Счастье

  Счастье. Почему оно такое не простое? Почему нельзя стать счастливым только потому, что тебе этого хочется? Вот уже очень давно я жду своё счастье, своё Настоящее счастье. Не то маленькое счастье, которое испытываешь, когда тебе покупают вещь, о которой ты так долго мечтал. И не то мимолётное счастье, которое ощущаешь, слушая пение птиц после дождя. А то счастье, которое заполняет тебя целиком, не оставляя места грусти и печали. То счастье, которое очищает твою душу, Делает её свободной и лёгкой, юной и прекрасной, которое заставляет тебя смеяться, петь, прыгать, кричать всем о том, как ты счастлив. Именно такое счастье помогает нам жить. Оно приходит тогда, когда кажется, что в жизни не осталось ничего, достойного внимания, и спасает нас.
  Оно достаёт нас из той грязи, в которую мы медленно погружаемся, оно очищает нас и возносит навстречу солнцу, туда, где жизнь кажется чистой и прекрасной, где нет мирских сует, а есть оно - Настоящее счастье.
  Но так бывает не всегда. И вообще, Настоящее Счастье очень редко посещает человека, но я всё равно продолжаю его ждать. Быть может я не прав. Может надо не ждать, а охотиться за своим счастьем. Может надо найти его, схватить и больше никогда не отпускать. Иногда мне кажется, что только наглый человек способен выжить в нашем мире, потому, что только у него хватает наглости делать всё так, как ему хочется. Он может поймать счастье и быть счастливым. Но будет ли пойманное счастье именно Его? И насколько оправданно, можно удерживать возле себя счастье другого человека, тем самым делая его несчастным?
  Я же просто жду. Жду того момента, когда счастье заметит меня, когда я понравлюсь ему и оно выберет меня, чтобы быть именно Моим Настоящим счастьем...
  А может нужно не ждать, а искать?..

(октябрь 1998 года)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.