Седьмая история про дачников

    Петрович сидел на своем крыльце, курил, скучал. У него не было никакой идеи, чем бы сейчас заняться. Он встал, огляделся. Увидел Николая Николаевича. С ним шел в направлении участка Петровича еще кто-то. Это был «новенький».
- Так-с, - Петрович сплюнул.
- Здорово, Петруха! – Николай отворил калитку, пропустил попутчика вперед, вошел сам, - вот и знакомься! Это Сашок.
- Сейчас мы посмотрим, что это за Сашок такой! Ты где мою бутыль взял?
- Петрович, ты что, не узнал меня? Ты же сам мне ее выменял на половину поросенка!
- На какого поросенка? Где он?
- Дак я же его еще не откормил. А ты мне к этой бутылке еще, вообще-то, обещал ружье, если я тебе половину поросенка отдам. На охоту обещал сводить.
- Во, блин! – Петрович потер виски, - надо же! Ладно. Пойдемте в дом.
- Петрович, - сказал Николай Николаевич, - неужели, не помнишь, как ружье и самогон на поросенка выменял?
- Не помню, Колька, я такого… а ты, Шурик, не брехаешь, случаем?
- Я? – Сашок присел на указанный стул, - зачем? Ты же сам ко мне знакомиться приходил. И выменял, когда я тебе свой домик показывал. Обещал кормом для поросенка помогать.
- С этим – не проблема. Вообще-то, не помешает свининка-то. Да-с… Ладно. Сейчас я тебе ружьишко присмотрю… Николаич, пойдешь на охоту с нами? Я вот, видишь, обещал охоту-то человеку. Да и делать сегодня особо нечего.
- Что? Прямо сейчас хочешь идти?
- А что? – Петрович достал чехол, в нем оказалось несколько ружей, - и для тебя у меня винтовочка найдется.
- Сейчас? – изумился и Сашок, - я не думал, что сегодня.
- А тут и думать нечего. К тому же имею верную информацию, что у нас здесь совсем недалеко – на поле, если на тот берег переплыть, - завелся кабанчик. Если поспешим – он будет наш. Думаете, других охотников до кабанчика нет? К тому же он поле портит.
- Я готов! – Сашок стал разглядывать ружье, которое ему протянул Петрович.
- Ты как пионер, Сашок, - сказал Николай Николаевич, разглядывая ружье, которое Петрович выдал ему, - Петрович, а у тебя патроны есть?
- Конечно… Ладно. Полчаса вам на сборы! Жду здесь! Мне тоже собраться надо.
- А что нужно, чтобы на охоту идти? – хором спросили Петровича Сашок и Николаевич.
     Петрович посмотрел на них, ухмыльнулся, качнув головой:
- Переодеться нужно. Это вам не пикник какой. Сапоги одевайте, там место болотистое. Сегодня жарко – фуфайки разрешаю не надевать. Все остальное я приготовлю – у вас ведь, вряд ли, что-нибудь для охоты найдется. Да и не надо нам почти ничего. Я примерно знаю, где этот кабан может обитать. Стрелять-то хоть умеете?
- Вроде, да, - сказал Шурик.
- Стрелять – не проблема, - сказал Николаевич, - а вот как у нас на счет лицензии?
Обойдемся…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.