Четвертая дачная серия

- Петрович, а, может, нам теперь на рыбалку махнуть? – спросил Степан Степанович, - надоело уже в домино резаться.
- Верно мыслишь, Степан, - поднялся Семен Семенович, - пойду-ка я за сетками.
- А я на воблера хочу попробовать, - Николай тоже встал, - давайте на озеро сегодня махнем.
- Ну что ж??? Погнали! – Степанович откусил немного хлеба, - я пошел катер налаживать – подтягивайтесь.
- Я тоже сетки возьму, - сказал Степан Степанович.
 Через полчаса катер доставил всю компанию в «левый тупик».  Сетки здесь ставить не стали, прошлись бреднем. Рыбы попалось немного. Хорошо еще, что рыбнадзор встретили по пути. Бояться было нечего. Они устроились у костра и, видимо, своими обязанностями совсем даже не собирались заниматься. Перешли на озеро, взяв с собой резиновую лодку. Никого не было. Расставили сетки. Николай Николаевич стал пробовать нового воблера. И пошла у него пруха! Маленькие щучата из водорослей так и бросались на этого воблера и перекочевывали в сеточку Николаевича. Сделав пару кругов по озеру, сошли на берег. Развели костер. Сварили ухи. Поели. Покурили.
- Пора. – сказал Петрович.
  Сняли сетки. Улов оказался не плохой. Снова вернулись к реке. Еще раз прошлись бреднем.
- Жаль, что стерлядку только одну поймали, - сказал Семен Семенович.
- Ладно… - протянул устало Петрович, - ты домой завтра собираешься?
- Да.
- Будет тебе стерлядка.
- А почему ты нам никогда не показываешь, как и где ты ее ловишь?
- Хе-хе! – усмехнулся Петрович, – что же это я буду свои секреты рассказывать?
  Сели в катер, поделили улов. Отправились обратно. Разошлись по домам. Было уже достаточно поздно. Все устали и хотели спать. Предложение покушать еще ухи и усугубить прием спиртного было отвергнуто. Наступила полночь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.