Воскресение

(из сборника "Магия и Безумие.")

Надо мной ясное голубое небо. Вечернее солнце ласкает лицо, светя между деревьями. Подо мной зеленая трава, не потерявшая еще весенней свежести. Впереди меня извилистая дорога, ведущая в небо. Позади меня пропасть, из которой я поднялся, ломая ногти и обдирая кожу на ладонях об острые камни. А справа и слева - сомнение. Это моя система координат и право выбора за мной. Но я никогда не вернусь назад, я даже не брошу прощальный взгляд и не обернусь в пути. Я не сверну с дороги, соблазнившись теплым кровом, хлебом и вином. Я буду спать, положив голову на остывающие камни, свет звезд я предпочту блеску бриллиантов, а дорожную пыль - славе. Вечная дорога в вечное небо... Не так много ног вступило на нее, и так много из вступивших сошло. По ней нельзя проехать на машине или верхом, лишь стирая ноги, оставляя кровь на булыжниках можно идти ей. Путь сложен, а порой мучителен, бесконечные развилки и повороты пытаются сбить с пути. Но смотрите в небо. И днем и ночью там горит звезда, которая зажглась на заре нашей эпохи, и она всегда укажет верную дорогу. Путь долог, а иногда кажется бесконечным, а желание свернуть - единственным. Тогда упадите на колени, посмотрите в небо, и вы услышите музыку, которая очищает душу, стирает сомнение и укрепляет сердце. И вы ощутите, что прикоснулись к чему-то столь сокровенному, что слова окажутся бессильны высказать это. Но раз услышанная эта музыка уже никогда не покинет вас, ее отзвук навсегда останется в вашем сердце. И однажды вы окажетесь у ворот, и они распахнутся перед вами. И вы окажетесь перед входом в маленькую церковь, которая стоит в двух кварталах от вашего дома, мимо которой вы каждый день ходили на работу. Но стоя перед входом, вы будете уже другими. Вы прошли вечной дорогой в вечное небо.

06.1994.-8.11.1994


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.