Современная сказка о жизни

В некотором некогда превеликом государстве жили муж и жена. Жили они бедно. Мужа звали Иван, а жену – Марья. И было у них трое детей: Василий, Ирина и маленький Михаил.

Работали Иван и Марья целыми днями, без выходных. Зарабатывали мало – еле-еле на еду хватало. Их дети: Василий и Ирина ходили в школу – учились хорошо, только на пятерки. Михаил был еще маленький для школы, но он мечтал туда пойти.

Прошли годы. Вот уже Василий и Ирина поступили в институты, Михаил уже учиться на одни пятерки в школе Их родители: Иван да Марья все работали, работали и еще раз работали. Все деньги, которые они зарабатывали, они тратили на своих детей.

Прошло еще несколько лет. Василий и Ирина  окончили на одни пятерки институты и пошли работать, Михаил поступил в институт. Их родители: Иван да Марья уже начали задумываться о пенсии, старости, но все продолжали работать.

Василий женился, Ирина вышла замуж, Михаил учился на одни пятерки в институте. Их родители: Иван да Марья ушли на пенсию, остались жить одни с Михаилом. Денег не хватало: Василий и Ирина работали и тратили деньги на своих жен и мужей, и им на родителей денег не хватало, а пенсия была очень маленькая.

Прошли годы. Михаил окончил на пятерки институт, женился и уехал жить к жене. Иван да Марья остались одни.

Через десятки лет они состарились и умерли, на их похороны их дети не пришли: времени не хватило: работали, зарабатывали деньги для благополучной жизни своих детей....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.