Забудь культуру, всяк сие читающий

Эпиграф:
Мне меньше по паспорту лет, и поэтому я вижу то, к чему вы уже успели привыкнуть.

**

Я опять забыл рассказать, чем сейчас живу, что за проблемы прицепились, и колючками трут, уже и так наполовину вы-ное сознание. Опять погрузились мы с тобой в самую омерзительную часть общества - в его центр, ядро, которое, по первой непривычке ощущаешь насквозь пропахнувшим  говном...

Конечно, поначалу (дня два не больше) у всех так, потом большинство  привыкают, и запах становится привычным, как будто так было и всегда. Как в грязном, вокзальном туалете…
----=----
"И была куча говна в начале, и были деньги. И рассыпались деньги на горку высокую, из говна состоящую."
----=----
 Хорошее  начало  для  книги  "Евангелие  для  материалиста  или   бред для Понимающего"  (цензура: "Евангелие для  Материалиста   или   бред для понимающего") .

***

Чем дальше, тем  сильнее эти идиоты пытаются отделить себя и мир. 
*
И весь процесс сие  можно разбить на два этапа: первый, они упорно убеждают о незыблемости разделения, а второй - обязательное обучение всех и вся  их священным  законам и правилам соединения, и самым шиком считается одеться в зеленый костюм шута, встать на специальную терраску "разделения", и прыгать, прыгать, изображая счастье и благополучие, пока не издохнешь.  И вот за эти терраски, костюмчики и прочие больные фантазии, неудавшиеся родители, которые так и не взобрались, хуже правда, когда  считают что  все-таки забрались, учат своих детей .
Процесс воспитания часто неразделим с позицией, о ЕДИНСТВЕННОСТИ  и  верности их пути, который так к ни к чему и не привел.  Ладно, черт с путями, все мы учимся, правда только на своих ошибках, важно другое: мать твою, НЕТУ ЭТИХ ТЕРРАСОК, ЭТИХ КОСТЮМЧИКОВ, И ЭТИХ ПРАВИЛ, НЕТУ! Нету, не потому что я так сказал, а потому что ВЫ их сделали, сделали ИЗ СВОИХ СТРАХОВ, вы свыклись с запахом, которые так бережно охраняли ваши родители и научили охранять вас. Возможно Вы боролись, как боремся мы сейчас…. Нет, не боролись,  я видел тех кто боролся в ваши годы, каждый из них становился для меня учителем… 
Тем кому вы поклоняетесь, думаете такие же? Писатели, художники, философы и даже те олигархи... Думаете серая масса? Нет? Ага, это элита Общества… (Только это свое общество поменьше и по выше вашего, Серого).  Идем дальше, кто попадает туда? Что значит "как кто" ? Ага, талантливые, целеустремленные, умные, аккуратные. Вы уверенны?
Ладно, хорошо, скажу по секрету, Ваш ребенок - философ, художник и великий писатель в одном лице, как например Леонардо Да Винчи.
Что значит "не смешите"? Вы не верите?  А-а-а, понятно, ему бы продержаться до следующей сессии… Ага, Вы и так  ему  говорите, что нужно учиться, а не заниматься какой-то х-ей. Простите, а кто Вы?
Хорошо, опустим этот сложный вопрос, откуда такая уверенность в правильности Вашего обучения? Так, есть система люди, которые вырабатывают специальные программы и т.д.… А может ли дать что-нибудь новое и необычное шаблонная программа? (Пауза, попытка выкрутиться) Согласны, что это может дать только сам человек своими мозгами?
А если какая-нибудь программа, которая позволяет дать новые идеи и мысли? Опять сложный вопрос, да? Так, согласились - "нет, нет такой программы"… Только новые, независимые мысли, правильно? А теперь не считаете ли Вы, что мысли НЕ  зависят от чувств человека, от его мироощущения? Надеюсь,  так не считаете… И вы хотите чтобы Ваш ребенок чего-то достиг? А будете ли Вы счастливы если он будет известным и счастливым? Ага , для Вас это глупый вопрос. А теперь у меня к Вам еще один глупый вопрос: так какого черта вы мешаете ему мыслить самостоятельно, и жить новой, НЕ ВАШЕЙ жизнью, при этом соглашаясь, что шаблоны и программы ничего нового не дают, а счастье в них не тоже заложено?         

**

Вы используете все методы шантажа и давления. Известный методы: "У тебя только мы друзья, остальные - враги", "Да ты  Родину ( Мать, Отца, Бабушку  и т.д. ) не любишь? Как ты смеешь?" и др.. И только дети пытаются найти выход, компромисс, между тем, что они видят, думают и слышат, и своими родителями, которые убеждают, что видят и слышат их дети точно другое, а думать совсем не умеют. Они никогда не признают, что дети чаще умней и мудрей. Действительно, как же так, ведь мы старше?! Черт, "Отцы и дети"… только все гораздо острей, чем просто страницы великого произведения….
Одно дело война на бумаге, другое в  жизни. Война навязанная из вне. Война за свои мысли, за право их иметь.

**


Вот  она, проблема:
"Старшее" поколение не признает, наличие другого пути, нежели которое они прошли. Путь который не привел их к Личному счастью, иначе не было бы этих строк.  Их дети показывают на то, на что они не обратили свое внимание, что упустили в своем развитии. Это большой шанс понять себя и мир. И многие "взрослые" не только это опускают, а безжалостно убивают.  Кто выживают, потом становятся, как не парадоксально, светилами общества или изгоями, а потом светилами. Второе чаще. Вспомните или почитайте детство известных сейчас актеров, писателей, мыслителей, а можно и библию открыть,   за что Иисуса распяли? Все также за новые идеи и свободу. Правда потом его учение обезобразили до бизнеса,  но все-таки…

**
 
Мы не против них, они против нас, а мы только обороняемся, опять же гораздо мирней и мягче, чем они… А если задуматься, то контраст еще больше.

**

Я знаю вы не поймете меня, поймут те не многие, кто смог отвернуться от кучки говна, взглянуть вокруг сравнить и понять, поймут, кто спрыгнул с Желтый стрелы, кто летал с Джонатаном Лингвинстоном, кто пожимал руку Чацкому, кто стал собой…

**

"А тебе Шаблон, я путь не покажу. И не потому что не хочу, а потому, что не веришь…. Да и только ты его знаешь. Веришь?"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.