Десять секунд и мгновенье длится вечно

                Жила-была маленькая девочка и звали ее Девочка.
  У Девочки были чудесные голубые глазки и вечно растрепанные русые волосы.
  Девочка была хорошей…………….
Она любила маму и папу, дружила с другими мальчиками и девочками.
  Девочки любили нашу Девочку за, то что она не задавалась………
 разрешала поиграть со своими игрушками и считала себя некрасивой. А значит они, девочки, были умнее и красивее ее.
Почему, спросите вы?
Ну, какая умная девочка будет считать себя уродиной, думали они, и считая ее достойным фоном для своей красоты, доверяли все свои секреты. Глупая Девочка.
  Мальчики дружили с ней по другой причине:
во-первых Девочка никогда не дразнилась,
во-вторых говорила только правду и могла….. выпить много водки,
и самое главное….. - Девочка умела хорошо стрелять из автомата.
  И так хорошо они с ней дружили, что не замечали Девочкины длинные ноги, высокую грудь и упругую попу.
И было Девочке 27 лет………

 Последние три года Девочка работала медсестрой, ездила вместе с миротворческими войсками по Планете и мирила всех.
Пока войска мирили обе стороны Самой Последней Страшной Войны, Девочка отрезала вместе с врачом Пал Иванычем раненым солдатам руки и ноги.
Причем одну вещь Девочка поняла очень быстро - независимо на чьей стороне ты воюешь, в любой из Самых  Последних Страшных Войн. Количество отрезанных рук и ног не меняется, ни у той ни у другой из сторон……..
  На дворе была середина июля, было очень жарко и скучно - все Девочкины Друзья были заняты, кто поехал на переправку очередной партии героина, кто на стрелку с Врагом, а кто и вовсе лежал пьяный в палатке, размазывая блевотину по одежде.
 Работы не было, видимо всех и Хороших и Плохих разморило и никто не хотел воевать. Кто-то из Врагов, нагло выглянул из ближайшей траншеи, дружески свистнул Пал Иванычу и они ушли играть  в шахматы……
 Девочка решила, что сегодня у нее заслуженный выходной, ведь вчера был очень тяжелый день.
 Вчера Боец Иванцов и Наводчик Рахмудалиев возвращаясь ночью с боевого задания. а попросту из сортира, напоролись на "вилку" которую  сами и поставили. Рахмудалиев умер там же, щедро нашпигованный железом, а Иванцов приполз в докторскую палатку с одной рукой, вторую он закинул себе на спину…….
Полз медленно, стараясь не скинуть ценный груз.
Думал Пал Иваныч пришьет.
 Но доктор был нездоров, дышал в лицо перегаром и луком, ответственности на себя брать не стал, а может просто лень было, и отправил Иванцова к Генералу за вертолетом.
Генерал вертолета не дал, так  как намедни его зам отправился за хешем и мочалками в ближайший населенный пункт.
 В общем, руку так и не спасли.
Боец переживал, конечно, но потом стал героем, начал всем рассказывать как его с Рахмудалиевым Враги поймали и выпытывали Секретные сведенья, ему только руку отрезали, а Рахмудалиева совсем убили, но он,  Иванцов, как Герой, сначала сбежал, а потом, конечно же, вернулся и всех их поубивал.
И все, даже девочка, им гордились, и даже дали медаль……

 Оторвавшись от воспоминаний, Девочка задумалась над тем, чем бы заняться.
  Решила написать письмо папе и маме. …..
Вытянула свои длинные и красивые ноги, поправила бретельку лифчика и принялась писать.
Письмо вышло долгим и обстоятельным. Она писала  погоде, о Бойце Иванцове и Наводчике Рахмудалиеве, о Пал Иваныче и Друзьях. Не писала только о том, что мальчики, дружащие с ней, так и не обращают внимания ни на ее попу, ни на ее грудь,наверно, ей было стыдно.
 Больше всего писала о своих Друзьях, долго расписывала, какие они хорошие, что бы мама и папа не волновались за нее, и папа опять от волнения не напился и не побил маму……
 Как раз в тот момент, когда Девочка описывала, как весело они с Друзьями глушили рыбу лимонками и случайно задели маленького Местного мальчика, подъехала машина.   
   Выйдя из палатки, она увидела запыленный Хаммер Генерала. Резво выскочивший водитель открыл дверцу перед молодой женщиной.  Приехала Жена Генерала…….
 Жена Генерала была натуральной блондинкой, соляриевый загар замечательно оттенял ее бездонные, голубые глаза…..
 Все Жены Полковников ей жутко завидовали и во всем старались походить на нее. Когда Жена генерала покупала новое платье или шляпку, все Жены Полковников сбегались к ней на чай, а на следующей день бойцы доставляли им домой рулоны ситца для пошива «Того самого Платья».
Но все было безрезультатно, или фигуры их были слишком заплывшими, или ситец подкачал, но никак им не удавалось быть такими же элегантными и безупречными.
Была только одна вещь, радовавшая завистливых Полковничьих Жен – у Жены Генерала не было детей. Генералу было некогда, всегда находилась очередная Самая Последняя Страшная Война, и куда уж тут до всяких глупостей вроде детей.
А что бы его любимая Жена не скучала, он давал ей много денег, оправлял на курорты и давал в сопровождающие молоденьких и красивых адъютантов.
 Одна только Девочка не завидовала Жене Генерала………..
Девочка могла часами смотреть как она расчесывает свои длинные белые волосы, как поправляет сползший чулочек, улыбается адъютантам.
Сегодня Генерала не было в части, и скучающая Жена слонялась без дела.
А Девочка, дописав свое бестолковое письмо, решила заняться покраской паребрика вокруг Генеральского домика.
- Привет, услышала Девочка.
 Оторвавшись от покраски паребрика, Девочка подняла голову и увидела ………..
 Жена генерала смотрела на нее, светило солнце и ее смуглые ноги просвечивали сквозь невесомую ткань платья.
 Вот мне бы такие ноги, подумала девочка……
- Привет, сказала Девочка, и засмущалась, ведь не принято Жене Генерала говорить ты.
- Тебя ведь зовут Девочка, да? спросила она.
 Я слышала про тебя, мой муж генерал, сказал, что ты лучше всех стреляешь из автомата.
- Спасибо, еле слышно прошептала Девочка.
-  Хотите, я вас тоже научу.
- Ой, это было бы здорово, сказала Жена Генерала.
- А Девочка  подумала, что если еще раз увидит, как она улыбается, то сойдет с ума……
И они пошли на стрельбище. А паребрик так и остался не докрашенным.
Они лежали на пыльной земле, почти в обнимку, пахло пылью, железом и французским шелком, как бледные змеи, волосы ее идола разметались по зелени мундира, она обе были грязные, смеющиеся и почти счастливые.
 А потом прибежали Адъютанты и Жена Генерала ушла переодеваться к ужину……
После ужина, когда девочка лежала на своей жесткой, расшатанной койке, полог распахнулся и в палатку заглянула Она, Жена Генерала. В руке у нее была большущая бутылка мартини, самого любимого напитка всех генеральских жен…..
Они сидели…..
Пили мартини, потом лежали и хохотали и снова пили мартини, потом плакали и опять пили.
Девочка проснулась рано утром, все вокруг спало.
Она тоже.
Водяными лилиями своих ног, она оплетала нескладное Девочкино тело. Девочка стала вспоминать вечер, но так и не вспомнила. Это не имело значения…..
 Эй было просто хорошо, хорошо как никогда в жизни.
Девочка плакала тихонько, стараясь не разбудить Ее, плакала от счастья…..
Лагерь потихоньку просыпался.
Она слышала скрип тормозов и запах генеральских сапог, Генерал  шел к ней в палатку, шел за своей Генеральской Женой.
Она слышала его тяжелые, размеренные шаги. Такие неумолимые……….
И тогда она обняла Ее покрепче и взяв в руки гранату, стала ждать.
Десять секунд.
Ведь когда мы очень хотим даже мгновение, может стать вечностью.
                ………………………………………….


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.