Зеркало

Однажды, протирая зеркало Анна обнаружила, что ее пальцы прошли сквозь стекло. Девушка оказалась по ту сторону зазеркалья. В том мире всегда были сумерки, и по улицам бродили плоские люди, совсем не отбрасывающие теней.
Анна полюбила сидеть на берегу серебрянного озера и смотреть как в воду падают звезды. Здесь не было времени и казалось, что ты никогда не умрешь. Анна так полюбила это состояние покоя и умиротворенности, что возвращалась домой все реже и реже.
Она подружилась с летающим котом, который угощал ее и даже перестала бояться железных летающих мышей, скрежещущих при полете крыльями и плюющихся языками пламени.
Она скрывала свои путешествия ото всех - не с кем ей не хотелось делиться тайной Зазеркалья. Благо, что ее муж очень много работал и ничего не подозревал.
Беда, как это часто бывает, подкралась незаметно.
- Скоро мы будем жить в просторной квартире, - заявил однажды вечером муж, скептически оглядев их тесную комнатенку.
- Ты что научился раздвигать пространство? - вяло пошутила Анна.
- Моя фирма купила нам новую квартиру. Так что после завтра переезжаем. Мебель тоже возьмем новую. - он огляделся. - Это старье мне надоело. Выкинуть его. Вот это тусклое зеркало...
- Нет!!! - неожиданно даже для самой себя выкрикнула Анна.
- Да ты что Анечка? Я же подарю тебе новоее зеркало. Во всю стену. В шикарной раме.
- Но я люблю именно это зеркало. Оно досталось мне еще от прапрабабушки.
- Я уже все решил. - отрезал муж.
Анна обиделась и пошла плакать на кухню. Через пятнадцать минут туда явился смущенный супруг.
- Ладно уж, заберем с собой зеркало, раз он ты его так любишь, - буркнул он, примиряюще целуя Анну в макушку.
Через несколько дней все было готово к переезду. Анна стояла у подъеда и рассеянно курила, глядя как рабочие сгружают вещи. Муж протянул бригадиру пачку денежных купюр.
- Это за зеркало, - произнес он едва слышно.
- Да, кстати, а где зеркало, - заволновалась Анна.
Один из рабочих виновато хмыкнул:
- Дык это... того... разбилось оно...
Анне на мнгновение показалось, что мир вокруг нее рассыпался. Она попыталась взять себя в руки.
- Осколки надо убрать, - она почти бегом бросилась в подъезд. Зеркало встретило ее сотнями сверкающих осколков. Анна подняла один, самый крупный, и тут же порезалась о его неровные края. В голове почему-то звенело:
- И никогда больше... Никогда...
С тех пор она часто и подолгу вглядывалась в свои зеркальные отражения. Все почему-то считали, что она обожает любоваться собой. И никто не замечал, сколько печали было в ее глазах.


Рецензии
Прекрасный способ разорвать отношения с супругой - уничтожить её любимую вещь...

Игорь Орловский   10.08.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.