Переписанные письма живых дембелей. Молдаванка

Я стоял в очереди за вином, сжимая в кулаке помятый рубль. Эх, лишь бы хватило! Лишь бы не кончилось вино перед самым носом, или бойкая черноглазая молдаванка не потребовала бы вдруг больше денег.
Ведь с таким трудом заработанный рубль - это на литр едва-едва.
Достали меня письма этих дембелей!
Сами ленятся домой писать, так я им по одному шаблону письма переписываю. Только имена и перечень родных в заголовке меняю. А так - совершенно одинаковый, бессмысленный текст. "Все у меня хорошо. Я прибавил два килограмма за последний месяц. Подтягиваюсь на турнике 33 раза. Комбат у нас классный мужик. Таня, я тебя люблю." Ну и так далее в том же духе.
……………………………………………………………………………………………………………………………………

Литр вина мне все-таки достался. Густое, ядреное, синее, как чернила. Но когда я протянул молдаванке рубль - в ее черных глазах пробежала странная рябь. Рубль то она взяла, но посмотрела как-то удивленно. Очередь из мужиков за моей спиной засмеялась, все стали хлопать меня по плечу. А я себе так стою и ничего не понимаю. Над чем смеются?
………………………………………………………………………………………………………………………………………

Меня зовут Сальвадор Дали. Нет, нет, никакого отношения к великому художнику я не имею. Так сложилось. Хотя, по- видимому, если бы Бог дал мне хоть малейший дар рисования, я бы писал загадочные полотна с мягкими, тряпичными часами, пустыми бассейнами, голыми женщинами и геометрическими улитками, днями и ночами, лицами и глазами, подобным тем самым молдаванским, что западало в душу с первого взгляда, и любоваться этим можно было часами, но не всегда удавалось…
Как я уже сказал, никакого родства с известным художником у меня нет. Хотя, по утверждению некоторых философов, все люди – братья. Так вот, один из этих братьев и дернул мою ширинку с донеприличия близкого расстояния, показав, что я так и хожу себе с расстегнутой мотней. Я сразу понял, странно, почти без сожаления, что если бы и снял осточертевшие подштанники, то всё равно не спасся бы от ревущей от смеха очереди.
………………………………………………………………………………………………………………………………………

Я знаю, что будет дальше. Пока не закончится вино, я буду лежать возле бидона. Мимо пробегут ребята из моего взвода. Остановиться у них не будет времени, поскольку духи всерьёз обнаглели и уже несколько дней подряд увиливают от своих прямых обязанностей, как то: постирать дембелю исподнее, робу, начистить картошки для дембельского ужина из жарехи с луком. Вряд ли им это удастся. Парни нашего призыва разъярены унижениями и предательством черепов, которые неделю назад с поклонами и заверениями в вечной дружбе, взяли несколько кило сала и консервы из наших посылок в обмен на условие, что они теперь на нашей стороне против стариков и дембелей, и за нас заступаться будут. Что – то не спеклось видать…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.