Развлечение

Мне было скучно. Смертельно скучно. Хотя тогда мне было неведомо понятие “смертельно”. Вокруг меня царила пустота. Но не совсем пустота. В ней постоянно что-то возникало, и тут же исчезало, нестойкое как дым, причудливое, как калейдоскоп, вздорное, как ничто. Одним словом - хаос. Все постоянно менялось, настолько постоянно, что становилось однообразным, и, конечно, изначально было бессмысленным. Однажды я понял, что я - постоянен. Только и было постоянного во всем мире, что я и хаос. И тогда я задумал сделать нечто новое, то, что не было бы столь постоянным, однообразным и бессмысленным. Это что-то было бы и мной, и ха-осом одновременно, и ничем из нас. Я поймал одну из химер, рож-денных хаосом, пустую и безвидную, и укрепил ее частицей самого себя. И получилось чудо! Оно сохранялось, и оно изменялось! Од-новременно! Я назвал мою новую игрушку Вселенной. Мне захоте-лось жить в ней, странной, чудесной, волшебной, исполненной бес-конечным числом дорог, которые можно было пройти, и которые обязательно куда-то вели. И все они манили меня, и я воплотился в бесчисленное число волшебных, созданных мною существ, способ-ных и сохраняться, и изменяться, и разрушаться, возвращаясь ко мне, и вновь сотворяться. И я заселил этот мир самим собой, желая, чтобы каждая моя новая роль была особенной, повторимой и непо-вторимой одновременно. И это было так увлекательно! Чертовски увлекательно! Теперь я даже знал значения Слов, которые были у меня, и которые были мной, потому, что я создал им воплощение. Они обрели смысл, который я назвал Жизнью. А смысл у нее прост - чтобы в Вечности не было смертельно скучно, и смертельно оди-ноко. Пусть я един, но меня бесконечное множество. Меня, и одно-временно - не меня, ведь это смесь меня и первозданного хаоса - неожиданная, непредсказуемая, восхитительная. И, конечно же, я люблю все свои творения, ибо они есть - я, а как можно не любить самого себя? Но в этом удивительном мире возможно все, даже это. И за это я люблю его еще больше.

6-8.10.1997.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.