Пятая серия про дачников

   Петрович проснулся рано. Он напился воды, покурил. Затопил баньку. Затем занялся коптильней. Почищенную еще вчера рыбу стал коптить. Проверил рыбку, которая готовилась к вялению. Удовлетворившись всем, он достал из погреба холодный квас. Принес его в комнату, взял чашку, налил и стал наслаждаться его потреблением. В окошко кто-то постучал. Это был Семен Семенович. Петрович махнул ему рукой, чтобы тот заходил, не стеснялся.
- Петрович, ты мне стерлядки обещал. Я сейчас искупаюсь, все в доме и на огороде проверю – и домой: мне на работу завтра.
- Будет тебе стерлядка – не боись!
- Ну-ну… а чё пьешь?
- Квасок холодненький. Возьми кружку, попробуй. Я его сам делал.
- Вот спасибо!
- Так-с, - Петрович поднялся, - пошли! Ты – купаться, я – за стерлядью. Встретимся у тебя…
   Семен Семенович как раз уже искупался, прибрал в доме, заканчивал с огородом, оставалось проверить только теплицы. И тут к нему пришел Петрович. Он протянул Семену черный пакет. Пакет был увесистый. Они вошли в дом. Семен Семенович взял большую миску и вывалил в нее содержимое пакета. Стерлядка! Восемь рыбин.
- Ну, Петрович, с меня идет. На следующие выходные приеду – чем-нибудь тебя удивлю.
- Знаешь, Сема, я на этой неделе в город не поеду – привези сахару кускового, пожалуйста.
- Okay! Будет тебе сахар. И в баню сходим. Идет?
- Банька будет – не волнуйся.
- Ну ладно, Петрович, я сейчас в теплицу – и домой.
- Ну, бывай. Я за твоим огородом присмотрю – не переживай!
- Спасибо…
   Они вышли из дома. В калитку на участок Семеновича входил Степан.
- Петрович, я так и знал, что ты здесь! У меня к тебе предложение: давай на взморье сгоняем. А то мои приехали, куры привезли, хотят шашлыков куриных.
- Не сейчас. У меня коптильня заправлена, баня натоплена. Лучше приходите в баньке попариться сперва, а ближе к вечеру – на острова махнем. Будет не очень жарко, да и рыбы можно будет половить желающим.
-        Договорились…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.