Дневник двоечника
В этом творении я хотел бы представить тебе отрывки из дневника, который мне подарил один знакомый московский двоечник. Написан дневник этот был донельзя безграмотно, да и слог имел натянутый слишком. Я его исправил, отредактировал, выбрал наиболее интересные фрагменты и теперь выношу на твой справедливый суд.
Автор
25 декабря 2000 года.
Кажется, во мне проснулся писательский дар огромного масштаба. Смотрите, какие у меня великолепные стихотворения! «Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий…» Ах ты, чёрт! Пушкин это до меня написал уже. Тогда вот вам следующее. « Погиб Поэт! – невольник чести…» Ой, нет! Это Лермонтов! Чёрт тут ногу сломит! Надо ж так! Вбила в мозги школа этих поэтов! Как что ни напишешь, всё время оказывает-ся, что это из них кто-то раньше написал. Ужас просто!
30 декабря.
Писательский дар куда-то делся. Надо пойти поискать!
15 января 2001 года.
Долго не писал, так как болел ленью. Новый год провёл скучно: мало подарков было. Что ж это за подарки такие! Бутылка «Пепси» да шоколадка какая-то малюсенькая. Отец ещё говорит: «Большего ты не заслужил, потому что учишься на одни двойки». Да что ж Новый год в честь отличной учёбы празднуют?! Курам на смех такая гнилая философия!
25 января.
Сегодня по всем предметам получил пары. Какая неслыханная наглость! Вчера в школе не был: когда гулял 23-го по Невскому, мне одну ноздрю продуло. Так она и сипит, и хрипит, и клокочет; в общем, не дышит. А на улице мороз сорокаградусный! ( Тут двоечник, конечно, соврал, потому что мороз не превышал и десяти). Так же и вообще слечь на неделю можно. Вот я и побоялся в школу идти. А учителя не понимают ничего! «Давай справку, – говорят.– У нас хоть и обе ноздри не дышат, а на работу всё же ходим, не жалуемся!» Какие тираны, а! Придётся тащиться вечером в поликлинику.
26 января.
Нет, это просто невозможно! Был вчера у доктора, так тот так разорался, что аж стены затряслись. «Что беспокоит?» – спрашивает. Отвечаю: «Ноздря одна не дышит, проклятая, почему-то». Как пошёл кричать: «Тебе к психиатру надо! Ненормальный! Работать мешаешь!» Чем же я виноват, если заболел? Не понимаю.
30 января.
Получил «банан» по алгебре за контрольную, потому что Женька Ерофеев – сущий вредина! Послал мне записку, в которой все решения были неправильными. Верно, сидел и думал, как побольше ошибок в записке этой наделать. Он такой! Сам двойку получит и другу вдобавок насолит. А мне от этой двойки так жутко стало, что я ушёл в город и до 23.00 топил горе в «Кока-коле». Вечером дома скандал был. Объяснил своё горе, так мать дала оплеуху. Это ничего, бывает! Я не сержусь на неё нисколечко. Сама всё поймёт, когда повзрослеет.
1 февраля.
В школе скандал был. Меня застукали учителя, когда я целовался под лестницей с девчонкой из параллельного класса. Почему-то это произвело на них ошеломляющее впечатление. Даже отца в школу вызвали. (Хотя что тут такого? Не восемнадцатый же век на дворе! Если мне девчонка нравиться, то почему с её согласия я не могу её поцеловать? Нелогично). Отчислить меня за неуспеваемость грозились, но никогда не отчислят. Такие конфликты всегда ограничиваются денежным взносом со стороны отца.
10 февраля.
Встречались с той девчонкой ночью на стройке. Романтично, не правда ли? Краской только подванивает слегка. Только собрались завести лирические разговоры, повздыхать о нелёгкой трудовой жизни, как вдруг, откуда ни возьмись, псина здоровенная выскочила. Морда злющая, глаза огненные, лает на всю Ивановскую. Мы кинулись бежать, но собака эта у меня клок брюк сзади оттяпала. А Машка юбку всю разодрала, через забор перелезая. И меня ещё, когда домой возвращались, бесчеловечным эгоистом назвала. А я-то тут причём? Я что ли собак на стройке размножаю?! Вот чудачка!
20 февраля.
Бросила меня Машка. Говорит, что я грубый, жестокий, что у меня нет никакой цели в жизни. Как это нет? Нет, есть! В «Интернет» выйти, посмотреть телевизор, подышать воздухом свежим – отдохнуть, короче говоря. По-моему, это единственная стоящая в жизни цель. Когда я сказал это Машке, она развернулась и ушла. Вечером звонил ей домой, отвечает, что нет её и никогда не будет. Ночью ушёл из горя и пытался топить печаль в мороженом. Съел 10 порций и тогда только потопил, вроде. А утром – опять скандал, дрязги, шум… Родители, в принципе, тоже взрослые дети!
2 марта.
Полный завал. Двойки вышли по всем предметам, кроме ОБЖ и физкультуры. Там троечки натянули. Недаром я ОБэЖисту купил коробку конфет к чаю, а физкультурнице подарил пышный букет роз. Спросите, от-куда у меня деньги? Батя даёт на карманные расходы. Но немного: только 100 рублей в день. Скупой у меня, братцы, батя!
3 марта.
Папа всё уладил в школе. Сегодня пришёл я туда: все счастливые такие! «Дениска! Зайчик мой!» – кричат. А вчера овцой паршивой называли. Уж и не знаю, сколько им папка денег дал.
Девчонку я новую завёл. Юлей зовут. И ничуть она не хуже Машки. Даже наоборот, веселее, разговорчивее.
И всё-таки, ребята, тяжела жизнь у ученика! Такой вывод сделает, вероятно, каждый хоть чуть-чуть умный человек, прочтя хоть один день из моего дневника!
Свидетельство о публикации №201073000044
