Полная темнота очень короткая психологическая пьеса

Автор вынужден предупредить, что текст содержит изрядное количество ненормативных слов и выражений. Посему людям, которые к этой части русского языка относятся с пердубеждением, читать не рекомендуется.


СЦЕНА ПЕРВАЯ (она же и последняя)


Полная темнота. Какие-то шорохи, кашель.

МАНЯ
(тревожно):
Что? А? Что это? Ваня, Ваня, где ты?

Кто-то задевает ногой ведро. Оно с грохотом катится.

ВАНЯ
(сдавленно):
Да здесь я, здесь... Пробки, кажись, повышибало...
МАНЯ:
А? Где? Не вижу ни черта...

Раздается звук зажженной спички, ее огонек выхватывает из мрака нижнюю часть лица Вани. Он щурится, пытаясь разглядеть что-то в тусклом тревожном свете спички. Прикрывает огонек рукой.

ВАНЯ:
Маня? Это ты?
МАНЯ:
Нет, Наоми Кембел.
ВАНЯ:
Че? Какая, на ***, Кембел?
МАНЯ:
Да я, я... Кто ж еще...

Спичка догорает, Ваня шипит, обжегшись, трясет рукой. Свет гаснет, вновь наступает полная темнота.
Несколько секунд тишины.

МАНЯ:
(раздраженно)
Да зажги ты спичку, черт возьми, не видно же ни пса!

Раздается страшный грохот, что-то рушится, в темноте мечутся какие-то тени. Маня визжит. Наконец все стихает.

МАНЯ:
(испуганно)
Ваня, что это было?
ВАНЯ:
Что, что... Ведер тут понаставят, ****ь, ни пройти - ни проехать. Суки, бля, поганые...
МАНЯ:
(с облегчением)
Ты поосторожней со словами-то. Я ж все-таки дама.
ВАНЯ:
Дама, не дама, ****ь... Всю ногу на *** отбил. Хорошо хоть не сломал... Вроде бы...
МАНЯ:
Ладно, хватит материться и давай выбираться отсюда. Зажги еще спичку.

Ваня долго чем-то шуршит в темноте.

ВАНЯ:
(растерянно)
Слышь, Мань, чё-то нету спичек... Проебал где-то... Как вся эта поебень на меня посыпалась, а спички в руке же были...

Пауза.
Ваня чем-то виновато и безнадежно шуршит в темноте.

МАНЯ:
(мрачно)
Ну ты, ****ь, даешь. С тобой только, с мудаком, ходить куда-нибудь. Спички проебал. Охуеть можно. И довольный, главное, такой. (передразнивает Ваню, утрируя радостные, клоунские интонации) "Мань! Я спички проебал!" Охуеть можно!
ВАНЯ:
Ну ладно, ладно, не кипятись... Мне, главное, нельзя материться, а ей, главное - пожалуйста...
МАНЯ:
Мне - можно! Мне, ****ь, все можно! Потому что я не проебываю последние спички, понятно? Что мы теперь делать будем? Здесь же темно, как у негра в жопе.
ВАНЯ:
Ну и нехуя орать на меня! Что, светлее станет? А схему, кстати, кто проебал? Негр, у которого мы в жопе?
МАНЯ:
Она в колодец упала! Канализационный! Что мне было, нырять за ней?
ВАНЯ:
Ох ты, ёб твою мать, белоснежка какая! ****ец просто. Замараться она, ****ь,  боится! Вот и плутаем тут теперь, как глисты в...
МАНЯ:
Ладно, не ****и. Оба хороши.
ВАНЯ:
Ну и нехуя на меня орать тогда.
МАНЯ:
А я и не ору!
ВАНЯ:
Орешь.
МАНЯ:
Не ору!!!
ВАНЯ:
Даже щас орешь.
МАНЯ:
Ладно. Не буду. (Маня надсадно кашляет, чтобы выдержать паузу.) Прости, Вань, что-то нервы в последнее время ни в ****у.
ВАНЯ:
Да я уж вижу. Ладно, проехали. Попробую ща поискать тут, может, они недалеко куда-нибудь отлетели...

В темноте слышна возня, Ваня хрустит коленками. Передвигает что-то с места на место.

ВАНЯ
(натужно)
Ох, грехи мои, ****ь, тяжкие... куда же они, суки, мать их еби...

Тут раздается чудовищный грохот - кажется, что обрушились стены. Что-то звенит, катится, трещит и ухает.

МАНЯ
(дурным голосом)
Ма-а-а-а-м-а-а-а-а!

Наконец все стихает. Стихает и Маня.
Пауза. Где-то что-то капает, судя по звуку - в ведро.

МАНЯ
(осторожно)
Ваня?..

Тишина. Кап-кап-кап-кап-кап-кап...

МАНЯ
(громче)
Вань, ты где? Ты не ушибся, а?

Ка-кап-кап...

МАНЯ
(с тревогой)
Кончай ***вничать! Я и так тут чуть не обосралась от страху...

Тишина и капель. Кажется, стало чаще.

МАНЯ
(заводясь, истерично)
Отзовись, гад! Перестань меня пугать! Что за мудацкие шутки! Не смей! Сука! Сволочь! Пидор! Ненавижу! Гадина! Чтоб я с тобой еще хоть раз! Дура, вот ведь дура я, нашла с кем связаться! Говорили мне, а я, идиотка, не слушала!.. Ну ничего, ничего... Выебывайся дальше... Дай только выйти отсюда, я тебе... я тебя... Я, ****ь, не знаю, что с тобой сделаю! Я... Я...

Крики стихают, постепенно переходя в глухие всхлипы. Маня громко сморкается.
Капель переходит в отчетливую струйку.
Маня замолкат.
В темноте слышится сопение, кто-то начинает тяжело ворочаться, какая-то железяка, позвякивая, катится по полу.

ВАНЯ
(хрипло)
Еб твою мать...
МАНЯ
(радостно)
Вань, это ты?
ВАНЯ:
Нет, Жан-Поль, ****ь, Больмондо...
МАНЯ:
С тобой все в порядке?
ВАНЯ:
Какой там... Как ебнет чем-то по башке... И ***ня какая-то льется сверху. Весь мокрый на хуй... Ссаньем воняет... Ссанье, что ль?..
МАНЯ:
Ну идти-то сможешь?
ВАНЯ:
Попробую... Но чтоб я еще раз... И не уговаривай меня. МАНЯ:
Хорошо-хорошо. Ты только не умирай, ладно?

Пауза.

ВАНЯ:
(очень спокойно)
Ты, я смотрю, Маняш, совсем уже ****анулась тут. Тебя, часом, не задело, когда на меня падало? С чего я должен помирать-то?
МАНЯ:
Да это я так, к слову. И, кстати, материться совсем не обязательно.
ВАНЯ:
Прости. Ну чего, давай выбираться?
МАНЯ.
А ты знаешь, куда?
ВАНЯ:
Не ссы, сориентируемся. Давай руку.

Шорохи в темноте.

МАНЯ:
Ой, а ты оказывается, так близко был - а я думала, так далеко...
ВАНЯ:
Не вцепляйся так - руку оторвешь.
МАНЯ:
Ладно... Слышь, Вань?
ВАНЯ:
Чего еще?
МАНЯ:
Я тебя люблю...
ВАНЯ
(рассеяно)
А, да-да... Я тебя тоже. Ну что, пошли?
МАНЯ:
Правда?
ВАНЯ:
Что? А, правда, правда... Мы идем или нет?
МАНЯ:
Ох, Вань, я такая счастливая...

Они уходят.

Занавес


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.