Когда кажется...

Скалы, снега и горы - это вечный покой в душе. Это равновесие в природе, и в твоем сердце. И только птицы, которые гнездятся в скалах, но они только дополняют этот покой, эту тишину, этот снег, и это небо - горное небо. И яблочные, нет дынные звезды. Это, когда звезды величиной с дыни, и ты смотришь на это все в полном одиночестве, и сам не понимаешь, почему тебе так спокойно и хорошо. И не хочется двигаться и шевелиться, чтобы не испугать эту тишину, этот покой, это состояние души. Потому, что ты боишься, что больше не будет такого ощущения, такого состояния и всего этого. И так жаль, что это только у меня в голове, в моих уставших мозгах. Я представляю это, я думаю об этом. Я живу этим. Каждый день, чтобы не случилось, я живу этим. Я заставляю себя жить этим. Я хочу подарить эту реальность своей семье.
Расставить всех их, как оловянных солдатиков, чтобы они не видели друг друга, а только видели эту тишину, чувствовали ее всеми своими животами. И если они, моя семья научится это делать, то тогда можно услышать после этого любой звук, любой голос, все что ты хочешь сам услышать в окружающем тебя шумном мире. И я знаю, что если заветно верить в эту мечту, то она придет к тебе, то это будет наяву…
Счастье, когда есть мечта, которой можно жить, чтобы она тебя заполняла так, что может разорвать на маленькие кусочки, до того пока она не исполнится. И ты ждешь этого момента, а потом можно умереть в осознании того, что твои дети умеют то же самое или даже лучше, чем ты. И они чувствуют это и целуют тебя, и говорят другим подобным себе: Наш Папа научил нас слышать тишину! И их никто не понимает. И они счастливы от этого…

 27.11.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.