Сказка про дружбу

"Братва, не стреляйте друг в друга"
(Женя Кемеровский)

Знаете, чем мы отличаемся от немцев? Я не в плане фашизма, упаси, Господи. У нас этой "дряни" сейчас, у самих- навалом...Я- про логическое мышление и далеко идущие выводы. У немцев, когда на душе накопилось, господин Маркс весь крик изложил в книжке и назвал ее "Капитал". А у нашего народа испокон веков повелось: как что не так - баечку сочинить, да сказочку рассказать,. Типа, все- в прикол, но вот среди животного мира существует проблема...И мы, вместо того, чтобы реалиями собственной жизни озаботиться -сокрушаемся о зверушках. Как, мол, они, до такой черты нравственной бедности докатились? И вот в связи с этим вам сказочка. Тоже очень характерная- о животном мире и об окужающей этот мир среде. Про свиней.
А дело было так. Жили себе свиньи. Дикие и без понятий. Не будем называть их поименно - никому это не интересно. Тем более, легкомысленно данные литературные имена зачастую вызывают нездоровые ассоциации с реально здоровыми гражданами. Короче, жили упомянутые свиньи в лесу и, надо сказать, довольно неплохо. Желуди, свобода передвижения, трын-трава, всякое такое и тем более- лето. Они там в своем лесу хрюкали, питались, гадили. В общем- свиньи. Но тут стал дождик накрапывать. Каждый день "вянет листопад" и вороны кружат там, где раньше был цветущий сад". Словом, "оглянуться не успели, как зима катит в глаза". И Свинья №1 говорит: "Господа, что-то прохладно становится, можно и простыть. Китайский грипп, инфаркт миокарда, потеря ориентации - смерть. Если не хотите превратиться в тушенку, давайте энергично организовывать строительство свинарника". Свиньи №2 и №3 - в отказ. Мол, чего суетиться? Мол, погода еще шепчет, так что проблема надуманна. Свинья №1 еще немного понаблюдал за их движением и решил отделяться. Развернул единоличное строительство, пригласил на помощь китайских специалистов, закупил на оптовом рынке стройматериалы. В общем, разочаровался он в друзьях и товарищах по бизнесу. И решил дальше суетиться сам.
Но тут надо упомянуть о главном. Дело в том, что в этом районе, где обитали вышеупомянутые свиньи, проживали не только травоядные и рогатые. Основную проблему их жизнеобитания постоянно создавал один, очень хищный господин Волк. В принципе он, по большому счету, не очень-то всех напрягал. Так, по легкости. Тем не менее, сидел у всего лесного товарищества, как заноза в одном месте. И Свинья №1 об этой проблеме знал, хотя ни разу с ней, пока, не сталкивался. Свинья №1 сказал своим бывшим товарищам так: "Господа, я вообще с вас путаю! Такое легкомыслие! Вы что-то там суетитесь, хрюкаете, а на самом деле тема серьезная. Волк. Это вам не шубу в трусы заправлять. Он- реальная угроза нашему существованию." Но легкомысленные №2 и №3 не вкурили. Они что-то совсем раскайфовались от сытой жизни и, вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы- провозгласили недоверие. Обломили Свинью №1 с его опасениями. Они сказали, что волки- позорные, что свиньи - сами для себя авторитет. В общем, распустили перья и все рамсы попутали. В то время, как мужчина говорил очень реальные вещи. Однако, товарищи вступили в спор с возражениями, в результате которых их дружба дала трещину. Свинья №1 не стал дальше провоцировать общественность и удалился с гордо поднятым рылом в сторону своего интенсивного, единоличного строительства. А №2 и №3 продолжили банкет.
Спустя некоторое время и они смекетили, что в натуре, холодно. Что надо действительно вклядывать капитал в недвижимость. Но тут-то и проявилась их свинная сущность. Потому что, как ни странно, на выпивку бабки всегда находятся, а вот на что-то более существенное их никогда не хватает. И вот решили они отделаться от строительства малой кровью. Поэтому выбрали самый дешевый стройматериял, по самым заниженным ценам, у какого-то, совершенно левого, поставщика. Забацали себе по коттеджу и расслабились.
Естественно, господин Волк появился под занавес куража- как рояль из диких степей Забайкалья. Увидев у себя на территории такое вопиющее, необоснованное строительство, он справедливо огорчился. Реально, получается какая-то непонятка. Какие-то неизвестные, раскайфованные господа, не подчиняясь общепринятым лесным правилам уважения и законам данных джунглей - обходят господина Волка и не уделяют ему никакого внимания. И, главное, кто - свиньи! "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид". В общем, господин Волк схватил за жабры господина Свинью №2 и попытался на эту тему пообщаться. Но господин Свинья №2, вместо того, чтобы как-то съехать или перевести стрелы, слинял даже не как свинья, а вообще как овца. А когда господин Волк наехал на его коттедж - вообще переехал к своему корефану №3. Ну, что это такое, спрашивается? Неуважение элементарное. Волк разнес по кирпичам брошенную недвижимость и явился с визитом к господину Свинье №3. Тот проживал в еще более кучерявых условиях. И, надо сказать, в связи с этим стал крайне беспрецедентным. Но господин Волк мало того, что был матерым, он к тому же с самого рождения считался довольно зубастым. Поэтому все эти свиные понты ему были как-то по боку. Его до глубины серой души, возмутили выходки этого хрюкающего кооператива, и он решил не только лишить всех свиней недвижимости, но и вообще- порвать их, как газету. А поскольку свиньи уже наплевали в колодец и все желуди под дубом похавали, у них, кроме пустых базаров, больше ничего за душей не оказалось. И вот тут они и вспомнили о своем бывшем старшем товарище. Он, в отличие от них, слюнями не брызгался. Делал свое дело. по тихой грусти, и доходы не афишировал. Отстроился капитально и приобрел за отчетный период времени полезные знакомства не только в мире шоу-бизнеса.
Тут надо отдать должное господам свиньям, которые, в отличие от нас, гомосапиенсов, уже давно прочухали то, о чем Боря Гребенщиков пел еще при Брежневе: "Чтобы стоять, я должен держаться корней". Это, в общем, их и спасло от грядущего уничтожения. Они все втроем объединились, перетерли эту проблему с вышестоящими организациями и замочили господина Волка самым распостраненным образом, посредством заказного убийства. В связи с чем - приобрели еще больший авторитет и, как следствие, допольнительный капитал.
Как видите, в этой сказке не получилось "хэппи-энда" по принципу "и волки сыты, и овцы целы". Потому, как данный рамс у Волка произошел не с овцами, а со свиньями. А, как известно: бытие опредеяет сознание. Так что, господа, по-прежнему идет охота на волков, идет охота...Хотя, впрочем, если окончательную победу одержат свиньи, да овцы, то, как следствие- нарушится природный баланс. А между тем "Гринпис" уже заколебался этот самый баланс удерживать. Поэтому, ребята, не кажется ли вам, что хотя бы для разнообразия, стоит какое-то время пожить дружно?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.