Шалун

По новым булыжникам старой улицы шли две девушки. Девушек звали Аня и Надя. Улица носила название Арбат. На прогулку девушки вышли, протестуя против рутины повседневной жизни. Глаза их были широко открыты навстречу новым впечатлениям. Ширину открытости помогало регулировать вино, связанное с улицей не только названием, но и внутренней дешевой сущностью.

Новые впечатления, вскорости, проявили себя. Приняв на этот раз образ худой руки с тонкими пальцами, которые дотронулись до Надиного плеча. Красота девушек, как внутренняя, так и внешняя обладала тем редким в людях качеством, которое заставляет привлекать к себе людей продвинутых, а так же подверженных разного рода маниям. В общем, людей в общении интересных и загадочных, но не всегда безопасных.

Реакция на попытку познакомится, выразившаяся в резком прыжке в сторону, показалась бы обычным людям странной. Но мотивацией служил взгляд обладателя руки. Взгляд, которым наделяют американские кинематографисты своих убийц в момент нанесения фатального удара своей жертве. Однако, обладатель взгляда был юношей, обладал нестандартной внешностью и приятным голосом, которым постарался успокоить и заинтересовать девушек, в чем, собственно, и преуспел.

Продолжая вешать лапшу, в виде различных рассуждений о разнице полов, юноша, представившийся Димой, увлек Аню и Надю в ближайшую подворотню. Сменяя один темный дворик другим, он, наконец, остановился. Дворик был темен, запущен и безлюден. Свою остановку Дима объяснил тем, что ему необходимо переодеться в колготы черного цвета. И тут, Аня и Надя, не сговариваясь, побежали.

Картина представшая перед сотрудниками милиции, совершавших объезд подотчетной им территории, вызвала приступ хохота у блюстителей порядка. Две девушки, одетые в платья, быстро бежали, не разбирая дороги. За ними, широко расставляя одетые в черные колготки ноги, бежал юноша, пытаясь на ходу покрасить себе помадой губы. Когда милиционеры отсмеялись, один, из них крикнул в сторону бегущих:

-- Опять шалишь! Дима!

Юноша остановился, потупил взгляд, улыбнулся и шаркнул ножкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.