Дрема города

Дрема города.
    Ночь незаметно окутала город, ласково мурлыкая, примостилась на крыши домов, застряла между гладких ветвей деревьев, сиротливо стоящих без листвы, прокралась в темные подъезды, просочилась в сердца людей. Усталость, накопленная за день, находила успокоение в домашнем уюте под светом зажженных маленьких солнц. Медленно выходила она из тел, словно вода, испаряясь, улетала в бездонное небо, на котором горели свои огоньки.
    Белые крохотные крапинки дрожали, роняя свои рассеянные лучи на Землю. Светлое облако испуганно ползло за горизонт, туда, куда упало солнце всего пару часов назад. Выделяясь серой полоской на небе, оно тревожно бросало взгляд на звезды, видя в их насмешливом трепете что-то зловещее.
    Все больше ярко-желтых квадратов появлялось в темноте, все гуще становилось небо. Город засыпал незаметно для себя самого  и видел сны о лете: о полях, наполненных терпким ароматом трав,  о лесах, полных спасительных теней, о звездопадах, которые можно наблюдать до туманного рассвета, но иногда мысли путались и  вновь возвращались к дневной суете, к делам и бедам. Тогда город вздрагивал и поворачивался на другой бок, а лучистые крошки, собираясь в созвездия, пели ему колыбельную.
                Март 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.