Виртуальная реальность или эксперимент ВР Матрица 1 или изобрете

Артем очнулся на мокроватой зеленой траве. Вправо была асфальтовая дорога, за ней 9-и этажные жилые дома. Слева стоял большой 15-и этажный дом, имеющий очень большую длину. Солнце не было, но на улице было светло, машин и людей на улице не было. Только пение птиц прерывало мертвую тишину. Температура воздуха была приблизительно 19-25 градусов.

На Артеме была одета рванная грязная футболка красного цвета и не менее рванные и не менее чистые штаны черного цвета, обуви и носков у Артема не было. На вид Артему было 30-35 лет. Он был среднего роста, худощав.

Встав с травы, Артем начал рыться в карманах штанов: там, конечно, нечего не оказалось, тем более, карманы были рваные.

Голова Артема страшно болела. Артем не помнил, как здесь оказался и что было вчера. Артем не знал где он находиться: эта улица, эти дома казались ему незнакомы, казалось, что Артем впервые видит эти дома, впрочем, он в действительности впервые видел эти места.

Артем даже не мог понять в каком городе он находиться. Он попытался вспомнить в каком городе он должен жить – в памяти был один туман. Потом он захотел вспомнить какой сегодня день и, хотя бы, какой год, но из этого ничего не вышло – в памяти кроме тумана нечего не было.

Артем решил спросить у кого ни будь в каком городе он находиться и какой сегодня день и год. Но никого на улице не было. Тогда Артем решил пойти во двор, налево, и, надеясь, что там кто-то будет, спросить у них.

Пришлось пройти около 200 метров рядом с 15-и этажном, казавшийся бесконечным домом, чтобы найти проход во двор. Вот, наконец он нашел проход и вошел во внутренний двор дома, людей не было. Тогда Артем решил зайти в подъезд, позвонить в первую попавшеюся квартиру, в надежде, что там будут люди. Артем зашел в первый попавшийся подъезд и позвонил в первую попавшиеся квартиру. Через 25 секунд за дверью послышался грубый женский голос:
--- Кто?
--- Извините, можно вам задать парочку вопросов?
--- Ах, ты бомж, опять деньги нужны, я же вижу, что ты бомж! Время еще 4 часа утра, а тебе выпить захотелось? Проваливай отсюда подальше, пока милицию не вызвала.      
--- Но я не... – начал Артем.
--- ПРОВАЛИВАЙ! СЕЙЧАС МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ, И БУДЕШЬ ЗНАТЬ, КАК ДЕНЬГИ КЛЯНЬЧИТЬ, ЛЮДЯМ СПАТЬ НЕ ДАВАТЬ!!! – начала кричать женщина.

От испуга, Артем выбежал из подъезда. Кое какая-то информация была добыта: время четыре часа утра. Поэтому на улице так тихо. Далее Артем лег на траву рядом с подъездом и заснул.

Проснулся Артем от слабого удара ногой по животу. Когда он открыл глаза и посмотрел наверх, то он увидел двое мужчин, стоявших около него. Один из них говорил Артему:
--- Просыпайся, пора вставать. Здорово, наверное, ты вчера напился, что домой доползти не смог. Нечего, не ты первый, не ты последний, я тоже частенько напиваюсь и засыпаю на дороге. Тебе еще повезло, что ты в вытрезвитель не попал. На тебе же практически нет одежды, наверное, тебя жена из дома выгнала. Мужик, ты где живешь?
--- Я непьющий, -- начал Артем, -- Я сам не знаю, как здесь оказался.
--- Ты, наверное, бомж. Давай убирайся отсюда. Тебе память отшибло что ли?
--- Я не бомж, какой это город, какой сегодня день, год?
--- Умалишенный,  --- Начал говорить второй мужик, --- проваливай отсюда, развелось здесь бродяг. сейчас ты будешь знать, как своим видом портить вид этого двора.

И двое мужиков начали бить лежащего Артема ногами. Артем еле-еле встал и убежал от них. На улице уже ходили люди, которые очень странно на Артема смотрели. Выйдя обратно, к асфальтовой дороге, Артем увидел, как по ней едут без конца машины, солнце уже светило на небе.

Артем вновь попытался вспомнить откуда он, но не смог. Артем пошел вдоль дороги, сам не зная куда. Он уже шел целый час, а слева огромнейший 15-и этажный дом все продолжался и продолжался. Вдруг Артем увидел табло на доме, оно показывало время. Время было 9:32. Под таблом был какой-то магазин. Артем зашел в этот магазин, судя по всему, он был продовольственный.

Все люди странно смотрели на Артема и старались отходить его стороной, боясь его. К Артему подошел мужчина, в пиджаке и галстуке, он сказал грубым голосом:
--- В таком виде запрещено посещать этот магазин, убирайся отсюда, пока тебя силой от сюда не выгнали.
--- Хорошо, -- сказал Артем и вышел из магазина.
Выйдя из магазина, Артем пошел дальше вдоль этого дома.

Вскоре этот дом, тянувшиеся, как казалось Артему, не менее 7-8 километров, кончился. За домом, через дорогу, был фиолетовый лес. На деревьев было много фиолетовых листьев, а зеленых листьев, к удивлению Артема, совсем не было, были и черные листья, но их было мало.

В дали послышался сильный шум машин. Артем посмотрел налево, на дорогу, там, в километре от Артема ехало полно военных машин: большие грузовики, зеленой окраски, БМП, БТР и более меньшие машины, которые Артем не смог хорошо разглядеть.

 На первой машине был флаг. Когда колонна подъехал поближе, Артем смог разглядеть флаг, он был фиолетово цвета, в середине была трехконечная звезда черного цвета, а немного пониже была нарисована маленькая черная свастика. Артем не смог вспомнить, какой страны этот флаг. К своему удивлению, у Артема в голове начался кружиться какой-то трехцветный флаг, но эта картинка в Артем-иной голове была черно-белая, по этому Артем мог видеть только то, что один из цветов трехцветного флага был белый цвет.   

Военных машин было очень много: не менее 70-90. Как заметил Артем, грузовики и джипы были набиты солдатами. Вскоре вся колонна уехала назад, туда, откуда Артем пришел.

Артем вошел в фиолетовый лес. Там по узенькой тропинке он пошел вглубь леса. В лесу все было фиолетово, лишь изредка встречались черные листья, а пару раз Артем видел полностью черные деревья. По мере того, сколько времени он шел, тропинка становилась все меньше и меньше. Так он шел около двух часов. Вдруг перед ним  оказался высокий забор с колючий проволокой, забор высотой был примерно метра четыре или пять.

Артем, мало думая, пошел вдоль забора. Не успел Артем пройти и 50-и метров, как босую ногу Артема укусила фиолетовая змея. Артем страшно вскрикнул от боли и упал на земле. Но разум одержал вверх перед эмоциями, и Артем встал и побежал обратно, надеясь найти какую ни будь больницу и там узнать: ядовитый ли был укус или нет.

Артем бежал очень долго, около пол часа, а лес все еще не кончался. Боль, хоть не усиливалась, но не прекращалась. Вдруг, впереди  он увидел зверька черного цвета, напоминающий лягушку, только в несколько раз увеличенных размерах: высота этого “зверька” достигала метр, а в остальном пропорции соответствовали лягушки. Этот “зверек” смотрел странными фиолетовыми глазами на Артема. Потом “зверек”, к неожиданности Артема, заговорил человеческим голосом:
--- Здравствуй, добрый молодец.
--- А ты меня не съешь? – с испугом, Артем ляпнул первую прилетевшую в голову мысль.
--- Если бы я хотел тебя съесть, я бы давно тебя съел, -- с усмешкой, сказал “Зверек”.
--- Как тебя зовут? --- Не подумавши, сказал Артем.
--- Как меня зовут я не скажу, но зови меня Творец.
--- Почему?
--- Так надо, Артем.
--- Откуда ты знаешь мое имя? – с испуга, сказал Артем.
--- Я все знаю.
--- Тогда, Творец, скажи, как я сюда попал.
--- Не все тебе положено знать, -- немного грубо начал Творец. --- впрочем, в будущем ты узнаешь, -- немного смягчился Творец.
--- Тогда скажи где я нахожусь?
--- На земле.
--- А точнее?
--- На поверхности земли.
--- Ты издеваешься.
--- Нет, я отвечаю на вопросы.
--- А как ты научился говорить?
Творец, не слово не говоря, прыгнул на голову Артема и проглотил ее.
Артем очнулся в лесу, он лежал около стенки, с колючей проволокой. Нога страшно болела. Артем начал вспоминать разговор с Творцом. Ему показалось, что это был сон. Он начал вспоминать: была ли видна стена при разговоре с Творцом – вспомнить не смог.

Артем встал и побежал в надежде найти больницу. Бежал по лесу он около часа, но усталости не чувствовал, но боль в ноге не убывала.

Вдруг он увидел перед собой того животного, которое выглядело, как Творец. Животное странно посмотрело своими фиолетовыми глазами на Артема и начала медленно подходить к нему. Артем, с огромнейшей скоростью начал бежать от животного.

После пол часа бега, он обернулся назад, животного не было видно. Нога не переставала болеть. Артем посмотрел по сторонам: везде был фиолетовый лес. Вдруг, впереди показались несколько животных, напоминающих Творца. Артем закрыл глаза, готовясь умереть. Через 5 секунд он открыл глаза – этих животных не было видно. Артем побежал дальше, надеясь выйти в город, а там найти больницу.

Через 3 часа бега, он пошел шагом из-за усталости. Артем почувствовал голод. Он сорвал с какого-то дерево фиолетовый листик и съел его. Потом он начал рвать много листьев и их есть, есть и еще раз есть.

Наевшись, Артем пошел дальше. Уже начало темнеть, а города все еще не было. Боль в ноге стала усиливаться.

Вдруг, Земля под ногами начала проваливаться, и Артем начал падать в пропасть, казавшийся бесконечной. Артем уже успел распрощаться с жизнью, но полет в яму все продолжался и продолжался. Так он летел около двух часов. Летя, на краях бесконечной ямы Артем начал замечать горящие лампочки.

К своему удивлению, Артем, упав на твердую землю, совсем не расшибся. Поднявшись с земли, Артем уводил проход (к счастью, везде были лампочки и было светло.). Он пошел туда.

По бесконечно петляющим коридорам пещеры Артем шел около двух часов. Наконец Артем вышел из пещеры и увидел замок, ярко освещенный факелами. Посмотрев на верх, Артем увидел звезды, и полная Луна виднелась среди них. На улицы была ночь. Около замка виднелись мертвые без листьев деревья. Была полная тишина.

Артем страшно хотел спать, но любопытство его осилило, и он вошел в замок (ворота были открыты.). На первый взгляд, замок был пустой. Но, войдя в замок, Артема схватили двое стражников, неожиданно появившиеся и напоминающие средневековых рыцарей, и стражники отвели Артема, который даже не сопротивлялся, в подземелье замка. Там его посадили в клетку и ушли. В соседних клетках Артем заметил скелеты. Как не хотел спать, но Артем от страха не смог заснуть до прихода стражников, который пришли через 5 часов, казавшийся Артему вечностью.

Потом стражники куда-то повели Артема по бесконечным коридорам. Коридоры, по которым его вели становились все светлее и выглядели все богаче. И вот его привели в большой тронный зал, разукрашенный драгоценностями и бесконечными картинами, на троне сидел скелет с фиолетовыми глазами, очень сильно напоминающие глаза Творца, впрочем, лицо скелета непонятно чем очень сильно было похоже на лицо Творца, которого Артем видел во сне. Скелет встал с трона и сказал:
--- Здравствуй, Артем.
--- Откуда Вы знаете мое имя? – спросил Артем.
--- Я все знаю, -- сказал скелет с интонацией, точно совпадающей с интонацией Творца.
--- Вы знаете Творца? -- с дуру брякнул Артем.
--- Конечно, -- сказал скелет и очень сильно рассмеялся.
--- Что со мной, где я?
--- С тобой пока еще нечего не случилось, ты на земле, -- сказал скелет и начал смеяться еще сильнее.
--- Зачем я сюда попал?
--- Я тебе не скажу, но со временем ты все узнаешь.
--- Что Вам от меня надо?
--- Узнаешь, -- сказал скелет и расхохотался.
В глазах Артема потемнела, и он впал в беспамятство.
Когда Артем очнулся, он лежал на фиолетовых листьях, в фиолетовом лесу. Было светло, птицы пели свои песни. На небе было много облаков, которые чем-то напоминали Артему лицо Творца и того скелета, которых, как он решил, он видел во снах. Нога у Артема все еще болела.

Артем пошел дальше по лесу. Вдруг Артем вышел на небольшую полянку черного цвета. В середине полянки, как заметил Артем позже, на земле была нарисована фиолетовая свастика диаметром 3-4 метра.

Артем, несколько минут посмотрев на свастику, двинулся дальше, в глубь леса. Через несколько часов ходу, Артем вышел из леса и перед ним раскинулись огромнейшие небоскребы, которые, как показалась Артему, уходили в небо. Трава за лесом и перед дорогой, которая разъединяла лес и небоскребы, была уже зеленая.

Артем начал приближаться к дороге, чтобы потом пойти к небоскребам. Когда Артем вплотную приблизился к дороге, около него остановился небольшой грузовик, оттуда вышел человек в белой одежде и сказал Артему, что бы он садился в кузов. Артем, почему-то, повиновался и сел в кузов грузовика. В кузове было пусто, по бокам были сиденья. Артем сел на них и начал ждать, пока они приедут.

Через несколько часов грузовик остановился. Артем попытался открыть дверь кузова, но та была закрыта. “Выпустите меня.” -- Крикнул Артем. Не кто, конечно, не отозвался. Артем крикнул еще раз, но посильнее – эффект тот же самый. Артем долго еще просидел, перед чем как дверь открылась и мужской голос сказал: “выходи”. Артем вышел. Судя по всему он находился в гараже. Перед Артемом стояло двое человек в белой одежде. Один из них сказал, что бы он шел за ним.

Они так долго блуждали по бесконечным коридорам. Наконец один человек сказал, что бы Артем сел на скамейку, находившеюся рядом, и подождал, а сам он зашел в дверь, которая находилась рядом. Артем сел, второй человек стоял около него, по видимому, охраняя его.

Через 5 минут  вышел первый человек и сказал, чтобы он входил в дверь. Артем вошел. Перед ним раскинулась роскошная комната. В середине ее за столом сидел достаточно толстый пожилой человек в белом халате.
--- Присаживайтесь, -- сказал он, указывая на роскошное кресло. Артем сел.
--- Фамилия, имя, отчество, -- даже не вопросительно спросил он.
--- Артем, -- Артем потесал голову и через несколько десятков секунд начал говорить дальше, -- фамилию и отчества не помню.
--- У Вас паспорт есть, -- таким же тоном спросил пожилой мужчина.
--- Нет.
--- Плохо дело, а откуда Вы родом? – уже вопросительно спросил мужчина.
--- Не знаю.
--- Возраст, день рождение.
--- Возраст точно не помню, примерно 32-34 года, день рождение не помню.
--- Плохо, где Вы в последний раз проживали.
--- Не помню, но точно помню, что в не этом городе. Меня змея укусила в ногу, Вы не отведете меня к врачу, -- вдруг проявил инициативу Артем.
--- Посмотрим. Так, значит, -- мужчина немного подумал, -- Вы какой наркотик употребляете или какой такой напиток выпили, что Вы нечего не помните и нет внешних признаков.
--- Я нечего не употреблял, эээ, впрочем, я съел немного фиолетовых листьев, но перед этим я нечего не употреблял и тоже нечего не помним.
--- Так и запишем, “наркотическое опьянение, из-за употреблений листьев деревьев”. Впрочем, в своей практике я первый раз слышу, что из листьев деревьев можно сделать наркотики, я отошлю в лабораторию просьбу заняться этими листьями.
--- Но я же сказал, что до этого тоже нечего не помнил...
--- А вы, батенька, нажрались этими листьями и нечего не помнили, -- прервал его мужчина.
--- Когда мне помогут с ногой, -- начал Артем.
--- Да подождите Вы со своей ногой. Так-с, какая у Вас профессия, какое образование, какое место последней работы.
--- Я программист, образование высшее математическое. А место работы вспомнить не могу.
--- А что за такая профессия “программист”? – сказал мужчина и, с удивленными глазами, посмотрел на Артема.
--- Программы для компьютера пишут программисты... – начал Артем.
--- А что такое компьютер, -- с не менее удивленными глазами, прервал его мужчина.
--- Это такое устройство....
--- ладно, у меня нет времени заниматься подробностями, запишем “без образования”, -- прервал его мужчина.
--- А что Вы записываете? – поинтересовался Артем.
--- Как что? Я нахожу для Вас подходящее место работы.
--- Зачем? Кстати, кто Вы такой и где мы находимся.
--- Мы находимся в бюро занятости населения Великинии. Меня можете звать Помощник человечества. Как можно жить без работы? Человек не может жить без работы. Она ему необходима. Вот уже сто лет, как у нам в Великинии, нет проблем с безработицей. Кстати, Вы в армии не служили? Недавно ко мне военное ведомство просило подобрать солдат, обещают щедрую зарплату.
--- Служил, но снова туда не хочу.
--- Надо, батенька, Родина ждет, -- сказал Помощник человечества и начал снова что-то записывать.
--- А если я не хочу служить в армии,  если мне не нужна работа?
--- Есть такое слово, Родина, запомни, Артем, и Родина важнее твое хочу, не хочу.
--- А если я не пойду работать, служить.
--- Вылечим, -- сказав это, Помощник человечества сильно рассмеялся, -- у меня друг работает в отделе воспитания пятой больницы он у Вас вылечит, уверяю Вас, вылечит Вашу болезнь не желания работать.
--- Отпустите меня немедленно, -- начал кричать Артем Артем.
Помощник человечества нажал на кнопку у себя во столе, и  вошел тот самый белый человек, поднял Артема с кресла и вывел из комнаты. Повел Артема по коридорам в, как он сказал, в его комнату. Комната была очень маленькая, в ней вмещалась только кровать. Как только Артем вошел в комнату, человек в белом тут же запер дверь, что бы Артем не убежал.

То время, которое он провел в этой, если сказать маленькой, то будет громко сказано, комнате, показалось ему вечностью. Вскоре Артем заснул.

Артема разбудил голос того самого белого мужчины.
--- Пора идти на медицинскую экспертизу, -- сказал он.
--- Я не хочу не куда идти и не пойду, -- пробормотал Артем.
--- Это твое последнее слова? – спросил белый мужчина, усмехаясь.
--- Да.
Мужчина что-то непонятное крикнул в коридор, вскоре появились еще 5-6 крепких мужчин, в такой же белой одежде. Они попытались одеть наручники на Артема, но тот стукнул кого-то из тех мужчин кулаком по голове. Те ответили страшными ударами. Артем упал на жесткий пол. Те начали избивать Артема ногами. Потом Взяли его, надели наручники и наножники, далее понесли его по коридорам. Принесли его к комнату, с большим количеством маленьких дверок на полу. Открыли одну из дверок и положили в яму Артема, закрыв за ним дверцу.

Артем оказался в абсолютно темной маленькой яме, шириной и длинной не более 40 сантиметров. Из-за наножников Артем сесть не смог. То время, которое он провел в комнате с кроватью, показалось ему мгновением, по сравнением с тем временем, которым он простоял в этой яме.

Вдруг дверца наверху.
--- Пойдешь на медицинскую экспертизу? – спросили у него сверху.
--- Нет, -- гордо ответил Артем. Дверца закрылась.
Через некоторое время, земля у ног начала падать. Артем в одно мгновение разорвал наручники и наножники. Артем упал в пещеру, а которой светились факелы. Наверху дверца не была видно.

Из пещеры шел коридор налево и направо. Артем пошел в коридор направо. Коридор освещали факелы. Так Артем шел по извилистому коридору пещеры около двадцати минут. Вдруг он наткнулся на железную стенку, закрывавшую проход дальше. На стенке было написано: “You Must Die.

Артем, поняв значение фразы, с неимоверной скоростью начал бежать обратно. Вот он уже в той самой комнате пещеры, в которую он упал.

Артем пошел налево. Через 15 минут пути, Артем вышел из пещеры и увидел внизу себя облака, за облаками виднелась голубое море. По бокам были скалы. Впереди виднелось Солнце. Внутренний голос сказал: “лети к Солнцу, лети к свободе,  не бойся”. Артем, не думая, разбежался и, к своему удивлению,  полетел, вместо рук уже были крылья. Артем, как птица летел к Солнцу.

Скала, от которой он вылетел была уже далеко, внизу виднелись великолепные облака, за ней бесконечное море.
--- Лети к Солнцу, Герой, -- услышал Артем неизвестный голос.
--- Ты кто? – Воскликнул удивленный Артем.
--- Я облака, над которыми ты летишь.
--- А разве облака умеют разговаривать.
--- Умеют, конечно, умеют разговаривать.
--- Когда я прилечу к Солнцу? – к своему удивлению, спросил Артем.
--- Скоро, совсем скоро, ты победишь, ты выдержишь испытания, ты долетишь до Солнца, победа будет твоя, Артем, ты наш великий герой,-- вскликнуло облако где-то внизу.
---  Откуда ты знаешь мое имя, -- воскликнул Артем.
--- Я все знаю, -- сказала облако, и этот голос показался Артему знакомым.
Артем посмотрел вниз на облако, и оно было чем-то было очень похоже на лицо “Творцы” из его сна. Вдруг все помутнело и почернело. Артем находился в темноте. Нога страшно болело, впрочем, голова тоже. Артем захотел полететь, но крыльев не было, зато руки были закованы наручниками, а ноги – наножниками.

“Ах, какой приятный сон”, -- подумал Артем, придя в себя и ощутив реальность. Но Артем одно уяснил для себя: “надо стремиться к свободе и как можно быстрее выбраться из этого рабство”.

Через некоторое время наверху открылась дверца и послышался голос:
--- Ну как, надумал идти на медицинскую экспертизу.
--- Да, -- сказал Артем.
--- А ты буйствовать не будешь?
--- Нет.
Артема вынули с ямы, сняли наручники и наножники и повели на медицинскую экспертизу по коридорам.

Как прошла медицинская экспертиза, рассказывать не имеет смысла. Можно лишь сказать, что лечить ногу Артему напрочь отказались, заявив, что для этого нужны большие деньки и что через месяц, два нога пройдет сама. Кроме этого, можно отметить, что на шее Артема врачи нашли малозаметный шрам, который огибал всю шею.

После экспертизы Артема поместили в комнату, в которой он был после разговора с Помощником человечества, и дали одежду, которая была полностью коричневого цвета. На следующий день за Артемом пришли двое в военной форме, и, представившись, что они из отделения вербовки новобранцев, сказали, что Артем должен поехать с ними в военную часть.

Артему нечего не осталось делать, как пройти с ними. Они долго ходили по различным коридорам, спустились в гараж. Сели в открытый военный джип и, выехав из гаража, поехали по дороге. По бокам был высокий фиолетовый лес. Далеко впереди виднелись небоскребы.

Когда на развилки они остановились, что бы пропустить другие машины, Артем неожиданно выпрыгнул из джипа и бросился бежать в лес. Он услышал лишь крики военных: “остановись, ты еще пожалеешь. Через двадцать минут бега, Артем остановился и обернулся назад. Кругом никого не было. Он находился глубоко в фиолетовом лесу.

Затем Артем побрел по лесу медленным шагом, так как нога не переставала болеть, хотя и боль была не столь сильная.

Артем начал вспоминать о том, что было до появления в этом городе. Ему представлялась картинка, как он сидит за компьютером и пишет какую-то программу, очень важную, имеющие мировое значение, но, к сожаление, какую программу он вспомнить не мог. У Артема появились вспоминания, как он работает в какой-то секретной научной лаборатории. Артем видит, как руководитель лаборатории, какой-то всеми уважаемый профессор, говорит ему, что если их проект удастся, то это будет мировая сенсация, переворот в истории человечества, но какой проект, Артем не мог вспомнить. Артему представляется картина, как профессор говорить о каком-то эксперименте.... Артему лезли различные картинки из его личной жизни: как он живет в своем особняке...

Уже темнело, Артем вышел на поляну. Когда Артем дошел до ровно середины поляны, из леса вышли полно людей, в серых халатах, с факелами и с крестами на шее, а один из них нес большой крест. Один из них крикнул, указывая рукой на Артема: --- “Вот он, он колдун, черный колдун,  да спасет Бог его грешную душу”. Артем пытался бежать, но он находился в середине поляны, а со всех сторон выходили и выходили эти серые люди – бежать было некуда. Все серые люди двигались к нему. Подойдя на расстояние 7 метров к Артему, таинственные люди остановились. Один человек подошел к Артему и поставил около него крест, в это время несколько других людей привязали его к кресту. Под ногами Артема, к его удивлению, появилось сено. Один из людей произнес: “Да поможет тебе Бог в искупление смертных грехов твоих”. Потом один подошел к Артему и зажег факелом сено. Последнее, что услышал Артем, как хором говорили все эти таинственные люди: “Да спаси, Господь, душу этого грешника”.

Артем очнулся в небольшой комнате, напоминающую тюремную камеру. Через некоторое время, вошли двое мужчин, в черной одежде и в черных фуражках, на фуражках были свастики. “Глупенький, в тебя же сшили устройство, которое показывает твое местонахождение, а ты рассчитывал убежать” – сказал один из них. Далее, один из них сказал, что бы Артем шел за ним на, как он выразился, заседания Народного Комитета Правосудия.

Через пять минут он сидел на заседании этого комитета. В большой комнате было полно людей, все, почему-то, с небольшими свастиками на шее. Много людей были с камерами и фотоаппаратами, они снимали Артема. Один из этих людей, с самой большой свастикой, встал и по бумажки зачитал следующую фразу: “Гражданин Безфамилии Артем Безотчества неизвестного года рождения собранием из двадцати представителей Народа признан виновным за дезертирство во время военного времени и приговорен по статье номер 203 к высшей мере  наказания, приговор привести в исполнении немедленно или отложить, если он будет направлен на апелляцию, приговор может быть оправлен на апелляцию адвокатом, если таковой имеется, в Верховный Народный Комитет Правосудия в течение трех часов, но, из-за отсутствие адвоката, данным гражданином апелляция приговора невозможна, следовательно привести приговор в исполнение немедленно.”

Артема вывели на огромнейшую площадь, на которой находилось несколько сотен тысяч человек, что-то кричавшие. В двадцати метрах от Артема стоял взвод автоматчиков. Тот, кто зачитывал приговор, вышел тоже на площадь. Он взял микрофон и начал говорить: “Уважаемые граждане, сейчас будет заслуженно казнен предатель Родины нашей!” Артем услышал, как люди кричали: “Так его!”, “Бей предателей!”, “Казним всех врагов нашей Родины!”, “Таким предателям нельзя жить!” и прочее.

Артем был прикреплен к стенки наручниками.  Потом один солдат начал кричать: “Взвод приготовься, целься и, – последнее для Артема слова, – огонь.”


Артем очнулся на специальном кресле, на голове у Артема был шлем, в шлеме различные датчики, от шлема выходили провода к рядом стоящему компьютеру.  Рядом с Артемом стоял тот самым профессор, который виделся ему в видение, и несколько других сотрудников лаборатории. Профессор сказал: “Поздравляю, Артем Владимирович, эксперимент прошел успешно.               

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.