Правда про Архимеда

Помните древний миф про Архимеда, который с воплями выскочил из бассейна и якобы нагишом побежал по улицам? На самом деле все было не так.

Архимедом звали слона, а его хозяина звали Эврика. Эврика презирал воду — умывался двумя пальчиками и обходился тремя каплями. А вот его слон очень любил купаться. Все слоны любят купаться. А этот очень любил. Пошли они раз в общественную купальню, так как пруд в парке и река стали нечисты из-за обилия иностранных туристов.

Смотритель купальни был непутёвым древним греком. Ленивый, беззаботный, забывчивый. Чуть не досмотришь — опять арфу в руки и давай свои баллады голосить. То про Геракла, то про Зену-королеву воинов. А клиенты жалуются. Вода контроль любит, а тут что? Никакого температурного режима.

В тот знаменательный день Дондрозеклис (смотритель купальни) опять увлёкся неуместными музыкальными номерами и заполнил чашу бассейна чересчур горячей водой. А ведь этого крайне не любят посетители. Уж тем более такой воспитанный слон, как Архимед.

— Эврика! — заорал слон, едва погрузился в огненную, как говорится, гиену.

А что Эврика? Написал жалобу в Сенат, и Дондрозеклиса вытолкали со службы. Это пошло ему на пользу — он занялся политикой и впоследствии открыл закон о том, что все тела выталкиваются ровно с той силой, что и заталкиваются. Но об этом в другой раз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.