Дачные истории. Первая серия

- Что это вы кушаете, батенька? – спросил Петр Петрович своего соседа по дачному участку Николая Николаевича.
- Шашлычок я кушаю, шашлычок, Петенька, я кушаю, - ответил Николай Николаевич своему любопытному соседу.
- Надо же какое совпадение! – воскликнул Петр Петрович, - у меня собачка пропала, а Николашка шашлычок ест.
- Да ты что, Петя, - вскочил Николай Николаевич, - я, думаешь, собачек кушать стану?
Николай Николаевич поднял кружку, поднес ко рту и стал что-то с наслаждением пить, глядя на Петра Петровича. Петр Петрович облизнулся.
- А пьешь ты что?
- Пиво пью я, Петенька, пиво, - Николай Николаевич сделал еще глоток, - холодное.
- Ну просто чудеса какие-то! У меня свежесваренный самогон пропал, а Колька, понимаете ли, пиво пьет.
- Да что ты пристал-то ко мне?
- Интересуюсь просто, как так: у одних все пропало, а у других все появилось?
- Ну, Петр Петрович, ты это загнул! Я на даче. Отдыхаю. Пиво пью. Никого не трогаю. Убирайся на свой участок! Не мешай!
- Эх, жаль, что самогон кто-то спер и собаку съел, - вздохнул Петр Петрович, - может, в домино партеечку?
- Нет! Уходи! Не мешай! Я думу думаю, шашлыки ем, пиво пью.
- Злой ты, Колька! – Петр Петрович постоял еще немного возле забора и пооблизывал губы, поглотал слюнки, - я, пожалуй, к Семену Семеновичу пойду. Наверняка, у него самогон есть. В домино поиграем. Бывай, Колюня, бывай.
- Пока, соседушка, - Николай Николаевич взял с мисочки новый шампур с мясом и налил себе еще пива, - если что – заходи.
И Петр Петрович, нацарапав со своей стороны соседского забора все, что думает о Николае Николаевиче, отправился к другому своему соседу – Семену Семеновичу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.