моя живительная влага...
Как я люблю небо! Невозможно представить себе жизнь без него. Каждый день, когда петухи звонко сообщают о наступлении утра, встречает меня новым, каждый раз неповторимым рассветом, окутанным туманной дымкой, тонкой, как паутинка, и мягкой, как старый бабушкин плед.
Когда город начинает пробуждаться и на улицах появляются первые машины, утреннее зарево превращается в диковинное полотно ручной работы, поглотившее голубую песенку звонкоголосых колокольчиков и полевых васильков, заманчивую синеву кристально чистых озёр и глубоководных океанских впадин, яркие краски лугов, пропитанных земляничным ароматом и чарующим запахом жасмина, золотинки пшеничных колосьев и даже коралловые бусинки утренних рос. Вечером же, когда радуга небосвода напомнит об очередном прошедшем дне, с восторгом отметишь про себя, что она меняет свою цветовую палитру каждые пять минут и почти никогда не повторяется; а мгновение спустя предстаёт нашим взорам полотнами небесной «Третьяковки», демонстрируя свои варианты перистых картин Рембрандта, кучевую «Мадонну» Рафаэля и знаменитую «Джаконду» Леонардо да Винчи.
Если закрыть на минуту глаза, а потом открыть их, то можно увидеть заоблачный зоопарк: двугорбых верблюдов, грациозно плывущих по пустыне, медвежат, играющихся на лесной опушке, величественную пантеру, осторожно пробирающуюся средь непроходимых джунглей, или волшебную жар-птицу, меняющуюся с внезапным порывом ветра на маленького пушистого котёнка или смешного желторотика. А если очень захотеть, то, подумав о чём-то очень хорошем, можно оказаться в своём детстве и под проливным земляничным дождём покататься на белогривых облаках вместе с любимыми мультяшками.
Неторопливо шагая по прохладным безлюдным аллеям можно услышать таинственный гул самолёта и, выйдя за городскую черту, наблюдать, как ястреб, сложив крылья, камнем стремительно падает вниз, а потом, почти у самой земли, неожиданно устремляется ввысь.
…Я люблю небо во всех его проявлениях: когда оно смеётся и вместе с лучистым солнышком в жаркий июньский полдень пускает на землю тополиный пух; когда оно грустит и очаровывает первым листопадом и серенадой снежных хлопьев; и даже когда плачет, покрывая озябшие тела прохожих тёплыми дождинками, и старательно умывает их отражения в разноцветных лужах.
Обычно, когда на душе нелегко, люди смотрят на воду, чтобы успокоиться. А мне, словно глоток живительной влаги, помогает небо: всякий раз, когда невыносимо хочется перемен, стоит лишь посмотреть вверх, туда, где в самой вышине свободно парят птицы - и манящая синь небосвода, словно по мановению волшебной палочки, уносит в мир грёз, в котором сбываются все сокровенные мечты, в страну, где я опять становлюсь маленькой беспечной девочкой и хочу поскорее вырасти, в ту замечательную сказку, где можно летать на воздушных шарах и исчезать в поднебесье, взбираться на высокие скалы и прыгать вниз, растворяясь в морских глубинах, и где можно до самой зари бродить по лунным дорожкам, собирая жемчужные россыпи и звёздную пыль...
Свидетельство о публикации №201072000037