-то чертовщина. Они что, перемочили друг друга? Что за фигня? Что за дьявольская карусель вертится вокруг этой девчонки. Из-за неё уже убито шесть человек. Двое чуть не свихнулись. Мать иx...

- И что ты хочешь этим сказать, Владимир Сергеевич? - спросил Седой, внимательно глядя на сидящего напротив него Павловского. Это был высокий, крепкий мужчина. Совершенно седой, хотя ему было только сорок три года.
- Кое-кто из твоего близкого окружения работает на Матроса, - спокойно сказал Павловский.
- И кто? - Седой сохранял спокойствие.
- У меня на подозрении было четверо. Троих я проверил. Они чисты. Остался последний - твой личный секретарь.
- Что-о?! - Не смог скрыть удивления Седой.
- Несколько месяцев назад он трахнул дочку какого-то чиновника. На этом его взял Матрос. Она работает на Матроса. Обыкновенная подставка. Девка оказалась несовершеннолетней и грозила написать заявление об изнасиловании. Она написала и отдала его Матросу. И вот этой писулькой он держит твоего Колязина на довольно коротком поводке. Так что вся информация, которой располагает твой секретарь, утекает к Матросу.
- Где он сейчас? - Седой был взбешён, но старался сохранять спокойствие.
- Им сейчас занимаются мои ребята. Не волнуйся, этим он выложит всё.
- Позови его.
Павловский нажал на кнопку мини-передатчика, лежащего в кармане пиджака. В комнату вошёл охранник.
- Скажи, пусть приведут Колязина.
Охранник кивнул и вышел. Спустя некоторое время в дверь постучали.
- Войдите, - сказал Седой.
Двое боевиков втащили избитого человека, лицо которого превратилось в кровавую маску. Боевики бросили его на пол. Мужчина застонал.
- Всё выложил, Владимир Сергеевич. Вот запись, - один из боевиков протянул Павловскому кассету.
Павловский взял кассету, повертел её в руках и засунул во внутренний карман пиджака, слегка улыбнувшись своим мыслям.
- Хорошо. Оставьте нас, - распорядился он и боевики вышли. Колязин остался лежать на полу.
- Встань, - тихо приказал Седой.
Секретарь, постанывая, поднялся. Его правый глаз заплыл, губы были разбиты. Седой взял пилочку для ногтей и, проводя её по ногтям, медленно подошёл к Колязину.
- Ты знаешь, что такое “секретарь”? - вновь тихо спросил Седой, тряхнув своей серебристо-белой шевелюрой, которая когда-то была иссиня-чёрной и сводила женщин с ума. Хотя и этот серебристый цвет очень ему шёл.
Избитый мужчина кивнул.
- Да ни хрена ты не знаешь, - голос Седого не повышался ни на йоту, оставаясь таким же тихим, размеренным и спокойным. - “Секретарь” - это значит тот, кто умеет хранить в секрете доверенные ему тайны. А ты не умеешь. Ну, что скажешь?
- Сергей Викторович... - с трудом разлепил разбитые, окровавленные губы Колязин, - я не хотел... меня... меня подставили...
- Да, конечно. Я понимаю, - сочувственно сказал Седой. Голос не повышался. - Что, заставили? - почти ласково проговорил он.
- Д-да, - кивнул Колязин. - Сергей Викторович, простите меня.
- Конечно, какой разговор. Ты же не нарочно. К тому же, честно во всём признался. Если б только пораньше...
- Сергей Викторович, Вы меня прощаете? Да? - парень не мог поверить.
- Разумеется, - он положил руку на плечо Колязину. Павловский едва заметно улыбнулся: кто-кто, а уж он то знал, что скрывается за такой мягкой манерой разговора Седого. - Кстати, Гарик, ты знаешь, что это такое? - он повертел перед глазами Колязина пилочкой для ногтей, не отпуская его плеча.
- Пилка для ногтей, - всё ещё не понимая, к чему клонит шеф, ошалев от радости, что всё уже закончилось, проговорил Колязин.
- Верно. А ещё?
- Не знаю, - Гарик пожал плечами и скривился от боли.
- А вот что... - одним движением он схватил Колязина за шею и вонзил пилку ему в глаз. Бывший секретарь умер прежде, чем сообразил, что происходит. С глухим стуком тело упало на пол.
Павловский вызвал боевиков.
- Уберите отсюда это дерьмо...
Труп унесли. Кровь быстро замыли.
- Что будем делать дальше, Владимир Сергеевич?
- Я получил очень интересную информацию и по этому поводу у меня есть одна задумка.

Сигнал вызова заставил полковника Сонгта ар Лоуха проснуться.
- Компьютер?
- На связи майор ан Сонл, - доложил комп приятным женским голосом.
Полковник встал, подошёл к умывальнику, плеснул в лицо воды и глянул в зеркало. Ну и рожа! Он не спал уже двое суток, а тут только заснул и разбудили. Полковник глянул на часы. Часа три всё-таки поспал. Начальник особой группы слежения надел китель и, подойдя к компу, произнёс:
- Соедини.
На экране появилось зелёное, пышущее здоровьем лицо командира диверсионной группы.
- Здравствуйте, майор.
- Здравствуйте, господин полковник. У меня хорошие новости. В ходе сканирования квадратов, где был замечен объект номер один, выявилась только одна обитаемая планета.
- В четырёх квадратах только одна?! - удивился ар Лоух.
- Да, господин полковник, этот мир малообитаем. А эта звёздная система вообще находится чуть ли не в изоляции от других звёзд и на отшибе одной из галактик.
- Где, конкретно?
- Примерно в месте соединения этих квадратов. Там есть одинокая, небольших размеров звезда с системой из девяти планет. Обитаемая третья, если считать от звезды.
- Значит так, майор. Немедленно прекратить активное сканирование. Только пассивные сенсоры. Я буду у вас через два дня. Собрать максимум информации об этой планете: уровень развития цивилизации, культуры, техники, языки... Ну, Вы сами знаете. Действуйте. Конец связи, - полковник отключился.
“Ну вот и всё, - подумал Лоух. - Осталось его только обнаружить на этой жалкой планете и захватить. А там я ним сумею договориться”.

Три дня Пак Ли Чэн не встречался со своими друзьями и не звонил им. У него были другие дела. Он сумел узнать о месте сбора бригадиров Матроса со своим главарём и подсунул эту информацию Павловскому.
В небольшом селе, в двадцати трёх километрах к западу от Москвы, Матрос собрался со своими бригадирами в уютном двухэтажном особняке, поодаль от остальных домов деревушки.
Павловский воспользовался полученной информацией весьма оригинально. За два дня до сходки его спецы провели разведку местности предстоящего сборища, достали “двадцатипятитысячные” топографические карты района акции. В расположенной в пятнадцати километрах от этой деревни воинской части, дав большие деньги командиру реактивной батареи, в день сходки (благо было воскресение) с помощью последнего вывели за пределы КПП три пусковые установки “Град” под видом регламентных работ с полным боекомплектом. Снаряды были вставлены в направляющие уже заранее. Осталось только расчехлить и дать залп.
Среди бойцов Павловского был бывший офицер-артиллерист. Он рассчитал и ввёл все установки для стрельбы. Залп должен был быть только один. Павловский ждал. Комбата накачали водкой, и он ходил между пусковыми и чего-то бормотал. Наблюдатели передавали, что участники сходки постепенно собираются.

Матрос уже был в доме. Его бригадиры постепенно подтягивались. К дому то и дело подкатывали джипы, из которых выходили люди в чёрных масках, натянутых до подбородка, с прорезями для глаз и рта. Бригадиры были удивлены, что Матрос построил себе особнячок в таком захолустье. Местный участковый и ещё парочка милиционеров, его друзей, которым Матрос щедро платил, перекрыли единственную дорогу, ведущую в село, не пропуская туда посторонних.
Когда все собрались, Матрос сказал:
- Давайте спустимся вниз. Я вам кое-что покажу, - и направился к какой-то двери. Бригадиры недоуменно переглянулись и последовали за своим боссом.
Подойдя к двери, они увидели уходящую метра на три вниз лестницу. Бригадиры спустились в подвал, где Матрос уже включил свет. На полу стояли какие-то зелёные ящики. Он открыл один из них. Там лежали новенькие автоматы “Абакан”. В других ящиках были гранатометы РПГ-29.
- Ну как? - самодовольно спросил Матрос, глядя на онемевших от изумления бригадиров. Ему никто не ответил, так как снаружи раздался страшный грохот. В подвал ворвалось облако пыли, дыма и полетел горящий битый кирпич. Пыль лезла в нос, мешала дышать.
- Твою мать... За мной, - скомандовал Матрос, пытаясь открыть небольшую дверцу, которую заело, и пришлось немного повозиться, чтобы она открылась.

- Все в сборе, - доложили Павловскому по портативной рации.
Павловский переключился на частоту артиллериста и поднёс рацию к губам:
- Давай.
С оглушительными хлопками сто двадцать эрэсов, ударив огнём в землю и подняв облако пыли и дыма в течение минуты, а может и меньше, покинули направляющие.
- Накрыли, - спустя несколько десятков секунд доложили Павловскому.
- Отбой. Уходим, - скомандовал он по рации. Участвующие в операции боевики попрыгали в угнанные, неприметные машины отечественных марок и разъехались разными маршрутами, бросив “Грады” и пьяного в ж..., то есть в стельку, комбата.

Участковый и два его дружка стояли около “уазика”, который принадлежал участковому, и обсуждали насущные проблемы: куда поехать после окончания “операции”, чтобы обмыть полученные бабки и девчонок потискать. Внезапно раздался шелест, переходящий в свист. Они инстинктивно посмотрели на дом Матроса, около которого столпились джипы с сидящими в них приехавшими с бригадирами боевиками. Внезапно взметнулись столбы огня: на особняке, на джипах. В разные стороны полетели куски кирпича, железа. Из машин повыскакивали люди, пытаясь спастись от огневого вала. Но всё было тщетно. Их всех поглотил огонь и дым. Какой-то джип, объятый пламенем, поднялся в воздух, и упал, утонув в дыму и пламени.
Милиционеры стояли, оцепенев, бледные, как полотно, с отвалившимися челюстями. Затем до них донёсся грохот. Зона взрывов и огня разрасталась.
- Господи, - пробормотал трясущимися губами один из милиционеров.
Первый пришёл в себя участковый.
- Вот ? твою мать! Сообщи в отдел, - рявкнул он одному из своих товарищей, - в машине рация. Теперь нас изнасилуют в извращённой форме. И наши, и безопасность. Вот чёрт!

В то время, когда залп трёх “Градов” накрывал базу Матроса, к Земле со всех сторон, включив маскировку во всех диапазонах, начиная от радиоволн и кончая гамма-излучением, подошли тридцать разведзондов. В считанные минуты они расшифровали все языки народов Земли, на которых велись радио и телефонные переговоры, телевизионное вещание, обмен информацией по компьютерным сетям, считали информацию со всех компьютеров и дискет мира и занялись её переработкой, одновременно перехватывая и анализируя информации, циркулирующую по канал связи планеты.
Когда полковник Лоух прибыл в район расположения диверсионной группы и подразделений техподдержки в мир, параллельный Энрофу, ему предоставили всю собранную и отфильтрованную информацию. Полковник изучил уровень развития планеты, и взялся за все необычные случаи, зарегистрированные за последние шесть месяцев медициной, полицией, а также освещённые в средствах массовой информации. Таких, выделенных аналитиками, набралось несколько тысяч. Но Лоуха заинтересовали лишь несколько из них, где фигурировало два человека. Первый случай был считан с домашнего компьютера профессора медицины, где говорилось о нестандартном исцелении от огнестрельных ран некоего Шубина. И два случая из протоколов местной полиции, где потерпевшие говорили о странных вещах. Лоух чувствовал, что эти случаи как-то связаны между собой. И ещё было ощущение, что это именно то, что они ищут. Но ощущения надо проверять.
Полковник вызвал всю информацию, касающуюся Шубина. При этом всплыло ещё два имени, которые заинтересовали его: Серебрякова Светлана и Пак Ли Чэн. Кто же из них троих Аль-Сари, а кто - Кантор? А может это не они? Пустышка? Он сравнил даты рождения Серебряковой и Шубина, сделал поправку на срок беременности и перевёл земное летоисчисление в имперское. Получалось, что Шубин. Про Пака Ли Чэна вообще было очень мало информации. Ни где он родился, ни когда. Возможно, что он - Кантор. А может полковник ошибается?
Установить местонахождение этой троицы не составляло труда. Он вызвал майора ан Сонла.
- Вот что, майор, возьмите этих троих под наблюдение. Аккуратно просканируйте их. Первой просканируйте Серебрякову, потом Шубина и лишь затем Пака. Именно в такой последовательности. Ясно?
- Да, господин полковник.
- Выполняйте, майор. И удачи вам.
Майор улыбнулся и вышел.

За всю неделю, что Семён находился у Светланы, они только пару раз выходили из дома. Ли велел им без надобности не покидать квартиру. Уже неделю он не появлялся и не звонил. Семён стал беспокоиться. Он почувствовал себя совершенно беспомощным перед надвигающейся опасностью.
Надо было сходить в магазин за продуктами.
- Давай я схожу, - предложил Семён.
- И я с тобой.
- Ладно, пойдём. Прогуляемся.
Они оделись. В коридоре выключили преобразователь пространства, как показал им Ли, и на лифте спустились вниз. На лавочке у подъезда сидела соседка.
- Здрасте, Вера Сергеевна, - поздоровалась девушка. Соседка чего-то буркнула.
- Какая-то она сегодня странная, - сказала Света.
- Может, просто у неё плохое настроение или та штуковина, которую установил Ли, стёрла ей память, и она тебя не узнает.
- Может быть.

Лейтенант Глоэ Чты уже второй час сидел на скамейке у подъезда, в котором жила Серебрякова. Его полиморф принял облик соседки Светланы, которая тридцать минут назад вошла в подъезд, вернувшись из булочной. Наконец оба объекта вышли из подъезда. Девушка что-то сказала лейтенанту, глядя на него. Все звуки в радиусе ста метров фиксировались полиморфом. Полиморф перевёл сказанное. Но он пока ещё плохо синтезировал речь землян, к тому же не был знаком с голосовыми параметрами соседки, поэтому получилось что-то невнятное. Когда парочка отошла от лейтенанта шагов на пятнадцать, он достал какую-то прямоугольную коробочку и, направив её коротким ребром на девушку, мысленно назвал код, который расшифровывался как команда на сканирование. Девушка слегка вздрогнула и что-то сказала мужчине. Чисто. Она не Аль-Сари. Затем он навёл прибор на мужчину и также просканировал его. Есть! Объект номер один! Аль-Сари! Вот это удача! Мужчина остановился и, обернувшись, пронзительным взглядом посмотрел на лейтенанта. Потомок главы клана Аль-Сари. Пора было уходить. Задача выполнена. Объект идентифицирован. Глоэ Чты поднялся и вошёл в подъезд. Там он вошёл в подвал, с которого предварительно удалил замок, и где им была создана зона перехода. Лейтенант вошёл в зону и исчез. Зона схлопнулась.

Пройдя десятка полтора шагов, Света почувствовала лёгкий укол между лопаток.
- Ой.
- Что случилось, - обеспокоено спросил Семён.
- Что-то кольнуло между лопаток.
В это время сквозь сердце Шубина прошла горячая волна. “Соседка”, - мелькнуло у него в голове. Он обернулся и посмотрел на сидящую у подъезда женщину. Та посмотрела на него в ответ, встала и пошла в подъезд. Через пару секунд, придя в себя, Семён кинулся за ней. В подъезде он замешкался, но, увидев, что дверь, ведущая в подвал (на ней отсутствовал замок!) слегка колыхнулась, ринулся туда. Света не отставало от него. Вбежав в подвал, они увидели только сильное, расходящееся кругами, колыхание воздуха. Через секунду всё исчезло.
- Это по мою душу, - тихо сказал Семён. Девушка со страхом посмотрела на него.

Ли уже неделю не был у Семёна со Светой. Четвёртый день его не покидало смутное беспокойство. Он попробовал выйти в общее информационное поле, но ему это не удалось. Время было неблагоприятное, а вламываться туда, подключая энергетику, было опасно.
Кореец собрался идти к ребятам и уже подошёл к двери, но, повинуясь безотчётному импульсу, вернулся достал из тайника свой меч Звёздных Всадников и меч Семёна. Учитель Аль-Сари, или Кантор, как никто другой знал цену таких безотчётных импульсов.
Выходя из подъезда, он почувствовал довольно мощное искажение энергетики пространства. Они здесь! Параметры искажения были знакомы, но Ли не мог вспомнить, кому они принадлежат.

Унтер-офицер Кобу сам вызвался идентифицировать и, при положительной идентификации, уничтожить Кантора. Из всей диверсионной группы он один не принадлежал к гуманоидной расе. Он больше напоминал крокодила на двух ногах, но без хвоста. И пасть была существенно короче. Глаза были типично крокодильи, холодные, жестокие, но не жёлто-зелёные, а красные. Народ его расы довольно нетерпимо относился к представителям других рас, особенно гуманоидных, и отличался необыкновенной жестокостью. Если бы им предоставили выбор уничтожить жителей какой-нибудь планеты одним махом, или каждого очень долго мучить, пока тот не умрёт, тоорны выбрали бы последнее. Единственным досадным моментом являлось то, что они были вынуждены относиться с уважением к императорской армии, полиции и спецслужбам. Кобу дали в помощь ещё пять солдат. Это были диверсанты из спецподразделения “Ко’гхар” (“Выжженная пустыня”) тайной полиции. По его просьбе все они были, как и он, тоорнами.
Кобу расположил своих людей в разных местах. Они контролировали подъезд, где жил Ли, ожидая сигнала командира. Наконец подозреваемый вышел из подъезда.

Ли автоматически вычислил положение шести врагов. От одного из них он почувствовал идущий в его направлении луч. Но уклониться от него не успел. Луч пронзил его. “Сканер”, - понял кореец. Одним движением он выхватил меч, направил его на Кобу и нажал на кристалл. Лезвие в одно мгновение протянулось от гарды до тоорна и, пронзив тому одно из сердец, втянулось обратно в рукоятку. Полиморф был пробит, однако успел отработать защиту от проникновения внутрь тела диверсанта материальности чужого пространства. Остальные солдаты, увидев произошедшее, выхватили оружие и, уже не скрываясь, открыли ураганный огонь. Но Ли уже был в подъезде. Заряды плазменных винтовок вспахали то место, где он только что стоял.
Двое бросились в подъезд за Кантором, один остался контролировать другие подъезды, ещё двое взяли под контроль пожарную лестницу.
Бегом преодолевая лестничные марши, Ли ставил маскировку на параметры своего биополя, и когда маскировка была достигнута, приступил к телепортации. Но преследователи догоняли. Ли выдвинул клинок меча на стандартную длину. Затем резко развернулся и кинулся на врагов. Он полоснул ближайшего тоорна наискось справа налево ударом “монашеский плащ”. Ещё один готов. Тело было разрублено пополам, но полиморф успевал отработать разрывы в своей ткани и поэтому тоорн не развалился надвое, а просто рухнул на бетон лестницы. Второй в это время был ещё пролётом ниже. Он вскинул винтовку, но Ли через прутья перил просунул меч, обухом отвёл в сторону ствол выстрелившей винтовки и скользящим движением всадил меч в горло диверсанта. Заряд сделал выбоину в стене и Ли обдало кусками бетона и штукатурки. Полиморфы продолжали сохранять принятые ими форму землян. Ли телепортировался.
Пора было уходить. Операция провалена. Тоорны понимали, что, применив своё оружие, они раскрыли себя. Трое оставшихся в живых диверсантов, когда пропала связь с их товарищами, поняли, что те погибли. Они взяли тело своего командира, зашли в подъезд, забрали там тела ещё двух своих погибших товарищей, спустились в подвал и вошли в зону перехода.

Семён и Света вышли из подвала и наткнулись на соседку, Веру Сергеевну, которая спускалась вниз. Света остолбенела от изумления.
- Здравствуй, Светочка. Что-то тебя давно не видно, - добродушно начала она. - А чё эт вы в подвале делали.
- Да мы смотрим - замка нет, ну и решили проверить. Мало ли, может, залез кто. Только там, кроме крыс никого нет, а Света их до смерти боится, - пришёл на помощь девушке Семён, ибо она была бледна, и вряд ли могла что-либо сказать.
- Вот обормоты, опять замок сорвали. Эх-эх, - покачала головой Вера Сергеевна и пошла к выходу из подъезда.
- Да-а, дела, - протянул Шубин.
- Что всё это значит, Сёмка? - наконец проговорила девушка.
- Не знаю, но думаю, что ничего хорошего.
- Это... они?
- Светик, пойдём сходим в магазин. Заодно прогуляемся.
Но девушка не двигалась с места, судорожно сжав мужчине руку. Она всё ещё была бледна.
- Сёмка, - Света заглянула ему в глаза, - ведь это они? Да?
Он посмотрел в её испуганные, но по-прежнему прекрасные глаза. Потом отвёл взгляд в сторону, тихо и протяжно выдохнул и вновь посмотрел в глаза своей любви.
- Боюсь, что да, - серьёзно сказал он. - Пойдём, - он обнял её за талию, и они вышли из подъезда. “Как сейчас не хватает Ли”, - с грустью подумал Семён. И тут они наткнулись на корейца.
- Добрый день, друзья мои. Далёко ль собрались?
- Ли? Это ты? - почти одновременно воскликнули Света и Семён. Света от радости обняла его за шею и поцеловала в щёку. Семён крепко пожал корейцу руку.
- Если верить вашему единогласному восклицанию, то это действительно я.
- Как нам тебя не хватало, Ли, - сказала девушка, вновь прижимаясь к Шубину.
- Я знаю, - мягко ответил Ли. - Так куда путь держим?
- В универсам. И заодно прогуляться, - ответил Семён.
- Не возражаете, если моя скромная персона составит вам компанию.
Все трое рассмеялись и пошли в магазин. “Как всё-таки с ним спокойно”, - почти об одном и том же подумали Семён и Светлана.

Трое оставшихся в живых тоорнов стояли перед полковником Лоухом.
- Господа, вы сорвали всю операцию. Мало того, что вы не смогли уничтожить его одним выстрелом. Так вы ещё открыли такую пальбу, что всё там разворотили. Это вам не карательная операция. Совсем отвыкли от тонкой работы?
- Господин полковник, позвольте нам разнести эту жалкую планету со всей заразой, что водится на ней, на мелкие кусочки, - прорычал сержант Коррар. - Двое наших убиты, унтер-офицер тяжело ранен...
- Сержант, - резко прервал его Лоух и взглянул в его крокодильи глаза, которые от ярости и ненависти стали тёмно-рубиновыми. Не каждый мог выдержать взгляд тоорна, тем более разъярённого. Лоух мог. - Вы не тронете никого на этой планете, - чётко выговаривая каждое слово, произнёс полковник. - Кантор - не житель этой планеты. Так что вы здесь никого не тронете. Пока я вам не скажу, - смягчил тон Лоух. - Хо’тг аннар? (Понятно?) - спросил он по-тоорнски.
Сержант опешил от неожиданности.
- Хо’тг аннар л’гэн ахх? (Вам всё ясно?) - переспросил полковник.
- Саджхан, тха’! - ответил сержант (что-то типа американского “Да, сэр!”).
- Хо’тг аннар л’гэн чжгон? (Всем всё ясно?) - обратился он к остальным тоорнам.
- Саджхан, тха’! - хором ответили солдаты.
- Ну вот и хорошо, - улыбнулся Лоух. - Можете идти.
Тоорны отсалютовали и вышли. “По крайней мере теперь известно, что Пак Ли Чэн - это Кантор, а Шубин - последний Аль-Сари”, - подумал полковник.
Диверсанты шли по коридору станции.
- Интересно, откуда Лоух знает наш язык, - проговорил один из солдат.
- Эх, как бы мне хотелось передушить всех этих гуманоидов, - ответил второй.

Было уже девять вечера. Владимир Сергеевич Павловский молча ходил по своей комнате. Здесь, на своей даче с десятью вооружёнными охранниками, шестеро из которых раньше служили в “девятке” он чувствовал себя относительно спокойно. Но всё равно был готов к самому худшему. На квартире было бы намного опаснее. Там достанут сразу. Несмотря на отличный залп, Матрос и все его бригадиры уцелели. Два-три десятка боевиков не в счёт. Это всё так, пушечное мясо, которое Матрос ещё наберёт. Главное - его группировка не обезглавлена. В подвале разрушенного дома милиция обнаружила подземный ход протяженностью около километра, который выходил в небольшом лесочке. Предусмотрительный, гад!
Раздался сигнал вызова от охранника, который наблюдал за калиткой. Павловский взял рацию и поднёс её к губам:
- Слушаю.
- Владимир Сергеевич, к Вам Качалов.
- Что ему нужно?
- Говорит, по личному делу и очень срочно.
- Ладно, пропусти.
Через некоторое время в комнату в сопровождении одного из охранников вошёл порученец Павловского, Качалов. Александр или, как его просто называл Павловский, Сашок. Невысоко роста, худощавый, светловолосый. На вид ему было лет двадцать пять. Он был сыном дальней родственницы жены Павловского.
- Оставь нас, Сергей.
Охранник бесшумно вышел. Владимир Сергеевич сел в кресло.
- Возьми в баре коньяк, две рюмки, и присаживайся.
Качалов пару секунд поколебался, словно вспоминая чего-то. Это не ускользнуло от внимания Павловского.
- Что забыл, где у меня бар? - усмехнулся Павловский. Что-то изменилось в Качалове. Может быть, Сашок просто не в себе?
Порученец подошёл к бару, достал оттуда бутылку “Белого аиста”, прихватил пару рюмок и сел в другое кресло за журнальный столик, напротив шефа.
- Выкладывай, что у тебя стряслось, - сказал Павловский, наблюдая, как тот разливает коньяк в рюмки. - Какой-то ты сегодня странный.
- Владимир Сергеевич, - пригубив коньяк, начал Качалов, - у меня к Вам очень серьёзное дело.
- Слушаю, - Павловский подался вперёд.
Качалов посмотрел сквозь рюмку на свет настольной лампы.
- Сейчас перед вами не Качалов, - продолжил порученец. - Я воспользовался, так сказать, его внешними данными, чтобы прийти к Вам и предложить одну сделку.
- Ладно, Сашок, кончай валять дурака. У меня сегодня был тяжелый день, - Павловский потер виски. - Если у тебя ничего серьёзного, то прошу, оставь меня.
- Забавное у вас, землян, выражение: “валять дурака”. Раз Вы мне не верите, то позвольте принять мой настоящий облик, - произошло едва уловимое колыхание воздуха и в кресле вместо Качалова сидел какой-то тип, под метр девяносто, с зелёным(!) цветом лица и чёрными волосами. Одет он был в синюю форму, на погонах матовым цветом отливали по одному оранжевому квадрату размером, как прикинул Павловский, два на два сантиметра. На левой стороне кителя находилась чёрная полоска с какими-то белыми знаками, возможно, это была надпись. На левом рукаве было вышито изображение птицы, раскинувшей крылья, наподобие американского орла, с головой, напоминающей совиную, но с зубами саблезубого тигра. Под эмблемой тоже была какая-то надпись неизвестными символами. На правом рукаве в рубиновом пятиугольнике также были изображены какие-то белые знаки. Владимир Сергеевич подавил желание немедленно вызвать охрану, решив, что это всегда успеет сделать.
- Ценю Вашу выдержку, Владимир Сергеевич. Позвольте представиться, начальник особой группы слежения тайной полиции империи Шоор, полковник Сонгт ар Лоух. Здесь, - полковник указал на левую сторону кителя, - написано мое имя, на правом рукаве - код расы, группа крови, личный номер, на левом - эмблема диверсионных и карательных спецчастей, ну а оранжевый квадрат, как Вы и сами догадались, означает звание полковника.
- И что Вы от меня хотите, - сдавленным голосом просипел Павловский.
- Я уже сказал. Хочу предложить Вам сделку.
- Я Вас слушаю, - бывший комитетчик понемногу приходил в себя.
- Я не хочу причинять вреда вашей планете. Если всё пройдёт нормально, то ваша цивилизация сможет развиваться дальше. Так вот, нам нужен хорошо известный Вам Семён Шубин.
- Ни х...я себе. Вам-то он чем насолил?
- Он нам кое-что должен. Вы нам поможете?
- Я не вижу проблем. Берите его.
- Видите ли, Владимир Сергеевич, всё не так просто. Он очень опасен и непредсказуем. Но он нам нужен живой и невредимый. И очень послушный. В силу ряда причин мы не можем долго находиться в вашем мире, даже в спецзащите, поэтому нам нужна Ваша помощь. Кроме того, нам известно, что он отбил у Вас женщину. Вы можете свести с ним счёты.
- Каким же образом? - недобро прищурился Павловский.
- Владимир Сергеевич, - укоризненно произнёс инопланетянин, - Вы меня удивляете. Вы же работали в одной из самых могущественных спецслужб этой планеты. Я же работаю в спецслужбе самой могущественной империи, расположенной в одном из миров, параллельных вашему. Несмотря на эту разницу, методы работы у нас схожи. Вы похищаете Светлану Серебрякову и приглашаете его к себе. Мы ставим ему условия, он их выполняет. Это же элементарно. Ну а Вы, лично, получаете то, о чём даже и не мечтали.
Павловский помолчал, переваривая сказанное. Этот молокосос Шубин втянул Светлану в такое дерьмо! И теперь в это дерьмо должен лезть он, Павловский. И если до этого ещё была надежда вернуть Светлану, то если он согласиться - всё. Светлана будет для него потеряна навсегда.
- И что Вы мне можете предложить взамен? - Он усмехнулся - Огромные бабки, пост президента США?
- Власть, - тихо проговорил Лоух и подался вперёд. - Абсолютную и безграничную власть над всеми живыми существами этой планеты.
- Чушь собачья. Это невозможно.
- Вы так думаете?! Хорошо. Для начала мы полностью уничтожим мешающую Вам группировку Матроса. Всех. До единого человека. Хотя позже Вы бы сами это сделали без труда. При помощи этой вещицы, - он откуда-то извлек металлический браслет, рубиново-красного цвета. - Благодаря ей любой человек, о котором Вы подумали, выполнит любое Ваше распоряжение. Любое. Наденьте его на руку.
Владимир Сергеевич взял протянутый ему браслет и одел его на правое запястье. Браслет плотно облегал руку.
- А сейчас подумайте о каком-нибудь человеке и отдайте ему мысленно приказ.
Павловский так и сделал. Вдруг раздался телефонный звонок. Он взял трубку.
- Слушаю
- ...
- Да нет, Сашок, всё нормально.
- ...
- Пока.
Павловский удивлённо посмотрел на собеседника. Действует! Не обманул зеленомордый!
- Полковник, а Вы не боитесь, что?
- Я знаю, о чём Вы подумали, Владимир Сергеевич, но это не поможет. Браслет был запрограммирован на выполнение одного распоряжения. К тому же вот это, - он опять откуда-то достал какой-то кристалл такого же цвета, что и браслет, - управляет браслетом. С его помощью можно уничтожить любого, кто дотронется до браслета, кроме хозяина. - Внезапно браслет сильно сжал руку Павловского, и одновременно нечто перехватило ему горло. Он стал задыхаться, глаза вылезли из орбит. - Вот видите. - Горло тут же отпустило, и браслет перестал жать руку. - Браслет и этот брелок Вы получите после того, как сделаете всё, что от Вас требуется.
- Что именно? - потирая горло, спросил Павловский.
- Вы похищаете Серебрякову, назначаете встречу Шубину. На встрече буду я, но на этот раз в теле Качалова, поэтому он тоже должен быть там. Кроме того, возьмите четверо своих бойцов. Их тела будут использовать мои люди. На всякий непредвиденный случай. Шубин должен прийти один, без Пака. Остальное наше дело. Вам всё ясно? - полковник посмотрел на него в упор, и в голосе его прозвучала угроза. Казалось этот взгляд достаёт до мозга. По позвоночнику Павловского пробежал холодок.
- Ясно, - выдавил из себя Павловский.
- Ну вот и отлично, - улыбнулся полковник, снова принимая облик Качалова, - До свидания. - Прикажите, чтобы меня выпустили, - попросил он, направляясь к двери.
- Одну минуту, - остановил его Павловский, - а как я с Вами свяжусь, когда всё сделаю.
- Мы будем наблюдать за Вами и Вашими действиями из соседнего пространственно-временного слоя.
- А почему мы выбрали именно меня.
- Мы с Вами коллеги.
- А если я не соглашусь.
Посетитель обернулся.
- Владимир Сергеевич, нам этот Шубин нужен, как у вас говорят, до зарезу, и поэтому мы пойдём на всё, чтобы его заполучить. Вплоть до уничтожения этой жалкой планеты. Но я могу поступить проще. Опять же в духе наших общих с Вами традиций, принятых в наших организациях. Просто в случае вашего отказа предложу эту сделку вашему конкуренту. До свидания.
- До свидания. - Павловский взял рацию, нажал кнопку вызова. - Проводите Качалова.
Когда Качалов-Лоух ушёл, Павловский подошёл к бару, достал бутылку водки “Смирнофф”, в которой оставалось ещё треть содержимого и допил её прямо из горла. Он даже не почувствовал её вкуса. Ничего не почувствовал. В голове тоже была пустота. Затем с воплем “... твою мать!” швырнул пустую бутылку в стену. В разные стороны разлетелись осколки. В комнату влетел охранник с взведенным пистолетом.
- Всё нормально, шеф? - спросил он, обводя комнату цепким взглядом.
- Сергей, узнай адрес Шубина, - после некоторого молчания приказал Павловский.

В универсам Ли, Семён и Светлана не пошли. Кореец предложил поехать куда-нибудь на природу, развеяться. И они отправились на канал имени Москвы, в район Химок. На берегу канала, под деревьями развели костёр. Несмотря на то, что уже был конец октября, погода стояла сухая, и с дровами проблем не было. В углях запекалась купленная по дороге картошка.
- Вот такие пироги, ребята, - очищая горячую картофелину, резюмировал Ли, после того как Семён со Светой рассказали ему о своих приключениях, а он им о своих. - Они появились несколько раньше, чем я предполагал. И они теперь знают, кто есть ху, как говорят французы.
Семён грустно улыбнулся, а девушка спросила:
- Ли, как они меняют внешность? И куда исчезают?
- Скорее всего, они используют что-то типа особого скафандра, который считывает параметры человека, и принимает его форму. А куда исчезают? Хм. Каким-то образом им удается создать зону перехода между пространственно-временными слоями, и они туда уходят.
Ли, вытащив из тлеющих углей палочкой все картофелины, снова развёл костёр. Время пролетело незаметно и уже стемнело. Они некоторое время молчали, глядя на танцующие языки пламени. Каждый думал о чём-то своём. Как хорошо! Вечер, плеск воды, горящий костёр, аромат испечённой в углях картошки. Как будто нет ничего. Ни Аль-Сари, ни тайной полиции Шоора. Как будто всё так, как было прежде.
- Это тебе, - Ли вытащил из под куртки предмет, по форме напоминающий фонарик, и протянул его Семёну. - Он твой по праву.
Шубин взял протянутый предмет. Это был меч Аль-Сари. Меч его отца.
- Что это? - спросила Света.
- Это оружие Звёздных всадников, - ответил Ли. - Меч.
- Можно посмотреть?
Семён протянул ей меч. Девушка взяла его, осторожно потрогала кристаллы, взвесила его в руке. Ещё немного подержала оружие в руках и отдала его Шубину.
- А где же лезвие?
- Нажми на красный кристалл под углом в пятнадцать градусов от себя, - сказал Ли, заметив, что парень забыл, как обнажить меч.
Шубин нажал, и из торца, где находились два полукруглых тёмно-синих кристалла, бесшумно выскочило лезвие.
- Здорово? - выдохнула Света.
Семён, вспомнив, как убрать лезвие, нажал на кристалл, и тёмно-серая полоска мгновенно втянулась обратно в рукоятку. Он снова непроизвольно впал в состояние безмыслия и внутренним взором увидел, что в беседке, во дворе дома Светланы, сидит человек и явно кого-то ждёт, внимательно наблюдая за всеми, кто входит в его подъезд и выходит оттуда. Не зная, почему, но Семён решил, что этот человек ждёт именно их, а может только его одного. От него не исходило угрозы. Лишь озабоченность. Черты лица Семён разглядеть не смог, но фигура показалась знакомой. Потом видение исчезло, и Шубин снова вернулся в обычное состояние.
- Тебе надо научиться входит в общее информационное поле, - услышал Семён голос корейца. - А то вламываешься туда, заявляя всем: “Вот он я!”.
Семён опешил:
- Но ведь всё получилось само собой. Я не собирался никуда вламываться.
- Не волнуйся, - сказал Ли, с наслаждением поглощая небольшую картофелину, - Я тебя подстраховал. Со временем ты научишься входить в общее информационное поле Земли, Вселенной, других миров “бесшумно”, незаметно и также исчезать.
Семён немного помолчал.
- Значит, ты видел то же, что и я?
- Немного больше, - подтвердил кореец. - Во дворе твоего дома, Света, нас ожидает Павловский.
- Это ещё зачем? - удивилась девушка.
- А вот это нам и надо выяснить, - ответил Ли, вытирая губы ладонью, - Перекусили? Нехорошо заставлять человека ждать. Погасим костёр и идем.
Семён зачерпнул в банку воды из реки и вылил её на огонь. Костёр удивлённо и обиженно зашипел и, превратившись в светлое облако пара, погас.
 

Глава 4.
Павловский сидел в беседке во дворе дома Светланы и наблюдал за её подъездом. Было уже темно, но окна её квартиры не горели. Он всё ещё не мог прийти в себя. Происшедшее не укладывалось у него в голове. Это не могло быть. Но, тем не менее, это произошло...
Он аккуратно ушёл со своей дачи, так что даже его охранники не заметили его исчезновения. Вышел на трассу и на пойманной попутке добрался до сюда...

Он уже сидел часа два. Если за ним следят, как обещал тот зеленомордый тип, (как же его зовут? то ли Лопух, то ли Олух), то дела хреновые. Они наверняка знают, куда он пошёл. А если они ещё и мысли его читают, то вообще дело швах. Наконец он увидел трёх человек, направляющихся к контролируемому им подъезду. Среди них он узнал Светлану и Шубина. Кто же третий. Троица остановилась около подъезда, и все трое повернулись в его сторону. Он встал и пошёл к ним.

Подходя к подъезду, Ли спросил Семёна:
- Видишь его?
- Нет.
- Вон. В беседке. Давайте подождём его у подъезда.
Они остановились у подъезда. Ли видел, что Павловского окутывает какая-то чужая информационная оболочка в форме овального кокона, а от головы на несколько метров отходит шлейф и внезапно обрывается. “Он под контролем”, - догадался кореец. Павловский поднялся на ноги и направился к ним. Кокон со шлейфом исчезли. Ли усмехнулся.
Когда Павловский приблизился, Ли включил спрятанный у себя в кармане нейтрализатор. Радиус действия этого аппарата составлял всего десять метров. Теперь к нему не подключатся и даже не смогут найти.
- Здравствуйте, - сказал, подходя, Павловский и смутился, встретив сердитый взгляд Светланы.
- Здравствуйте, - поздоровался в ответ Ли и потянул ему руку, - Меня зовут Пак Ли Чэн, можно просто Ли. Семёна со Светой Вы уже знаете.
- Здравствуйте, - Павловский протянул руку Семёну.
Тот пожал её:
- Добрый вечер.
- Здравствуй, - поздоровалась Света, - Что тебе нужно?
- Я пришёл поговорить.
- Нам, по-моему, не о чем с тобой говорить. Я тебе уже сказала, - Света начинала заводиться.
Видя, что Павловский замялся, Ли пришёл к нему на помощь:
- Погоди, Света. Владимир Сергеевич, Вы пришли нам кое о чём рассказать, не правда ли.
- Да, и это очень важно. Это касается всех вас, и меня тоже.
- Хорошо. Только вот что. К Светлане мы не пойдём. Потому что кое-кто знает, где Вы находитесь. За Вами наблюдали. Сейчас они отключились. Пока Вы с нами, Вас не найдут. К тому же я уверен, что квартира Светы, также как и моя, и Семёна под наблюдением. Может, лучше, поедем к Вам.
- Если Вы говорите про тех, о ком я думаю, то и ко мне идти тоже не стоит. Давайте отправимся в ресторан. Там всё и обсудим.
- Предложение принято, - за всех ответил Ли.

Без происшествий добравшись до ближайшего ресторана, наша четвёрка вошла внутрь. Этот ресторан не принадлежал к разряду престижных, поэтому здесь можно было говорить без помех. Здесь никто не знал Павловского, и сюда не заходили боевики Матроса. Они сели за столик в самом дальнем углу ресторана. По оттенкам его ауры Ли понял, что Павловский явно чего-то боится, и не знает как поступить. Когда они заказали ужин, и официант пошёл выполнять заказ, Ли сказал:
- Владимир Сергеевич, мы Вас слушаем, - и, заметив, что тот колеблется, продолжил:
- Хорошо, пока ничего не говорите, а я обрисую ситуацию. Когда Вы сидели в беседке, Вас контролировали, то есть они считывали все показания Вашего организма, все нервные импульсы и мысли. Когда Вы поднялись со скамейки в беседке, они сняли контроль, но оставили наблюдение. Когда Вы подошли к нам, Вы исчезли из-под наблюдения. Сейчас, пока Вы находитесь от меня в радиусе десяти метров, Вас не видно. Кстати, Вас ребята тоже не видно. И теперь Вы можете поведать нам всё, что с вами произошло, безо всяких опасений. Если конечно хотите.
- Как Вы докажете, что всё, что сейчас сказали, правда.
- К сожалению, никак. Вам только остаётся нам доверится. Я понимаю, что вы как бывший офицер госбезопасности, не можете так слепо доверять всякому встречному. Но скажите, Вы доверяете Светлане?
- Да, - после недолгого раздумья ответил он.
- Света, а мне ты доверяешь?
- Безоговорочно, - твёрдо ответила девушка.
- Я понимаю, что таких гарантий Вам недостаточно, но это всё, что я могу предложить.
- Ну что ж, у меня, пожалуй, нет выбора, - он недолго помолчал, а потом продолжил:
- Вчера около девяти вечера ко мне на дачу прибыл некто, представившись начальником особой группы слежения тайной полиции империи, как её, м-м-м...
- Шоор, - подсказал Ли.
- Да. Шоор.
- Каким образом он к Вам прибыл?
- В каком смысле?
- Ваша дача наверняка охраняется, так? Как же его пропустили?
- Он принял облик моего порученца, а потом представился мне во всей своей красе, - Павловский нервно глотнул вина.
- Надо же, - сказал Ли. - Господин Сонгт ар Лоух собственной персоной посетил скромного начальника службы безопасности коммерческой фирмы.
- Да именно так он и представился.
- Начальник, особой группы слежения. Ещё и полковник, не будучи членом касты хиронов. Хм. Обалденная карьера.
- Вы что, его знаете? - удивился Павловский.
- Приходилось встречаться. Продолжайте, пожалуйста.
- Ему зачем-то очень нужен Семён, и он хочет через Свету его достать. Этот полковник предложил мне сделку.
- Какую?
- Я похищаю Свету, приглашаю Семёна в указанное место.
- Можно поподробнее?
- Можно, конечно. Я похищаю Свету, назначаю встречу Семёну. На этой встрече будет и этот Лоух, как же он сказал? А, в теле моего порученца, поэтому мой порученец тоже должен быть там. Кроме того, я должен буду взять четырёх своих людей. Их тела будут использовать его люди. И Семён должен прийти один, без Вас. Остальное, как он сказал, они сделают сами. Всё.
- И что они предложили тебе взамен? - с сарказмом спросила девушка. Семён сжал её руку и укоризненно посмотрел на неё. - Прости. Я не хотела.
- Ничего, - сказал Павловский. - Они предложили мне власть над всеми живыми существами этой планеты с помощью какого-то устройства в виде рубинового браслета.
- Я не знаю принцип действия того устройства, но думаю, что всё это блеф. Вы бы ничего не получили взамен. В лучшем случае Вам просто оставили бы жизнь.
- И что теперь делать? - спросил Павловский.
- Интересный вопрос, - тихо проговорил Ли. - Но мне кажется, Владимир Сергеевич, Вы хотели спросить не об этом. - Павловский чуть заметно вздрогнул, было заметно, что он на пределе. - Вы хотели спросить, что происходит? Так?
- Да, чёрт возьми! - взорвался Павловский. Немногочисленные посетители посмотрели на него. Павловский сник, он выглядел как затравленная собака. - Вот именно. Что здесь происходит? - последние три слова он произнес, чётко отделяя их друг от друга.
- Успокойтесь, Владимир Сергеевич, - мягко проговорил Ли. - К Вам действительно приходил инопланетянин. И им действительно нужен Семён. Очень нужен. Вы даже не представляете, до какой степени.
- И что будем делать? - снова спросил Павловский.
- Завтра утром Вы похищаете Светлану, сообщаете полковнику Лоуху, а мы с Семёном тем временем покидаем эту планету.
Все удивлённо посмотрели на корейца.
- Ли, ты с ума сошёл! - воскликнул Шубин.
- Другого выхода нет! - жестко сказал Ли. - Всё будет хорошо, - смягчил он тон. - Вы хотите нам помочь? - обратился кореец к Павловскому. Тот кивнул. - Подумайте хорошо, Владимир Сергеевич. Если откажетесь, мы поймём. Противник очень опасный и необычный для Вас. С таким Вам ещё встречаться не приходилось.
- Я согласен, - твёрдо сказал бывший комитетчик.
- Тогда слушайте меня внимательно. Сейчас я дам Вам один состав. Вы его примете. Из Вашей памяти сотрётся вся опасная для нас и для Вас информация. Вы будете делать то, что должны, на самом глубинном уровне, куда никому не добраться, осознавая свою истинную задачу: оберегать Светлану, пока Семёна не будет здесь. Вы также сможете инстинктивно чувствовать, когда можно поговорить со Светой по душам, а когда веси себя с ней, как с заложником, но корректно. По особому коду, который Вам пошлю я или Семён, у Вас восстановится память. В любом случае это произойдёт через двенадцать месяцев.
Тут же за столом кореец занялся приготовлением состава. Смешав какие-то компоненты (Семён насчитал их около двадцати) в различной пропорции (откуда только он их брал? Под одеждой ничего не было видно), Ли всыпал их в рюмку с вином и начал над рюмкой чего-то нашёптывать.
- Так. Готово. После того, как выпьете, начните со мной скандалить. Я Вас выключу. Так всё лучше усвоится. Затем Вы будете действовать так, как должны. Ещё раз Вас спрашиваю - Вы согласны?
- Да.
- Пейте.
Павловский выпил. Поставил рюмку на стол, немного помолчал, а затем громко сказал:
- Значит, по-хорошему не договоримся. Да? Ах ты мудак, - он вскочил с места и бросился на Ли. Кореец неуловимым тычком в шею отключил нападающего.
Посетители стали недовольно смотреть в их стороны. Некоторые мрачного вида мужики даже поднялись со своих мест.
- Братва, - изменившимся голосом громко сказал Ли, - большая просьба, когда этот хмырь оклемается посадите его в такси, и пусть едет домой, больше ничего с ним не делать.
- Лады, уважим, - раздалось с нескольких сторон.
- Ну ты даёшь, - восхитился Семён.
- Пошли отсюда, - устало проговорил Ли.

Ли, Семён и Света пришли домой к девушке. Было уже около часа ночи.
- Ли, можешь, наконец, объяснить, что ты задумал? - с нетерпением спросил Семён, когда они уже сидели за небольшим столиком и пили чай, приготовленный корейцем. По комнате разливался аромат душистых трав.
- Ничего особенного. Просто завтра в одиннадцать сорок три мы с тобой покинем эту планету. Ты должен сделать то, для чего предназначен.
- А как же Света? Они же доберутся до неё!
- Павловский позаботится о ней. Полковнику Лоуху будет проблематично ей что-либо сделать, не убив её при этом, а это ему не нужно. Ему нужен ты. Большая опасность ей угрожает от людей Матроса. Павловский сможет её защитить. А если всё же она попадет в беду, я думаю, ты узнаешь об этом.
- Каким образом? - спросил Семён.
- Слишком много вопросов, мой юный друг. Допивайте чай, друзья. У вас осталась только одна ночь, чтобы проститься.
- Когда вы вернётесь? - спросила девушка.
Ли посмотрел на неё взглядом, полным грусти и нежности. У девушки сжалось сердце.
- Понимаешь, девочка, мы, скорее всего, не вернёмся.
- Что, нет никаких шансов? - спросил Семён.
- Никто не знает, что будет с тобой, когда ты войдёшь в схрон. Никто не знает, что будет с тобой, когда ты выйдешь оттуда, и выйдешь ли вообще. Ты должен стать демиургом. Но туда надо войти в строго определённое время. Не войти туда ты тоже не можешь. Но, прежде всего, до этого схрона нужно ещё добраться. Так что, ребята, не теряйте даром времени. Это ваша последняя ночь. Прощайтесь. А мне нужно ещё нанести кое-кому визит.

Лоух следил за перемещениями Павловского, пока он не вошёл в контакт с Ли. Затем его служба слежения его потеряла. Пассивные сенсоры регистрировали сигналы, которые шли с разных мест этой жалкой планеты с примитивным уровнем цивилизации, которая когда-нибудь полностью уничтожит её. Активное сканирование то же ничего не принесло.
Через некоторое время ему доложили, что обнаружили Павловского в каком-то ресторанчике недалеко от дома Серебряковой. По предварительным данным, в этом ресторанчике они повздорили, и Павловский набросился на Кантора. Тот его уложил, и подопечная троица исчезла. Вот идиот! Хотя он напуган. На этой планете многие верят в инопланетян, но, увидев их, впадают в ужас. Полковник нажал на кнопку интеркома.
- Майор, - сказал он, увидев голограмму майора ан Сонла, - найдите мне Виктора Шкурко, кличка Матрос. Установите за ним наблюдение.
- Всё сделано, господин полковник. Согласно Вашему указанию, мы наблюдаем за всеми, кто имеет какое-либо касательство к Аль-Сари и его ближайшему окружению. В настоящий момент Шкурко направляется в дом в Северном районе города. Туда собираются приехать и два его бригадира, наиболее ему преданные.
- Спасибо, Сурэб. Вы отлично работаете, - улыбнулся полковник. Майор оказался толковым малым, хоть и выскочкой. - Надеюсь, мы сработаемся.
- Я тоже так думаю, господин полковник.
- Продолжайте наблюдение.
- Слушаюсь. - Экран интеркома погас.
Полковник откинулся в кресле. Он сидел, глядя прямо перед собой. Затем неожиданно для себя Лоух задремал.
Спустя часа полтора его разбудил звук интеркома. Стряхнув остатки сна, полковник нажал на кнопку, и на голограме появилось возбужденное лицо майора ан Сонла:
- Господин полковник, во дворе дома Шкурко обнаружен посторонний. Он убил двух его сторожевых животных. Скорее всего, это Кантор.
- Так. Кто бы он ни был, срочно пошлите группу для уничтожения гостя. Выполняйте!
- Слушаюсь, - отсалютовал майор и отключился.

Около двух часов ночи через забор небольшого особняка перемахнула фигура в чёрной, просторной одежде. Ли бесшумно приземлился с внутренней стороны забора. Он был одним из немногих, кто знал об этом доме, где иногда появлялся Матрос. Он мог быть там один, мог быть с девками, а мог и со своими бригадирами. Охрана сегодня была усилена, значит, скорее всего, сегодня здесь вместе с Матросом находится некоторые его бригадиры.
Оставив своих друзей наедине, Ли решил ликвидировать опасность, которая угрожала Светлане во время их отсутствия.
Кореец двинулся к дому и внезапно почувствовал движение сзади справа и слева. Две здоровенные кавказские овчарки кинулись на него практически одновременно, не залаяв и даже не зарычав. Одним движением Кантор выхватил меч Аль-Сари и, развернувшись, разрубил пополам каждую из собак. В разные стороны разлетелась горячая, дымящаяся кровь. Несколько крупных алых капель попали ему на маску, сделанную из двух чёрных платков и закрывавшую лицо так, чтобы остались незакрытыми одни глаза, и на чёрный балахон. Тишина потревожена не была. От лёгкого морозца почва подмёрзла, однако не хрустела под ногами Ли. Кореец умел ходить бесшумно по любой поверхности.
Ли приблизился к дому и встал около окна. И тут он почувствовал знакомое колыхание воздуха. Оглянувшись, он увидел, что перед домом расходятся концентрические круги воздуха, и из центра этих кругов его сторону ринулись люди в полиморфах. “Чёрт, - выругался про себя кореец. - Мог бы догадаться, что они пасут всех, кто входил или может входить в контакт с нами. Однако, похоже они не ожидали моего появления”, - понял он, заметив, что полиморфы десантников не приняли вид землян, а выглядели обычными серыми комбинезонами со шлемами такого же серого цвета, полностью закрывающими лица солдат, защищая их от материальности чуждого им мира. Кантор оказался прижатым к дому. Не колеблясь ни мгновения, он, обнажив меч, бросился к ближайшему десантнику и прежде, чем тот нажал на курок, разрубил его от левого плеча до правого бедра. Проворачиваясь вокруг своей оси приседая, он нанёс круговой режущий удар по животу второго диверсанта. Используя энергию вращения, кореец высоко подпрыгнул вперёд-вверх, выполняя сальто, перепрыгнул через зону перехода и бросился к забору. Преодолевая в сальто забор, Кантор отбил мечом пару зарядов, выпущенных по нему вдогонку, которые вспахали землю перед забором и опалили кусты. Ещё несколько зарядов ударили в забор и, разбрызгивая искры и штукатурку, образовали дырки диаметром около полутора сантиметров с расходящимися от них по радиусу зигзагообразными трещинами.
Пятеро десантников преодолели забор, но Кантор исчез. На шум из дома выскочили боевики. Оставшиеся около дома восемь десантников обстреляли всех, кто высовывался из дома, парализующими зарядами, затем двое из них втащили в зону перехода погибших товарищей, трое ворвались в дом, парализовав выстрелами из ружей всех, кто там находился. Когда вернулась пятёрка, быстро обыскавшаяся окрестности дома и ничего не нашедшая, вся диверсионная группа вошла в зону перехода и исчезла.

Света с Семёном, обнявшись, лежали на кровати. Ни у одного из них не было сил что-либо говорить. Они любили друг друга до изнеможения. Вот так, что бы ни осталось сил ни на слёзы расставания, ни на что-либо ещё. В душе пустота и отрешённость. Они так прощались. Всю силу своих чувств они выразили в этом прощальном, последнем танце любви.
Осенью светает поздно. Семён посмотрел в окно и увидел чуть слабую полоску светлеющего неба. “Уже утро, - шевельнулась в голове вялая мысль, - Скоро придёт Ли. И куда его черти понесли на ночь глядя? Наверное, решил оставить нас наедине, чтоб мы могли нормально проститься”. Мужчина почувствовал пристальный взгляд девушки и посмотрел на неё.
- Ты вернёшься? - тихо спросила она.
- Не знаю, - также тихо ответил он.
Света уткнулась носом ему в плечо. Он молча гладил её по волосам и плечам. Спустя какое-то время Шубин почувствовал, что она слегка вздрагивает, и почувствовал, как по его плечу, щекоча кожу, покатилась капелька влаги. Семён взял её лицо в свои ладони и мягко и нежно поцеловал мокрые от слёз глаза.
- Прочь осадки из глаз прекрасных, - попытался улыбнуться Семён. - Не плачь, солнышко мое. Не известно, что нас ждёт впереди. Я не совсем человек, но и не на все сто процентов Аль-Сари. Так что то, что я представляю собой сейчас и что со мной будет, когда я войду в этот схрон, знает только Всевышний. Кроме того, до схрона нужно ещё добраться и войти в него в строго определённое время. Как видишь, вернуться у меня шансов куда больше.
- Но ведь Ли сказал, что вы не вернётесь.
- Он так не говорил.
- Как это не говорил? Сегодня в ресторане Ли это сказал мне.
- Ну во-первых, он сказал, что скорее всего, во-вторых, он любит сгущать краски...
- А в-третьих?
- А в-третьих, это было уже вчера.
Тут раздался негромкий стук в дверь спальни, и они услышали негромкий голос корейца:
- Друзья, простите, что прерываю вашу беседу, но пора вставать. Пойду приготовлю что-нибудь на завтрак.
Пока Семён со Светланой принимали душ, Ли заварил чай по своему рецепту и пожарил яичницу с колбасой.
Ели молча. Ли хорошо понимал, что торится в душах этих ребят. Не вовремя они встретились. Ох, не вовремя. Но ничего не поделаешь. Нужно иметь дело с тем, что имеем.
- Светик, нам пора, - улыбнулся Ли своей очаровывающей улыбкой. - Через полчаса после нашего ухода, выйдешь из дома. Тебя “похитит” Павловский. Постарайся, чтобы всё было натурально, и ничего не бойся. Владимир Николаевич, хотя он немного не в себе, знает, что делать в различной ситуации.
- Зелье? - тихо спросила девушка.
- Да.
Вдруг её взгляд оживился.
- Ли, дай мне тоже какое-нибудь зелье, чтоб я могла забыться. На время вырубиться. А потом ты меня расколдуешь. Я ведь с ума сойду, ожидая вас.
- Нельзя, - отрезал кореец. - Есть только одно средство, - добавил он, немного смягчившись, и, увидев в глазах девушки вопрос, продолжил:
- Есть одно средство: ты должна разлюбить Семёна и забыть о нашем существовании.
Семён и Света на некоторое время онемели и остолбенели. Девушка первая вышла из ступора.
- Ты это серьёзно? - произнесла она, разделяя каждое слово. - Что ты такое говоришь?
- Есть другое, более сильное средство, но может принести много боли и страдания, и в тоже время гораздо больше радости и счастья, - сказал Ли и замолчал, выдерживая паузу.
- Какое, - почти сразу спросила девушка.
- Ты знаешь трёх сестёр?
- Каких трёх сестёр? - не поняла девушка.
- Вспомни. Ты их знаешь, - улыбнулся Ли и обратился к Семёну. - Пошли собираться.
Когда они прощались в коридоре, Света сказала:
- Я знаю их.
- Ну вот и славно, - улыбнулся Ли.
Света поцеловала в щёку корейца:
- Возвращайтесь, - и обняла Семёна.
- Кто же они? - спросил он.
- Верю, надеюсь, люблю, - ответила девушка, и они слились в долгом, прощальном поцелуе.

Выходя из квартиры, Ли отключил генератор, искажающий пространство вокруг квартиры Светланы. Он сделал это во время, потому что полковник Лоух отдал распоряжение определить параметры биополя Серебряковой и ввести их в память сканеров. Полковник разумно полагал, что, контролируя место положения девушки, он сможет выйти на Шубина и уничтожить Кантора. И он был прав. Кантор маскировал, рассеивал или искажал характеристики своего поля и поля Семёна, но на девушку сил у него уже не оставалось.
Ли и Семён приехали на юг Москвы и спустились в подвал заброшённого дома. Там он открыл зону перехода.
- Ну что, пошли?
- Пошли, - выдохнул Семён.
Мужчины шагнули в пульсирующее отверстие в пространстве. Зона закрылась. Проснувшийся от посторонних голосов бомж подкрался посмотреть на непрошеных гостей и увидел только колыхание воздуха. “Чего только с перепою не почудится!” - подумал он и отправился спать дальше.

Света вышла из дома в назначенное время. В это время её засекла наружка Лоуха и, просканировав, определила параметры её поля и ввела во все сканеры, прощупывающие Землю. На выходе из двора к ней подкатил серый БМВ и прежде, чем она успела сообразить, что происходит, из машины выскочили двое парней и затолкали её во внутрь. Света оказалась на заднем сидении рядом с Павловским.
- Привет, красавица, - улыбнулся он нехорошей улыбкой. - Нам необходимо поговорить.
“Ну вот и началось”, - мелькнуло в голове и девушка провалилась в темноту.
- Ко мне на дачу, - скомандовал он шоферу и убрал шприц.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.