Об элите

Почему сейчас так трудно показать себя в РУнете? Почему никак не "пробиться наверх"? Почему никто не обращает на меня внимания? Эти вопросы волнуют многих людей, пытающихся заявить о себе в Сети. Эти вопросы актуальны. Они действительно имеют место быть.

Почему же есть так называемая элита, о которой сплошь голосят все сетевые СМИ, обзоры и просто сайты? Этот феномен можно объяснить. Есть три причины того, почему они сейчас составляют "верхушку" Сети.

Первая. Это то, что они попали в хорошее время. Их возраст в основном от 23-х до 40 лет. В то время Интернет только начинал развиваться, РУнет состоял из нескольких страниц. Так вот надо отдать этим людям должное, что они, несмотря на такой развал, сумели развить Российскую Сеть до такого уровня. Конечно, им было трудно, никто из скептиков не верил, что в России может быть что-то подобное. Но они были настойчивыми и добились своего. И именно это должно вызывать в вас чувство уважения к ним, несмотря на то, что сейчас на них вылито много грязи.

Хочется отметить и плюсы тех времен. Тогда все ниши РУнета были абсолютно свободны! Вот появился Паровозов - один из первых обозревателей Сети и сразу захватил эту нишу (кстати, до сих пор ее удерживает) или Дмитрий Завалишин aka dz - до сих пор его обзоры и статьи пользуются огромных успехом (сперва он писал в Фидо). И так во всех областях.

Тогда никто Интернет не пытался регулировать. Был Тема Лебедев со своим НЖМД, Алексрома, "Лягушатник" Лехи Андреева, Май Иванович Мухин - очень интересные люди и проекты. Было мало дешевки, халявки.

Сейчас же все намного сложнее. Решил талантливый обозреватель создать свою страницу>создал>пишет ежедневные и очень хорошие статьи и обзоры, сильно старается>везде о себе заявляет, НО его шанс "засветиться" 1:100. (Простите, что все примеры привожу именно из обзорной деятельности. Но, поверьте, такая же ситуация во всех нишах РУнета). Сейчас везде халява, коммерция, корысть, меркантильность, грязь и т. д.

Вторая, второстепенная. Все люди, того времени, то есть своеобразная элита, еще с тех пор и до наших дней держались вместе. Тогда они помогали друг другу, все делали вместе. Сейчас, конечно, они разделились, но все равно они держатся особняком. Они, если так можно сказать, вторая "могучая кучка" (хоть они и не композиторы). Их даже можно назвать "междусобойчиками":). У них очень развита взаимопомощь, пусть и с МАЛЕНЬКОЙ чертой корысти (а в наше время без неё никак). Каждый держит свой широко известный ресурс. И, если одному нужна помощь (от банального промоушн"а до сложной философской помощи), то они с помощью этих самых ресурсов и своих собственных помогают!

И, наконец, третья. Это, конечно же, талант/дар/везение. Да, именно они и являются третьей составляющей. Ведь много было людей в то время, многие могли занять определенную нишу в Сети, многие могли заявить о себе, многие входили во вторую "могучую кучку", но они либо не додумались быстро что-то организовать, либо просто не сумели, либо просто выпали из этого "организма".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.