Я все еще люблю тебя или под музыку Scorpions

                Посвящается Ирине Русаковой.


Я все еще люблю тебя или под музыку Scorpions.
 

Что же такое расставание? Проще говоря, это когда нечто уходит, иногда безвозвратно. Но что делать, когда это нечто – живой человек, причем, очень дорогой тебе…
Об этом думал герой этого рассказа в четверг летним месяцем июнем двадцать первого числа. Опущу его портрет, как ненужную деталь, скажу только что, ему семнадцать лет, длинные волосы были собраны в хвост, руки сплетены в замок, словно он держал древний двуручный меч. Независимый и талантливый молодой человек, отличающийся высокими амбициями, с коими сравнима только его лень, которая пагубно отразилась на его аттестате – он не стал отличником… Но теперь это все в прошлом. Отгремели школьные годы, прошел выпускной вечер… И теперь он, в странной и не свойственной ему позе, сидит и размышляет над тем, что будет делать его сердце дальше.
Несчастный человек, он, ненавидя банальности и шаблоны, попал в самую банальную историю, которую можно встретить в любой газетенке – он влюбился! Причем так, как никогда в своей жизни, а влюблялся он множество раз. Это было похоже на какое-то наваждение, он не мог спокойно дышать, когда видел ее, весь его внутренний мир был направлен только на эту девушку. Он мечтал и думал о ней все время, давал ей читать свои стихи, но не говорил, кому они были посвящены. Он любил и молчал. А молчал, потому что предмет его мыслей была девушка его лучшего друга.
  Благородство и честь – это худшие из качеств, потому что с ними ты обязательно станешь несчастен. В свою очередь, самопожертвование приведет не только к потере счастья, но и к одиночеству.
Но мой герой не замечал банальностей, сдерживая себя сколько было сил, он стал лучшим другом этой девушки, как он ласково называл ее – Чудо. Между ними существовала странная духовная связь и он чувствовал ее любовь к нему, но та ли была эта любовь, он не понимал. Так прошло пол года: стихи, взгляды, мечты и беседы – все труднее было жить, он был на седьмом небе от счастья, когда Чудо брала его за руку, но никаким видом не хотел выдавать себя, поэтому иногда грубил, после чего, долгими вечерами корил себя за каждый злой звук в ее адрес. Самым страшным для него, было причинить ей боль… Многие бы сказали: «Слабовольный дурак». Но ему было плевать на это. Он испытывал свою волю гораздо строже, чем любой другой. Но об этом никто не знал…
…И вот он размышляет, что же будет делать его сердечко дальше. Сегодня она уезжает, уезжает навсегда, это слово как камень давило на его душу. Они, может быть, никогда больше не увидятся… Перед ним лежит конверт, с прощальным письмом от его любимого Чуда, который он должен открыть, когда она будет в воздухе. Ему нужно написать такой же.
   Любовь! Нужна ли она человеку, если из-за нее, он готов умереть от грусти? Имеет ли любовь смысл, когда нет ответного чувства? Нет. Нет, не имеет, тем более, если человек, из-за которого твоя жизнь пошла кувырком, ничего не знает об этом.
Моментально вскочив на ноги, он схватил первую попавшуюся ручку (она оказалась красного цвета)  и тетрадь. И стремглав бросился к столу. Он не задумывался над тем, что писать, но странное стеснение дало начертать лишь малую долю от того, что творилось у него на душе…
 «Привет Чудо,
Если ты сейчас читаешь это письмо, значит твой самолет поднялся в воздух и летит              прочь, далеко унося тебя. Знаешь, мы ведь с тобой ни разу не говорили откровенно. Теперь видно пора…
Чудо, ты действительно самая лучшая девушка на земле. Я даже был в тебя влюблен… ох черт, почему был такое чувство не проходит. Помнишь стихотворение «Любимая! У тебя сегодня праздник»? Оно посвящено тебе, как и многие другие, скольких трудов мне стоило сказать тебе неправду, тогда, помнишь, в школе на лестнице. Ты поймала меня, чтобы отдать блокнот и спросила о ком я это написал, а я ответил, что не о ком… Вот теперь ты знаешь правду. Мне сейчас кажется, что я правильно поступил, не признавшись раньше. Вы с Димой прекрасная пара, хотя мне и ненавистная…
Эх Чудо, вот ты сейчас читаешь эти строчки, а самолет уносит тебя все дальше и дальше, а вместе с тобой летит часть моей души, которую я подарил тебе. Храни эти кусочки, они согреют если будет холодно и успокоят если грустно. Помни я всегда с тобой.
Я тебя никогда не забуду, всегда твой ….
    Помни обо мне.»
Он не мог больше писать…
                продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.