Третья серия. Дачные истории

- Что это ты, Степка, собаку мою увел? – изумился Петр Петрович, глядя, как Степан Степанович кормит его собаку.
- Представляешь, Петруха, твой пес укусил председателя соседнего товарищества! Такое дело надо бы обмыть!
- Ого! А у меня самогон сперли!
- Ничего. У меня есть пузырек!
Они устроились в беседке. Нарезали огурчиков и помидорчиков с огорода Степана, выпили по одной. Закурили.
- Представляешь, Степан, а Колька сегодня шашлыки жрет! А Семеныч дерево сажает какое-то зачем-то!
- Дерево? Это правильно! Дерево – оно никогда не помешает. А я вот, - разливая по второй сказал Степан, - первый урожай клубники собрал. Так Любка моя отправилась сразу ее в город увезти. Опять обормотам всяким скормит. Лучше бы они на дачу приехали и сами собирали!
- Да… - хлопнули по второй, - ая грешным делом думал, что собаку мою кто-то съел.
- Кто же съест такого пса?
- А что? Он у меня не породистый – могут за дворнягу посчитать и сожрать… бомжи какие-нибудь…
- Бомжи не часто теперь ползают здесь. Мы же охране платим. Они их отлавливают… - разлив по третьей, - что делают с ними не знаю. Наказывают как-то. Так они – бомжи эти – сразу дорогу к нам забывают. Ну давай – за твоего боевого пса!
Выпили. Покурили. Приняли решение: пора и в домино поиграть. Отправились на участок Семеновича. Картина им предстала просто замечательная: сидят под новым деревом Семеновича в тенечке сам Семен и Николай Николаевич. Кушают шашлыки, пьют пиво. На столе у них закуски всякой полно. И бутылка самогона стоит. Бутылка Петровичу была очень знакомой.
- Откуда у вас моя бутыль??? – Петрович бросился к столику и сватил бутылку, принюхался, - Точно! Моя бутыль! Где взяли???
- Купили, - ответил Николай, - полчаса назад у парня с нового участка, который на запорожце ездит. Отдал за 5 литров бензина. И уехал. А мы решили посидеть, отдохнуть. Вас ждем. В домино поиграть. А у Степана что за бутылочка в руке?
- Так это мы тоже, отдыхали. Решили к вам вот… принесли половинку… А этому козлу я все колеса проткну и стекла поразбиваю!
- Да не гони ты волну, Петрович, может, он этот самогон тоже купил у кого-нибудь! Давайте, присаживайтесь уже, шашлыки пробуйте, будем в домино играть…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.