Вторая серия дачных историй

- Что это ты, Семеныч,  копаешь, а? – спросил Петр Петрович своего соседа по даче Семена Семеновича.
Семен Семенович, действительно, что-то ковырял лопатой в земле. На крылечке, свежевыкрашенном, стоял магнитофон, играла музыка: что-то современное. Семен Семенович воткнул лопату в землю и оперся на черенок.
- Здорово, Петрович!
- А музыка зачем играет? Праздник какой, что ли?
- Никакого праздника, Петрович, сегодня нет. Трудовые дачные будни. Посему, разрешаю тебе курить, - и Семен Семенович протянул Петровичу пачку сигарет.
Они закурили. Петрович присел на скамеечку. Он вздохнул:
- А у меня собака пропала. Да и самогон кто-то спер, пока я на речку бегал.
- Дааа, - Семеныч выпустил тонкую струйку дыма, - приключений у тебя, Петрович, как всегда, навалом.
- И ты представляешь, Сема, какое совпадение: этот гад – Николашка – жрет сегодня шашлыки и пиво пьет!!!
- Ну! Он – человек серьезный, собак жрать не станет. Ты, Петрович, вечером ко мне заходи – в домино играть. А сейчас мне деревце больно уж охота посадить. Грядочки в приличный вид привести, - Семен Семенович погасил сигарету, -  Да и тебе бы делом каким заняться.
Зайду, - Петрович затушил сигарету, - пойду Степана проведаю. Может, он мою собаку видал…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.