В том доме пирожки с яблоками

- Пойдем к Алле?
- Нет уж, нафиг!
- Пошли, пожалуйста. Я тебе «спасибо» скажу.
- Без меня.
-  Один я боюсь. Ну, пойдем, хочешь, я тебе подарю «Допрос».  Ты сходишь со мной три раза, и… подарю «Допрос». 
- Безумец, ты влюблен в кошку, тигру полосатую. Она загрызет тебя, жертвовать книгой, ради… Это же не баба, леопард. Один раз, так и быть, «Допрос» вперед.
- Два раза. Тока, после книгу, Гена, когда я тебя наебывал?
- Книжку вперед. Иначе не пойду.
- Ладно.

Андрей - простофиля. Поменять книжку  из библиотеки незабвенного Лаврентия Палыча Берии, на два свидания с Аллой! Выше моего понимания. 

Девка вроде ничего, характерная, рыженькая, но есть у нее слабость – мужики в форме. Отдастся за пару ласковых слов, человеку в погонах. Причуда такая.

Андрей бреется, гладит брюки и форменную рубашку. Что-то мурлыкает себе под нос. Я лениво перелистываю старый том, с предисловием прокурора Вышинского. Признание – царица доказательств.

- Сам пойдешь как чмо?
- Это ты мне? – удивленно поднимаю глаза. - Захотел обидеть, обидел. Мне до Вашей любви. Сам знаешь… глубоко плевать на зияющие вершины. Бери Славика, и пиз…..те на улицу имени маршала Фрунзе.
- Я пошутил.
-  Херовские шутки. Еще я не ходил по гостям, при погонах.

Зимой Алла добивалась моей любви. Пристала на танцах, пьяная конечно.
- Я хочу Вас спросить о статье пятой УПК РФ.
- Не надо о грустном, солнце мое. Хочешь, я подарю тебе звезду, с неба.
- Конечно.
- Пошли.

По скрипучей деревянной лестнице на восьмой этаж. Туда, где бьют старые часы. Туда, где со смотровой площадки виден весь Кенигсберг.
Билллин… Ни одной звезды, все небо затянуто тучами.

- Вон, смотри. Дарю.
- Это огонек на телебашне.
- Ну и… Иди ко мне.
- Иду.

Она если целует, то до крови. Иногда начинает ревновать, без причины. Она хочет, что бы на нее обращали внимание. Две минуты в одиночестве – она не может вытерпеть. Она кусается. Она кричит. Она слишком буйная. На мой вкус она пошлая. ОНА, ОНА, ОНА. Где я, в этом словосочетании.

Я рад, что мы расстались мирно.    

Бедный Андрюха. Он жертвует «Допрос». Я так не смог бы.

Мне проще подойти к девушке в магазине и спросить- « Любимая, у тебя спички свежие?»
Если у продавщицы нет чувства юмора, то зачем мне такая девка?

Зову молодых в «Колос», а постарше в «ДК имени рыбаков». Они приходят. Им все равно. Они одиноки.
Я  просто чувствую этот запах. Запах одинокой бабы. Особый аромат Той, что образованна, но не смогла применить свое образование в практической жизни, что уже получила от жизни пару ударов, что потеряла надежду на сказочного принца.

Эти молодые женщины охотно оставляют свой телефон. Они сразу поднимают трубку. Они соглашаются идти в кино, в музей янтаря, в зоопарк, в театр.

Бедный Андрюха. Он попал в паучью сеть. Впрочем, у Аллы вкусно кормят. Если повезет и он понравится маме,  будет зван на субботние обеды. Мама искусствовед, что-то там по ранней готике, дивно готовит пирожки с яблоками.

Мне нравится сравнивать людей с предметами и вещами. Вот Алла –пирожки с яблоками, горячая, румяная, обжигающая.

В этой семье по субботам бомонд. Музыканты, писатели, театральные деятели. Я вхож. Не знаю почему, я не рисую, не пою, не пляшу. Я давно не встречаюсь с Аллой.  Просто я слушаю, внимательно людей и говорю о том, что их тревожит. Говорю просто. Я парень от сохи.

Кипрас Мажейкас, звезда, тенор, разговаривал со мною  два часа кряду.
О чем? Об опере. Что я знаю об опере?

- Их кумир –  телец  злааааатой…
  Люди гибнуттттт за металллллл…

Сегодня суббота. Андрейка провозится с Аллой час, полтора. Потом они уйдут в парк. Мама Аллы. Давно не обращает внимания на дочь. Она печет пирожки с яблоками. Я останусь, дождусь общества.

Придут – Вера, поэтесса. Это мясо, хорошо прожаренный стейк. Фигура, манеры. Секс – два раза в неделю, по расписанию.

         Петрович, режиссер театра, с женою или без. Пиво с легкой закуской.
         Пара немецких гостей.

         Ира  – научный сотрудник института океанологии. Рыбное филе, слабосоленое. Хорошо идет на контакт с незнакомыми людьми.         Сеня – художник, запойный малый. Портвейн и водка.
         Лютик – разносторонне подкованная баба. Такая смешная, когда         
                пьяная. Салат Оливье.
         Эльза  – загадочно молчащая особа. Маслины в собственном соку.
         Виктор - путешественник и кинооператор. Что нибудь экзотическое, но привычное, – бананы. 
         Стас – бывший комсомолец, ныне бизнесмен. Хорошо играет на   
         гитаре и поет, недурственно. Икра под водочку. 
         Новая девочка.
         Кто-нибудь еще.
         Еще кто-нибудь, вернувшийся, после долгой разлуки с Кенигсбергом.

Я пойду провожать Иру. И наверное, останусь у нее до утра. По дороге нужно купить бутылку белого вина. Это к рыбе.

Бедный Андрюха. Поменять «Допрос» на пирожки с яблоками!         


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.