Воля
Рома, пока идея не потухла, пошел в ванную комнату и придал себе чистовымытую ипостась. Затем оделся в чистое, обвязался шейным платком и, со словами - я иду в кино, направился к входной двери. Дверь встретила его неприятным сюрпризом. По мимо тех замков, ключи к которым у Ромы были, дверь оказалась заперта на дополнительный. «Лена! Где ключ!», - холодный пот подозрением растекся по его спине. «Вымой посуду и иди куда хочешь», - твердым, как абразивный материал, голосом ответила Лена.
Посуду мыть не хотелось, и Рома пошел на принцип: «Помою когда вернусь!» Два противоположных, как сон и будильник, принципа пытали нервные системы супругов в течении часа. Компромисс не нашелся, и Рома отправился предавать своему телу горизонтальное положение для комфортного просмотра потолка.
Минуты сменялись часами. Периодические попытки уговоров и угроз не меняли положение дел…
Можно было бы, и закончить повествование здесь. Но ближе к вечеру, волей судьбы, Рома оказался на улице. Остатки солнца ласковыми порывами ветра кучерявили волосы. Ноги сами несли его куда-то в даль. Холодный алкоголь стекал в желудок по задней стенки пищевода. А в голове нейроны укладывались в одно единственное слово – свобода.
Свидетельство о публикации №201073000018