Воля

Утро было солнечным и жарким. Рома проснулся и с тоской посмотрел в потолок. На потолке ничего интересного не было, и ему пришлось покинуть кровать. Обмотав чресла полотенцем, Рома добрался до кухни и среди ништяков и грязной посуды отыскал недопитую бутылку пива. Осушив ее двумя большими глотками, Рома почувствовал себя способным выпить чаю. Он набрал в легкие побольше воздуха и издал набор звуков в первом приближении напоминающих вопль. Ромина жена Лена легко узнала в вопле свое имя и, кинув все дела, бросилась к мужу. Попросив сделать себя чаю, Рома отправился в кровать, дабы продолжить там созерцать потолок. Но до кровати дойти у него не получилось: помешал входящий звонок. Звонили друзья и, по совместительству, вчерашние собутыльники. Им в голову пришла замечательная идея, которой они поспешили поделиться со своим другом.

Рома, пока идея не потухла, пошел в ванную комнату и придал себе чистовымытую ипостась. Затем оделся в чистое, обвязался шейным платком и, со словами - я иду в кино, направился к входной двери. Дверь встретила его неприятным сюрпризом. По мимо тех замков, ключи к которым у Ромы были, дверь оказалась заперта на дополнительный. «Лена! Где ключ!», - холодный пот подозрением растекся по его спине. «Вымой посуду и иди куда хочешь», - твердым, как абразивный материал, голосом ответила Лена.

Посуду мыть не  хотелось, и Рома пошел на принцип: «Помою когда вернусь!» Два противоположных, как сон и будильник, принципа пытали нервные системы супругов в течении часа. Компромисс не нашелся, и Рома отправился предавать своему телу горизонтальное положение для комфортного просмотра потолка.

Минуты сменялись часами. Периодические попытки уговоров и угроз не меняли положение дел…

Можно было бы, и закончить повествование здесь. Но ближе к вечеру, волей судьбы, Рома оказался на улице. Остатки солнца ласковыми порывами ветра кучерявили волосы. Ноги сами несли его куда-то в даль. Холодный алкоголь стекал в желудок по задней стенки пищевода. А в голове нейроны укладывались в одно единственное слово – свобода.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.