Весеннее

    Мохнатые, растрепанные солнечные лучи в беспорядке врываются в скучную комнату. Пробегают по гладким стенам, заглядывают в пыльные уголки, прыгают по потолку, наполняя все ярким радостным светом. Отраженные сотни раз, лучи заполняют все свободное пространство. Кажется, будто дышишь не обычным воздухом, а каким-то чудодейственным светом. Проникая внутрь, этот тихий равномерный огонь, растворяется в крови и , обмывая то абстрактное, что носит название «душа», очищает и уносит из нее всю серость и усталость, скопившиеся за зиму. И глаза открываются вновь, чтобы увидеть чудо, которое вдруг появилось ниоткуда, когда его уже перестали ждать. Словно заново родившись, с удивлением смотришь на привычные картины,  понимая сколько еще неизвестного и прекрасного можно в них открыть.
   Руки сами распахивают форточку, освобождая измотанную душу. И она, сбрасывая все наносное, невесомая и легкая, летит к чистому солнцу и  приветливому небу. А свежий ласковый ветер проникает внутрь, разгоняет застоявшийся воздух, заменяя его своим молодым дыханием.
   И, когда душа, прозрачная и просветленная, возвращается в свое временное жилище, вдруг появляется необъяснимая улыбка, и сердце замирает от предчувствия счастья. А в пустой голове трепещет одна лишь мысль: « Вот  и весна…».
                Март 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.