Целая любовь

 Город спит. Сегодня тишина. Такой тишины он не слышал давно. Он сидел за старым, но по-прежнему любимым журнальным столом и читал вечернею газету. Вечернею не из-за того, что она была куплена вечером, а просто его взор упал на нее вечером.
(Ну вот снова кто-то умер. Старуха не пощадила никого.)
И снова боль стучалась в дверь.
-Не открою! - закричал он вслух.
Подождав минут двадцать Роман собрался и ушел гулять. Тишина ласкала душу, а сердце грела фотография.
Старый, знакомый маршрут вел на пристань. Ветер усилился и под его властью Роман парил. Но ветер жесток, он поднимал сильно низко для того, чтобы улететь. Улететь в мечты. Ступенька за ступенькой и шум, приближающейся реки, завораживал разум. Надежда на встречу растворялась как дымка горящей лампады. Вода совсем близко, а суицид мчится к нему словно дикий жеребец. Но не сегодня, в другой раз он попробует оседлать дикое животное. А сейчас тишина. Тело присело на ступеньки и память выталкивала воспоминания. Ведь он жил только ими.
Что такое встреча? Встреча-это интерес узнать кто находится по ту сторону жизни. Пришли, посмотрели, но не разошлись, а устроили незатейливый разговор. Сильно не доверяли, рановато, все это придет позже, а пока только разговоры и ничего больше. Рома чувствовал, что им все равно придется поменять уровень отношений, но, странно, что оттягивал это как мог. А при страхе потерять любовь, сдался ей на милость. Любовь оказалась даже очень ничего.
Разговоры не те что раньше, из слов они старались принять решение, которое устраивало двоих. 50/50, ведь идеального не бывает. Они начали жить вместе, но не в идиллии, так как ее просто не существует. А так как живут все только что испеченные пары. Теперь они перестали считать время которое вместе, нет это не привычка, просто любовь. Обыкновенная квартира с небольшими излишествами, но каждый живет как может. В ней периодически появлялись цветы и всегда за ними следовала фраза:
-Поставь цветы в воду, пока они еще не умерли.
 Разные букеты стояли по-разному, но жили очень долго, согретые теплом человеческих сердец.
Дорога вдвоем куда короче, чем идти в одиночку.
Целая любовь-это любовь, половина любви - это потеря.
Старуха никого не пощадила. И время последовало ее примеру.
Вернувшись под вечер, Роман понимал, что этот день готовит неприятный сюрприз. Он вспотел, ему казалось, что он задыхается, но тем не менее Рома продолжал ходить по квартире.
Откуда он узнал эту весть, наверное вам  никто не ответит, не стоит тревожить боль. Но факт оказался смертью, не его, но все же. Умерла любовь и теперь ее место в сырой земле.
От безмятежности холодного времени. Времени без событий. Обыденного застоя, Роман просто валялся на старом диване - чебурашке, периодически, устремляя свой взор в потолок; в ту старую материю, которую не пощадило время. Его сердце жалело кого и что угодно, но только не себя, такова было его моральная установка. Недочитанная книга, покрытая кусками пыли( слегка пожелтевшие страницы со времен своего издания), лежала в позе самоубийцы на линолеуме. Телефонная трубка, касающаяся пола, из которой с интервалом в пять секунд доносился женский компьютерный голос: «Вы забыли положить трубку». Разбросанные, местами разорванные фотографии, украшали половой пейзаж. Сильно большая комната добивала ужасающую обстановку.
Сегодня он король без королевства. Роман отрекся о верха и его со всей теплотой принял низ. То дно нашего душевного колодца, где мы становимся тем самым ведром, которое со свистом летит к черной воде.
Жадное тело поглощало густой томатный сок, цвета крови. Той кровавой любви, из-за которой тело хотеть прекратить свое существование, а душа чувствовала себя терпевшим бедствие кораблем, посреди туманной воды. Последняя капля вместе со стаканом упала на пол, разбивая, в его глазах последний хрусталик надежды.
Птицы умирают от любви к небу. Предел мифических мечтаний стать птицей изживает сам себя, купаясь в лучах уходящей свободы.
Он по-прежнему приходит во дворец мертвых и согревает своим сердцем могилу сырой земли.
Возвращаясь домой он меняет цветы, а те, что в горшках поливает и постоянно повторяет сам себе:
-Поставь цветы в воду, пока они еще не умерли.
Даже земля не отобрала любовь.
Целая любовь-это любовь, пол-любви- это потеря.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.