Смерть Великой Цивилизации

На улице одного из городов северной Евразии стояла XX градусная жара. Люди умирали от жары: в первый день умерло 157 человек, полно людей попадало в больницы, больницы были переполнены . В городе была страшная нехватка воды. Водопровод и канализация из-за жары вышли из строя. Люди старались уехать на дачу. За городом температура была чуть ниже: XX градусов.
Через три дня температура поднялась до XX градусов, вспыхнула Эпидемия: запасы воды кончились, люди начали пить воду из окрестных рек. По официальным сводкам умерло 793 человек, по неофициальным – более трех тысяч. Больницы были парализованы, люди умирали в больницах. Многие деревянные дома начали гореть. Люди поговаривали о Судном Дне.
На следующий день вышли из строя электростанции. Милиция и, вообще, все структуры и заводы перестали функционировать. Улицы были пустынны. Машин  не было видно: в такую жару они не могли ездить. В городе начался Хаос. Часть людей пыталась бежать из своих домов, но пешком далеко не уйдешь, и они гибли по дороге. Многие люди отсиживались дома, но они умирали от жажды. Конечно, некоторые успели сделать запас воды – они жили. Некоторые из них, особо предприимчивые, начали продавать воду по бешенным ценам, но большинство из них было ограблено или убито разъяренными людьми. Началось мародерство, люди ходили по домам и искали воду. Все магазины уже были разворованы: люди искали там воду, но ее уже там не было. Некоторые ходили к рекам и пили там воды, но она была заражена. Люди десятками тысяч умирали от Эпидемии, жары, жажды.
Прошло пять дней. Жара не спала, даже, наоборот, температура повысилась до XX градусов. Город выглядел мертвым. Помощи не было видно. Те, у кого был запас воды, забрикадаровали квартиры и сидели там, остальные – умирали. За городом, ситуация была легче, там была вода и люди жили, но туда уже из города не кто выбраться не мог. Те, кто успели в первые дни уехать на дачи, были страшно рады тому, что они выбрались из города.
Через десять дней полил ливень, который лил пять дней подряд. Пришла помощь из других городов. Температура резко упала до XX градуса. Комиссия подсчитала потери – они были страшные: из миллионного города погибло 760 тысяч человек, только 100 тысяч смогло выжить в городе, 140 тысяч успела выехать из города на дачи или в деревни. Деревни не пострадали.
Через три года жара повторилась с новой силой, она уже была не в одном городе, а на всей северной Евразии – погибли миллионы.
А через семь лет случилось то, что нельзя даже представить......


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.